Ciao a tutti.
Eccoci al weekend! Finalmente...
Girando per i blog ho incontrato "NOTE DI CIOCCOLATO" e ho deciso di partecipare al contest "zzzZzzz...zenzer(i)amo?" dal momento che ho una passione quasi sfrenata per lo zenzero :D
600 g di filetto di maiale
1 pezzetto di zenzero fresco
4 cucchiai di miele millefiori o d'acacia
2 spicchi d'aglio
4-5 foglie di salvia
30 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
Preparate la marinata per il maiale, grattugiando lo zenzero e mescolandolo con il miele, l'aglio schiacciato e la salvia spezzettata.
Rigiratevi il filetto e fatelo riposare ½ ora.
Trascorso il tempo, rosolatelo bene nel burro sciolto, per sigillare la carne, quindi sfumate con il vino e quando l'alcol sarà evaporato, salate e pepate. Quindi passate in forno a 170° per 30 minuti.
A fine cottura fate riposare la carne per una decina di minuti, dopo averla avvolta in un foglio di alluminio, quindi affettatela e servitela con il sughetto.
Devo provarlo questo filetto.Mi piace molto questo abbinamento.
RispondiEliminaCiao Carla, piacere di conoscerti. Mi fa molto piacere la tua partecipazione con questa saporissima ricetta. Ti aggiungo subito, in bocca al lupo e buona domenica
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