LIGHT & TASTY: le arance




9 gennaio 2017


Buongiorno a tutti, oggi torna, dopo la pausa natalizia, la nostra rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata alle arance.







Le arance rappresentano una importante fonte di vitamine: soprattutto C e A, ma anche una larga parte di quelle del gruppo B. La vitamina C è importante innanzitutto perché contribuisce a rafforzare il sistema immunitario e aiuta quindi a prevenire le malattie da raffreddamento. Ma non è tutto: le arance contengono anche bioflavonoidi, sostanze che assieme alla vitamina C, sono molto importanti soprattutto per la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo. Per questo motivo possono favorire il rafforzamento delle ossa e dei denti, ma anche di cartilagini, tendini e legamenti e aiutano nella prevenzione della fragilità capillare. Inoltre la qualità “rossa” delle arance è molto ricca di antocianine in grado di contrastare con successo gli stati infiammatori. Infine le arance sono ricche di terpeni che, assunti regolarmente in una dieta ricca di frutta e verdura, si sono rivelati molto efficaci nella prevenzione dei tumori del colon. 

 
Ma ecco cosa abbiamo preparato.

Carla: filetti di orata agli agrumi



FILETTI DI ORATA AGLI AGRUMI     

600 g di filetti di orata
2 arance
1 limone
2 cipollotti bianchi
olio EVO
sale
farina
qualche stelo di prezzemolo

Lavate le arance e il limone. Ricavate le scorze di un’arancia e del limone senza la parte bianca e tagliatele a listerelle sottili. Pelate anche gli spicchi dell'arancia al vivo e metteteli da parte. Intanto fate bollire 200 ml di acqua e scottatevi le scorzette di arancia e limone per circa 2 minuti. Scolate l’acqua e ripetete l’operazione altre due volte. Spremete l'arancia rimasta. Pulite e affettate i cipollotti e fateli brasare con 1 cucchiaio d'olio e un po' d'acqua, poi unite i filetti di orata leggermente infarinati e fateli colorire, quindi bagnate con il succo dell'arancia e unite le scorzette tritate e gli spicchi. Portate a cottura e al termine salate e cospargete a piacere con prezzemolo tritato.

Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana! 

27 commenti:

  1. mai provata con l'orata deve essere ottima

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  2. Cara Carla, una ricetta veramente eccezionale, ed è sicuramente buonissima!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Molto gustosa e sfiziosa questa orata agli agrumi. Buona giornata

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  4. Ma che buona l'orata cucinata con il succo delle arance, una bellissima ricetta.
    Un bacio e buon inizio di settimana :)

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  5. L'abbinamento arance e orata è veramente delizioso, da copiare al più presto! Buona settimana.

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  6. Con il pesce mi conquisti subito, e se devo proprio dirlo, l'orata è tra i miei pesci preferiti, agli agrumi poi, una delizia. Sono felice di conoscerti Carla. Un abbraccio
    Lisa

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    1. Mi sa che ora ce l'ho fatta a iscrivermi. Il mio computer era impazzito, ahahaha. baci

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  7. questi condimenti alternativi danno gusto ed abbassano la presenza di grassi, vanno assolutamente copiati!!! grazie!

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  8. Un piatto molto invitante, adoro questa combinazione di ingredienti. Brava Carla! Sabrina

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  9. Si!!!! Anche io in questo periodo sono in vena di arance in tutte le forme! Mi sa che rubo qualche ricettina dal menu di oggi!

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  10. Il pesce e l'arancia vanno a nozze! Nozze d'incanto!

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  11. Amo l'abbinamento pesce e arancia..questo piatto incontra perfettamente i miei gusti :-)
    Buon inizio settimana <3

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  12. Troppo buono il pesce con gli agrumi, leggero, fresco, un mix che mi piace tantissimo!!
    Un bacione Carla, buon inizio settimana!!

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  13. Gustosissimo questo filetto di orata con quella salsina agli agrumi! Un abbraccio

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  14. Adoro tutti i piatti a base di pesce e questi filetti di orata sono di sicuro profumatissimi,mi ispira troppo la presenza degli agrumi (che amo alla follia;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  15. Amo il pesce cucinato con gli agrumi.
    Bacioni.

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  16. anche io cucino il pesce con gli agrumi e mi piace moltissimo, brava bellissima e buonissima la tua orata!

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  17. ciao Carlaaa!!!!buonissimo questo piatto...mi piace un sacco l'orata!!!
    un bacione grande.....

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  18. Ma che bella ricetta! un piatto raffinato ed elegante e soprattutto estremamente appetitoso e molto intrigante, complimenti!
    Un abbraccio,buona serata, a presto ....

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  19. Io con le arance ho sempre solo mangiato l'anatra sicuramente è un piatto molto raffinato e di bell'aspetto un abbraccio

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  20. Che bell'abbinamento hai scelto con orata ed arance! Mi ispira anche la ricetta di Eva, vado a leggere :)

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  21. Mai provata così , mi intriga questo abbinamento! Grazie per averlo condiviso, buona serata Andrea :)

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  22. davvero deliziosa, solitamente opto per il limone, ma con l'arancia è davvero speciale!

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  23. Ciao Carla , sono ancora in tempo per farti gli auguri di compleanno ! Ti auguro un anno sereno e felice pieno di cose belle e buone , come questa orata ....con le arance deve essere buonissima!
    Ti abbraccio e un grosso bacione😘

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  24. Adoro le arance, quante gustose ricette, grazie!!!

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  25. This looks perfect

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