16 novembre 2025
Eccoci all'appuntamento con La pasta è magia e queste sono le nostre proposte.
Elena: ravioli di patate e tartufo
Ho assaggiato questo cacio e pepe in un ristorante di Genova, piuttosto noto per le cose buone che ha in menù e, cosa non da poco, a prezzi ragionevoli! Ma il piatto era servito con tartare di gamberi crudi. Mi sembrava che il sapore del gambero crudo, molto delicato, fosse un po' troppo sovrastato dalla pasta. Quindi ho apportato due modifiche: ho saltato i gamberi in padella con i pomodorini e ho usato il parmigiano anzichè il pecorino, ottimo risultato, il gambero così si apprezza e sfata il mito che il formaggio non sta con pesci e affini 😉
SPAGHETTI CACIO E PEPE CON GAMBERI SPADELLATI
320 g di spaghetti
250 g di parmigiano grattato
30 g di burro
200 g di gamberi medi puliti e tagliati a pezzetti
150 g di pomodori datterini
olio EVO
sale, pepe nero in grani
Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente
salata. Intanto versate il parmigiano in una ciotola con il burro ammorbidito,
unitevi un mestolino dell’acqua di cottura e mescolate per avere una crema
morbida. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, fateli saltare in una padella
con un giro d’olio; appena saranno appassiti unite i gamberi e fateli cuocere mescolando per 5 minuti circa.
Salate leggermente. Scolate la pasta, conditela nella ciotola con la crema di
formaggio, spolverate abbondantemente con il pepe appena macinato. Disponete
nei piatti i gamberi e completate con la pasta, servite subito ben caldo.
Torniamo il mese prossimo, buon proseguimento!

Super invitante questo piatto di pasta
RispondiEliminaIo adoro l'abbinamento formaggio pesce, pensa che qualche anno fa, quando mettevo il formaggio sul mio risotto alla pescatora, quindi nel mio piatto, tutti rimanevano inorriditi: il formaggio sul pesce giammai!! Oggi pare che le cose sono cambiate e in molti abbinano formaggio/pesce. Ottima proposta! Buona Domenica.
RispondiEliminaUn piatto molto molto invitante :) Bravissima.
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