Biscotti con farina di lenticchie per LIGHT & TASTY

 

29 marzo 2022
 
Eccoci un po' in ritardo con la nostra rubrica LIGHT & TASTY che oggi si propone con le farine alternative.
 




Questi buonissimi biscotti li ho visti sul blog di SABRINA e ho voluto riprodurli alla prima occasione. Sono  molto adatti alla colazione, inzupposi e gradevoli, per una marcia in più fino al pranzo! Trovate QUI la sua ricetta.
 
 

 
BISCOTTI CON FARINA DI LENTICCHIE E GOCCE DI CIOCCOLATO (15-20)
 
200 g di farina di lenticchie rosse
50 g di farina di riso
50 g di amido di riso
1 uovo
50 g di olio di riso
8 g di lievito per dolci
80 g di zucchero semolato
gocce di cioccolato fondente q.b.
latte q.b.
essenza di vaniglia
buccia grattugiata di mezza arancia
 
Disponete le farine a fontana sul piano lavoro, fate la fontana e disponete al centro il resto degli ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato fondente e del latte. Unite poco latte alla volta iniziando a lavorare dapprima con una forchetta, poi proseguendo a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Stendete leggermente il composto e distribuitevi le gocce di cioccolato fondente, quindi richiudere l’impasto su se stesso e lavorate un poco per compattare il tutto. Lasciate riposare il composto 30 minuti in frigorifero. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di mezzo centimetro, e ritagliate le forme desiderate con un coppapasta. Adagiate i biscotti sulla teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno già caldo, modalità statica, a 180°C per 15 minuti.
 
 

 
Torniamo lunedì prossimo, a presto! 

14 commenti:

  1. Ma quanto mi piace questa uscita di oggi! La farina di lenticchie per dei biscotti proprio non l'avrei pensata, devo assolutamente provare questa ricetta! Grazie Carla!

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  2. Grazie Carla, sono felicissima che hai provato questi biscotti! Eh si, son davvero deliziosi, perfetti per la colazione ma anche per una pausa dolce durante la giornata.
    Ed i tuoi sono anche molto ma molto belli!
    Non c'è cosa più bella di quando vengono provate le ricette che condividiamo e vengono apprezzate! MI hai fatto un grosso regalo stamane!
    Grazie, grazie, grazie!

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  3. Ma che buoni questi biscotti, la farina di lenticchie non l'ho mai provata, ecco l'occasione giusta.
    Un abbraccio.

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  4. Non ho sperimentato questa farina: sono curiosa! Grazie.

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  5. anni fa feci dei grissini, ma questi tuoi biscotti mi ispirano tanto, quell'amido deve essere il segreto della bontà.. o sbaglio?

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  6. Li ho provati anch'io, ma senza gocce di cioccolato. Proverò anche questa versione :)
    Un bacio

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  7. Molto buoni carissima chissà se figlia li fa lei ed io mangio un paio.....Buona giornata un abbraccio.

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  8. Wow!!!!! Sto leggendo questa ricetta con mia figlia che subito mi ha detto: mamma facciamoli!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  9. Molto interessanti questi biscotti con la farina di lenticchie, grazie per averla condivisa non si finisce mai d'imparare!

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  10. Alternativi e golosi questi biscotti, li proverò!!!

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  11. Adoro la farina di lenticchie! Me la autoproduco spesso per le mie finte frittate! Da provare nella frolla dei biscotti, mi hai convinta!

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  12. Ma che ricetta meravigliosa Carla! Davvero interessante!
    Baci,
    Mary

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  13. dai sono curioso di assaggiarli con questa farina. di sicuro saranno buonissimi

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