Pizza bianca con carciofi per "il granaio"

 
 
 
21 gennaio 2021

Ciao a tutti gli amici de il granaio! Torniamo con la nostra rubrica e con i nostri prodotti lievitati.
 
 

 
E dopo la torta salata della volta scorsa, non ho saputo resistere a preparare anche una pizza con i miei amati carciofi, naturalmente con l'inseparabile maggiorana! 
Per la pasta della pizza trovate QUI la ricetta con lievitazione rapida e QUI quella con lievitazione lunga.
 
 

PIZZA BIANCA DI CARCIOFI ALLA MAGGIORANA

450 g di pasta per pizza
200 g di primosale
3 carciofi
2 rametti di maggiorana 
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaiata di pane grattato
olio, sale, pepe nero
 
Pulite i carciofi, eliminate il fieno, tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Scolateli e cuoceteli in padella con 3 cucchiai di olio, sale e il vino bianco finché saranno teneri. Pepate a piacere. Stendete la pasta per la pizza in una teglia rivestita di carta forno, coprite con il primosale affettato sottilmente e con i carciofi. Cuocete a 200° per 20 minuti circa. Tostate leggermente il pane grattato senza condimenti, quindi cospargetelo sulla pizza cotta, decorando anche con le foglie di maggiorana, servite subito.
 


 Appuntamento fra 15 giorni, buon proseguimanto!

13 commenti:

  1. Uhuuu mi piace un sacco!! Amo la pizza e adoro i carciofi, quindi che dire...per me una teglia intera!!!! Ottima scelta!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

    RispondiElimina
  2. Che bella! Sono un'amante delle pizze bianche!

    RispondiElimina
  3. Ha davvero un bellissimo aspetto la tua pizza coi carciofi e trovo delizioso anche l'accostamento con il primosale e con la maggiorana. Ciao Carla, a presto!

    RispondiElimina
  4. Sai che non ho mai pensato ai carciofi sulla pizza! E si che mi piacciono da morire!!
    Fantastica proposta, non posso che apprezzare!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  5. Hai usato degli ingredienti che adoro. Il primosale lo uso sempre anche io per le preparazioni rustiche, per non parlare della maggiorana che metto ovunque. Bacioni

    RispondiElimina
  6. Mi associo al commento di Monica, anche la torta Pasqualina la preferisco coi carciofi 😋

    RispondiElimina
  7. Caspita che buona!!!!! Per me è irresistibile ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Sto letteralmente svenendo all'idea di addentarla :-P Mi fa una golaaaaaa

    RispondiElimina
  9. Buona questa senza pomodoro io non amo la pizza ma questa può passare per una focaccia. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  10. Che squisitezza!!!!! Uso spesso la maggiorana e i carciofi son la mia grande passione culinaria!!!
    Duo irresistibile

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. che voglia di afferrarne un trancio! Ottima!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. Adoro i carciofi, che spettacolo questa pizza bianca!!!

    RispondiElimina