29 marzo 2018
Eccomi ad augurarvi Buona Pasqua con una ricetta che potrebbe andare benissimo per la gita fuori porta di pasquetta! La pubblico dedicandola alla mia carissima amica DANIELA, che ospita fino al 24 aprile MYSTERY BASKET, il contest itinerante di LINDA. QUI trovate le regole per partecipare, se vi farà piacere farlo.
Ecco cosa contiene il cestino di Daniela:
Ricotta
Kiwi
Spinaci
Agretti
Farina di mais
Fragole
Avena (farina, fiocchi)
Pasta fresca
Olive
Piselli
Ed ecco la mia ricetta nella quale ho utilizzato quattro ingredienti.
PIZZA DI MAIS CON VERDURE E RICOTTA
1 mazzetto di agretti
300 g di spinaci
170 g di farina di mais integrale per
polenta istantanea
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 pizzico di peperoncino
150 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattato
olio, sale
Pulite gli agretti e lessateli, pulite
anche gli spinaci e scottateli con la loro acqua di lavaggio, poi ripassate le
verdure con l’aglio, il peperoncino e i pinoli in un paio di cucchiai d’olio.
Preparate la polenta e quando sarà pronta unite il pecorino e mescolate bene.
Quindi stendetela in una teglia rotonda rivestita di carta forno. Distribuitevi
la ricotta e le verdure, quindi infornate a 180° per 15-20 minuti. Servite
subito.
Un abbraccio a tutti e auguri!
Ma grazie ^_^ wow che pizza sfiziosa, mi piace molto.
RispondiEliminaLa trovo tanto primaverile e adatta anche al pranzo di Pasqua oltre che alla gita di Pasquetta.
Un bacio e auguri di Buona Pasqua :)
Ottima, non mangio spesso la polenta,ma così preparata trovo che sia davvero molto più invitante per me.
RispondiEliminaBuona Pasqua 😘
Bella l'idea di questa base: mi piace moltissimo!
RispondiEliminaCara Carla, credo che questa pizza oltre a essere buona fa anche tanto bene all'intestino.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio.
Tomaso
Trovo molto interessante fare una pizza con il mais una bella idea
RispondiEliminaDeve essere strepitosa!!! Idea memorizzata in testa (speriamo resista!!!) da provare!!
RispondiEliminaAuguroni di buona Pasqua
Sembra davvero ottima!!
RispondiEliminaOttimo però il mais è troppo dolce per me. Io adoro le panocchie ma non posso gustarmele più e quindi cerco di evitare. Prendo nota per la farcitura il resto mi arrangerò. Buona Pasqua a te e Famiglia bacioni
RispondiEliminaMOlto primaverile, che bontà!!!!! Auguri di buona Pasqua cara!
RispondiEliminaHm, è una buona idea ci penso su. Sono ghiotta di farina di mais e polenta e non avevo mai pensato di usarla insieme a verdure e ricotta.
RispondiEliminaBella idea e adatta al periodo primaverile.
Auguro a te e famiglia una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
Passei para desejar uma imensa paz e alegria nesta Páscoa!!
RispondiEliminagrande abraço !!
Eliane
:o)
Ciao, ma che buono, ti auguro buona pasqua baci e a presto
RispondiEliminaUn idea semplice ma che mi piace molto la sfoglia di mais cosi preparata con il top aggiunge un sapore in più
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