8 gennaio 2018
Buongiorno a tutti e bentrovati. Oggi riprende LIGHT & TASTY, ma ci dedichiamo alla frutta secca, che proprio light non è. Del resto le nostre case saranno ancora piene di questi deliziosi frutti e allora utilizziamoli al meglio.
La frutta secca, specie quella oleosa, è ricca di grassi, che tuttavia sono polinsaturi e aiutano a combattere il colesterolo cattivo. Inoltre contiene fibre, vitamine, A ed E soprattutto, e sali minerali, come potassio, fosforo, magnesio, calcio e zinco. Le mandorle e le noci contengono anche ferro. Naturalmente fornisce molte calorie, fino a 600 kcal per 100 g di prodotto, quindi bisogna consumarla con attenzione.
I benefici della frutta secca sono tanti, e perciò non dovrebbe mancare mai nella dieta. Ha proprietà lassative, limita l’assorbimento del colesterolo, aumenta i livelli di grassi "buoni" nel
sangue ed è una fonte energetica utile a chi fa sport.
Ed ecco le nostre proposte.
Carla Emilia: tartare di tonno con crema di anacardi
Daniela: biscotti con la frutta secca
Elena: ciambella morbida alle noci
Maria Grazia: indivia belga con arancia e noci
Milena: pollo all’orientale con anacardi
TARTARE DI TONNO CON CREMA DI
ANACARDI
300 g di filetto di tonno tagliato a
tartare
100 g di anacardi non tostati
1 limone non trattato
peperoncino in polvere
qualche foglia di prezzemolo
germogli di soia q.b.
olio EVO, sale
Lavate il limone, grattate metà della
scorza e spremetelo. Quindi riunite scorza, succo e anacardi nel mixer e
frullate. Condite con sale, peperoncino, olio e l'acqua necessaria ad avere una
crema morbida. Disponete nei piatti la tartare di tonno, conditela con la crema
e disponetevi sopra i germogli. Servite fresco.
Al prossimo lunedì, buon proseguimento!
Al prossimo lunedì, buon proseguimento!
Cara Carla, credo che questo sia un piatto leggere, è quello che ci vuole dopo la mangiata delle feste.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace molto il condimento che hai scelto per questa tartare, veramente originale. Brava, buon anno e buona settimana!
RispondiEliminaQuello che ci vuole dopo le abbuffate dei giorni scorsi.
RispondiEliminaComplimenti per la salutare proposta.
Buona settimana. Un bacio :)
Quanto mi piace la tua ricetta! 1) ci sono tutti i sapori che amo 2) ho sempre (da sempre) il colesterolo alto e ogni giorno ho la mia dose di frutta secca sulla tavola. Davvero invitante cara Carla ❤️
RispondiEliminaMolto buono. Adoro la frutta secca salvoi ne nocciole quelle proprio no. Da provare. Buona serata e settimana.
RispondiEliminama che cremina deliziosa... la vedrei bene anche con solo le verdure, ottima proposta!
RispondiEliminaoh adoro la tartare di tonno e gli anacardi! questa te la rubo perchè è davvero nelle mie corde!
RispondiEliminaWow! Si che è light!!! E buonooo
RispondiEliminaAdoro la frutta secca e questo piattino fa proprio per me. Buona giornata Carla! Sabrina
RispondiEliminaMa lo sai che questa crema di anacardi mi intriga proprio tanto e con la tartare di tonno secondo me si sposa una favola! Un bacio
RispondiEliminache bontà! davvero un piatto delizioso
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