16 febbraio 2017
Buongiorno a tutti, come avevo promesso ho messo al lavoro i neuroni e sono pronta a sfornare la seconda ricetta per MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA e ospitato per gennaio e febbraio da LISA di ROSSO MELOGRANO.
Gli ingredienti proposti da Lisa sono questi:
carciofi
clementine, mandarini, mandarini cinesi...
cioccolato
olive
pecorino
pollo
radicchio
riso (chicchi o farina)
seppie
yogurt
e in questa ricetta ne ho usati sei. Il risultato mi è piaciuto, soprattutto l'idea di servire il petto di pollo in una maniera un po' diversa. Spero che dalle foto, più che dalla descrizione, si capisca come va tagliato 😉
TAGLIATA DI
POLLO CON RADICCHIO PRECOCE DI TREVISO
1
petto di pollo (400 g)
50
g di pecorino grattato
1
manciata di olive verdi snocciolate
1
cucchiaio di erbe aromatiche tritate (erba cipollina, timo, maggiorana)
½
cespo di radicchio precoce di Treviso
100
g di yogurt bianco intero
farina
di riso q.b.
½
bicchiere di vermouth dry
olio
EVO, sale, pepe nero in grani
Tagliate
il petto di pollo a fette spesse circa 1 cm nel senso della larghezza e
infarinatele. Pulite il radicchio e tagliatelo a listerelle. Tagliate a
rondelle le olive. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolate il
petto di pollo. Quando sarà ben colorito bagnate con il vermouth. Fate e
vaporare quindi unite il radicchio, le erbe tritate, le olive e portate quasi a
cottura. Intanto mescolate lo yogurt con il pecorino, versate sul pollo e fate
addensare. Regolate il sale e servite con il pepe nero appena macinato.
A presto amici e buon we a tutti!
Cara Carla, credo che un simile piatto, possa sicuramente aiutarmi a riprendere le mie forze perdute.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e incominciamo a sorridere:-)
Tomaso
Che bontà Carla, deve essere morbidissimo! Mi piace! Baci
RispondiEliminaFantastica questa proposta! Non sai da quanto tempo non mangio un buon piatto di pollo..questo mi conquisterebbe fin dalla prima forchettata ^_^
RispondiEliminaBuona giornata Carla <3
Un piatto gustosissimo cara, un ottimo secondo !
RispondiEliminaChe bontà tesoro mio
RispondiEliminaUn bacio
Questo pollo mi piace da impazzire, non cambierei nulla e lo assaggerei davvero volentieri. Bravissima Carla e grazie mille per avermi portato un'altra delizia. Un abbraccio
RispondiEliminaCara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questo pollo sfiziosissimo che hai preparato:sono solita consumare spesso le carni bianche in genere e questa ricetta rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali,buonissima e troppo invitante,da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Ottima Carla!! Si si che si capisce come va tagliato!!
RispondiEliminaA prestooooo!!
Un bacione!!
Bella ricetta e pure leggera! Mi piace molto! E poi tranquilla: si capisce come va tagliato il pollo! :-)
RispondiEliminaPollo e radicchio mi manca, ma sono sicura che questo abbinamento è ottimo! Un abbraccio
RispondiEliminache idea deliziosa per cambiare un po' aspetto al classico pollo! ho tutto gli ingredienti nel frigo quindi non mi resta che provarlo!
RispondiEliminaCarla quando passo di qua vado via affamata....spettacolare questo piatto. Baciotto, Sabrina
RispondiEliminaUn gustoso piatto invernale, ottimo con il radicchio!
RispondiEliminaE' da un pò che ho accantonato la carne io che ero proprio..carnivora. Cerco di mangiare il pollo che dicono leggero ma non mi è mai piaciuto. Ho scoperto le ali pronte piccanti almeo non senso il pollo e altre ricette da te che elaborate il pollo si sente poco. Questo piatto mi piace,
RispondiEliminaBuona fine settimana bacione.
Questo piatto mi mette appetito, l'insieme è molto gustoso, ottima proposta, bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Vengo a pranzo da te.
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao.
Carla!!ciao!ottimo questo piatto..buonissimo!
RispondiEliminati aspetto su rai 1!
buona notteeeee