12 febbraio 2017
Buongiorno a tutti, oggi ci siamo ritrovate, le ragazze dei quanti e la mitica Cuochina per rifare la cicerchiata, un dolce tipico dell'Italia Centrale. Devo ammettere, per quanto mi riguarda, che il mio dolcetto non ha quasi più nulla della cicerchiata 😒 Colpa del colesterolo che mi segnala che è meglio che mangi pochi dolci e soprattutto non fritti... Allora mi sono inventata questi pops che del fatidico dolce hanno solo la decorazione esterna e tutti quelli che vedete nella foto sono i pops che ho fatto divisi con mio cugino che era passato a trovarmi quando li ho preparati!
QUI c'è la bellissima ricetta della Cuochina e vi posto anche la sua foto per rendere giustizia alla realtà delle cose
Ma ecco cosa ho combinato!
CICERCHIATA POPS
200
g di panettone senza canditi
150
g di crema alle nocciole e caffè
80
g di miele millefiori
confettini
colorati
mandorle
a lamelle
Tagliate
il panettone a dadi e fate tostare leggermente in forno a 180°. Poi sbriciolate
il tutto e impastatelo con la crema alle nocciole. Ricavate delle palline che
infilzerete sugli stecchi e metterete a rinfrescare in frigo. Quando si saranno
ben compattate, passatele nel miele, fatto sciogliere al MO, e nei confettini
colorati a cui avrete unito le lamelle di mandorle spezzettate. Riponete in
frigo fino al momento di servire.
Restando in attesa dell'occasione per fare una vera cicerchiata o comunque di assaggiarla, ringrazio la Cuochina e le mie compagne di avventura e nel salutarvi vi do appuntamento al 12 marzo con il gulasch di manzo.
Bacissimi 💝
Buongiorno cara Carla Emilia!
RispondiEliminaChe allegria il carnevale, vero? Se poi ci aggiungiamo anche la Cicerchiata, leccornia fritta di questo periodo..... è il massimo! Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima ed alternativa versione!!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 12 marzo con un’ottima ricetta regionale altoatesina: il Gulasch di manzo (Rindsgulasch)
Noi non vediamo l’ora di prepararlo, e tu?
Un abbraccio
Cuochina
Interessante la Cicerchiata pops, buona domenica e alla prossima!!!
RispondiEliminaCarla che squisitezza, adoro!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Il colesterolo insegue un po' tutti, ma la tua alternativa mi mette allegria ed è gradita .)
RispondiEliminaBacio
Ottima idea brava. Buona domenica.
RispondiEliminaOriginalissima tu :D Che idea fantastica, mette allegria solo a vederla!!!
RispondiEliminaCarissima Carla ti faccio i miei migliori complimenti in quanto hai avuto un'idea davvero golosissima e assolutamente da replicare!!!Grazie mille per la condivisione,un bacione e buona domenica:)).
RispondiEliminaRosy
è davvero una rielaborazione interessante! oltre tutto pure con riciclo! Bravissima, sono una gioia per gli occhi e sicuramente per le papille!!!
RispondiEliminaMa daiiii ma quanto è originale questa cicerchiata pops! Bravissima!!! :)
RispondiEliminaDa noi non è nella tradizione e non so cucinarla, ma sotto forma di cake pops è una meraviglia! attendiamo il gulasch con l'acquolina in bocca
RispondiEliminaBellissima e buonissima la tua versione!
RispondiEliminaNuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Carla che buoni!!!anche mia mamma li prepara...ottimi!!!!
RispondiEliminabuona settimana
tvb simona:)
un'idea molto simpatica e riuscitissima, brava
RispondiEliminaMolto originale l' idea di cicerchiata-pops!
RispondiEliminaAlla prossima!
ciao Carla,
RispondiEliminadivertente e da copiare...
così abbiamo imparato la cicerchiata della tradizione e la
CICERCHIATA POPS che deve essere buonissima.
Un bacio dalle 4 apine