Insalata di seppioline e carciofi per Mystery Basket




7 febbraio 2017

Ciao a tutti, il tempo mi scorre via così in fretta che non riesco a stare dietro alle cose. In tutta fretta pubblico una ricettina che avevo preparato per il Mistery Basket di gennaio e febbraio, ospitato da LISA di ROSSO MELOGRANO.   
Il contest è stato inventato da LINDA e mi fa sempre molto piacere partecipare.




Questi sono gli ingredienti che Lisa ha messo nel suo cestino:

carciofi
clementine, mandarini, mandarini cinesi...
cioccolato
olive
pecorino
pollo
radicchio 
riso (chicchi o farina)
seppie
yogurt

Ne ho usato 4 per preparare una semplice ma saporita insalata. Ma i neuroni sono al lavoro e torno presto 😊



 

INSALATA DI CARCIOFI E SEPPIOLINE CON MANDARANCI

4 carciofi
400 g di seppioline pulite
4 mandaranci
80 g di pecorino toscano
1 limone
olio EVO, sale, pepe bianco

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchietti sottili che metterete in acqua acidulata con limone. Fate lessare le seppioline o cuocetele a vapore finché saranno tenerissime. Pelate a vivo i mandaranci e tagliate a tocchetti gli spicchi eliminando tutte le pellicine. Riunite i carciofi, le seppioline e gli spicchi di mandarancio in un’insalatiera, quindi condite con olio e sale e cospargete con una generosa macinata di pepe. Da ultimo decorate con lamelle di pecorino e servite.


Un abbraccio, buon proseguimento di settimana!

19 commenti:

  1. UN'INSALATINA NIENTE MALE, BRAVA FAI LAVORARE I NEURONI!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. si è un insalata buona e di stagione ora le con l'arrivo della primavera le seppioline saranno piccole e più tenere si abbinano bene con il sapore dei carciofi

    RispondiElimina
  3. Che insalata ricca di profumi! In Sicilia abbiniamo molto spesso le arance con il pesce e con i molluschi. Ottima!

    RispondiElimina
  4. Ohhhh questa mi piace assai!!!!Poi i carciofini io li metterei nel caffè :-) quindi questa è assolutamente da provare! Baci

    RispondiElimina
  5. Che insalata meravigliosa Carla,bravissima!!Mi piace troppo l'abbinamento delle seppioline con gli agrumi e i carciofi a completare il tutto,sono sicura che e' favolosa,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Ottima Carla!! E' bene che rimetta un po' in moto i neuroni anche io!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  7. sarà anche semplice ma davvero sfiziosa. Ottima idea!!!!

    RispondiElimina
  8. Seppioline e carciofi, un abbinamento mai fatto, che bontà!!!

    RispondiElimina
  9. Ottimo abbinamento da fare. Buona serata.

    RispondiElimina
  10. Ma secondo me non sono mai andati in vacanza 😉

    RispondiElimina
  11. Questi piatti freschi e ricercati sono l'ideale per il mio appetito
    Un bacio

    RispondiElimina
  12. Deliziosa la tua ricca e sfiziosa insalata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Ma sai che questa è una delle mie insalatine preferite e non mi stancherei mai di mangiarla. Grazie mille Carla, la tua ricetta va più che bene . Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. uh buona questa insalata! mi hai dato un'idea diversa per abbinare pesce e carciofi!

    RispondiElimina
  15. Adoro le ricette semplici ma piene di bontà come quella che ci hai presentato oggi.
    Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  16. Carlaaaa!!ciao!come stai? che buono questo piatto, ottimo e speciale...
    ti abbraccio forte forte...buon sabato sera;))))))

    RispondiElimina
  17. Che piatto particolare! Complimenti, non mi sarebbe mai venuto in mente di fare un'insalata così..

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  18. non ci credo..abbiamo avuto (quasi) la stessa idea!!!
    in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina