Moose meat roll per l'Abbecedario Culinario Mondiale




5 gennaio 2015

In Canada ci sono stata quattro volte come negli Stati Uniti, ma per periodi molto più lunghi e quindi a parte qualche nazione Europea, come la Francia o la Spagna, è il paese straniero dove sono stata più a lungo. Soprattutto ci sono stata anche dieci giorni per lavoro e quindi ho avuto modo di vivere la vita di tutti i giorni come una cittadina qualunque.

In uno dei viaggi-vacanza sono stata a Terranova, un'isola unica nel suo genere, grandissima, 2000 km da nord a sud e altrettanti da est a ovest, panorami di una bellezza straordinaria e persone gentili e ospitali, pronte ad accoglierti nelle loro case, dove hanno sempre stanze a disposizione dei turisti, essendoci pochi alberghi e pochissimi ostelli. 







A Terranova si possono vedere balene e orche, pulcinelle di mare e albatros, orsi e alci. Gli alci sono animali veramente imponenti, pare anche che forniscano una carne molto buona. Per la verità in nessun ristorante mi è capitato di trovarne, però ho trovato questo libretto




che oltre ad essere pieno di golosissime ricette è illustrato da simpatiche vignette.





Qualunque ricetta si può preparare anche con il manzo e perciò ecco la prima realizzazione per l'ABBECEDARIO CULINARIO MONDIALE che è in Canada fino al 18 gennaio, ospitato dalla mia cara amica ELENA.


MOOSE MEAT ROLL 

2 uova
½ tazza di passata di pomodoro
¾ tazza di pangrattato
1 cucchiaiata di origano
2 spicchi d'aglio
600 g di carne tritata di alce
200 g di carne tritata di maiale
8 fette di prosciutto cotto
8 fette di emmenthal
sale, pepe

Riunite in una ciotola le uova leggermente battute, la passata, il pangrattato, l'origano, gli spicchi d'aglio tritati, le carni, sale e pepe, e mescolate bene con le mani. Su un foglio di carta forno distribuite l'impasto formando un rettangolo spesso 1 cm circa. Distribuitevi sopra le fette di prosciutto e formaggio, quindi arrotolatelo e lasciatelo fasciato nella carta. Disponetelo in una pirofila e cuocetelo al forno a 180° per 45 minuti circa.





Se avete avuto la pazienza di leggere fin qui, fatemi gli auguri, oggi è il mio compleanno!

Baci e buona festa :)

23 commenti:

  1. Auguri, buon compleanno!!!
    Che tutti i tuoi desideri possano avverarsi!!!
    Buon inizio 2015!!!!
    A presto ....

    RispondiElimina
  2. Festeggio molto volentieri con te cara Carla, si mangia il moose meat roll?
    Auguri di cuore

    RispondiElimina
  3. ma davvero?! tantissimi auguri!
    il tuo piatto è davvero molto goloso!

    RispondiElimina
  4. Augurissimi Carla!! Allora devo vedere anche le foto di Terranova!! che favola!! Finalmente il trasloco!! Congratulazioni!!! Un bacione grande e buona Epifania!

    RispondiElimina
  5. Auguroni di Buon Compleanno carissima Carla e anche Buona Epifania!
    Ti abbraccio caramente

    RispondiElimina
  6. Buon Compleanno e tanti e tanti auguri per un 2015 pieno di cose belle!
    Complimenti per l'appetitoso moose meat roll.

    RispondiElimina
  7. Solo tu puoi trovare la cane di alce...questo rotolo sembra gustosissimo!!!
    Ti abbraccio forte e ti faccio ancora tanti auguri!!

    RispondiElimina
  8. Buon compleanno!!! Che piatto delizioso!!!!

    RispondiElimina
  9. Tanti auguri di buon compleanno prima di tutto, bello il racconto sul Canada e buona la ricetta. Buona giornata.

    RispondiElimina
  10. AUGURI Cara! WOW sia per la ricetta che per le foto strabilianti, suggestive. Mi sono piaciute proprio tanto.

    RispondiElimina
  11. posso venire a cena da te a gustarmi questa meraviglia????Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Buon compleanno!!! e grazie per la bella ricetta! sarei curiosa di assaggiare l'alce...

    RispondiElimina
  13. Carla!!!!!
    scusami!!!pensavo fosse oggi il tuo compleanno..mi perdoni?ma rimedierò!adesso avrò più tempo visto che
    oggi è stato l'ultimo giorno al mercatino...le feste sono finite...
    e tu come vanno i preparativi?domani e dopodomani trasloco vero?
    ti penso e ci sentiamo domani...riposati:)
    a!!!buonissimo il piatto e che belle foto!tvb simona

    RispondiElimina
  14. Sono mai stata in Canada.... ma prima o poi...... Mi piace molto questo rotolone, copio, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  15. Carla...pure in Canada!!!! Quanti bei viaggi! Ti invidio proprio! In realtà ora invidio anche questo bel polpettone farcito che mi sta facendo gorgogliare lo stomaco alle 10 di mattina! Slurp!!!! Sarei curiosa di assaggiarlo con la carne di alce! :-P

    RispondiElimina
  16. Carla cara, dolce arbanella, gentile donzella, simpatica amica...etc...etc... ;)... nuuuuuuuuuu...Canada mai stata e mi sono goduta le foto ma...nuuuuuuuuuuuuuuuuuu...l' "alcina"...nuuuuuuuuuuuuu...cucccccccciola lei...le adoro...ed adoro te, per cui mi copio la ricetta e sostituisco l'alcina con solo macinato. ;) Visto che trattasi di "moose" dirò..."mooooooooo"! ;) Bacione grandissimo. BUON ANNO!!! ;) NI

    RispondiElimina
  17. Auguriii ;) Che meraviglia lavorare viaggiando!!! Ti invidio :-)

    RispondiElimina
  18. ciao Carla, come va il trasloco? spero tutto bene..il tempo è anche buono...un bacione...a domani

    RispondiElimina
  19. ma auguriiiiiii!!! allora ci accomunano davvero TAAAANTE cose!
    un grande abbraccio!
    PS. Mi ci vedi dal Giovanni il macellaio a chiedere la carne di alce???!!! ah ah ah !
    ancora tanti baci
    amelie

    RispondiElimina
  20. ciao Carla....stai stanca? stanca ma felice, la nuova casa ti aspetta!!!!!
    notte:)

    RispondiElimina
  21. Passo solo ora, con ritardo ti do gli auguri di compleanno, auguriiiiii!
    Sono rimasta affascinata da questa città, sai il Canada è uno di quei paesi che mi piacerebbe tantissimo visitare....spero, prima o poi, di poterci andare...ho anche il volo diretto dalla mia città....non avrei scusanti!
    Una volta in Trentino Alto Adige ho assaggiato la carne di cervo e non era male....chissà come dev'essere particolare l'alce.....questo polpettone mi fa gola.......

    RispondiElimina
  22. Ciaoo cara Carletta, sono passata solo per fari un salutino e augurarti un buon fine settimana! Tutto ok? Finito il trasloco?
    Un grosso bacione

    RispondiElimina
  23. Auguriii!!! In ritardissimo ma auguri! Come va il trasloco? Spero che sia a buon punto. é sempre un delirio. ti capisco.
    Scusa se non sono stata molto presente. Ma ora mi godo questo piatto interessantissimo. Chissà come sarebbe con la carne di alce? Certo che tu sei stata davvero in un sacco di posti. Prendila in considerazione l'idea di appendere un grande planisfero nel tuo nuovo appartamneto con segnati tutti i posti che hai visitato. L'invidia di chiunque ti venga a trovare! Ciao a presto.

    RispondiElimina