13 gennaio 2015
Ciao a tutti, finirà che casco in uno scatolone, metteranno il nastro adesivo e mi butteranno via....
Meglio che scappo in Canada, dove mi aspetta ELENA con tutta la tribù dell'ABBECEDARIO CULINARIO!
Quando sono andata in Canada per lavoro, ero a London, nell'Ontario, dove c'è la Western Ontario University, ed ero ospite di Lynne, ovvero la Prof. Weaver, statunitense di nascita ma canadese d'adozione. Sono arrivata nelle feste per il ringraziamento e quindi dal momento che era tutto chiuso, siamo andati all'Algonquin NP, dove si gira solo a piedi e in canoa. Tre giorni di vita all'aria aperta, in campeggio, a cucinare sul fuoco a legna, a godere di una natura incontaminata che ci si è offerta nello splendore dell'estate indiana, quando tutto si colora di rosso e di giallo.
Nell'Ontario e nel Quebec ci sono stata anche con mia mamma, in un viaggio fra States e Canada, che ci ha portato alla meravigliose cascate del Niagara.
In queste occasioni mi è capitato spesso di assaggiare il piatto che vi offro stasera.
ROAST
BEEF AND REAL POUTINE
600
g di arrosto di vitellone
5
patate medie
100
g di emmenthal
1
bicchiere di vino bianco
qualche
foglia d'alloro
2
rametti di rosmarino
1
cucchiaio di farina
olio,
sale
Scaldate
due cucchiai d'olio in una casseruola e fate rosolare la carne a
fiamma alta, quindi sfumate con il vino e fate evaporare. Aggiungete
le foglie d'alloro e portate a cottura in 20 minuti circa,
aggiungendo acqua o brodo poco alla volta. Al termine fasciate la
carne in un foglio d'alluminio e fatela riposare. Aggiungete la
farina al sughetto e fatelo addensare.
Mentre
la carne cuoce, pelate le patate e tagliatele a spicchi. Scaldate
l'olio in una padella capiente e fate cuocere le patate con il
rosmarino a fuoco vivo finché saranno ben dorate. Poi scolatele su
carta assorbente.
Affettate
l'arrosto, distribuitelo nei piatti e contornatelo con le patate.
Salate il tutto, quindi grattate il formaggio sulle patate e guarnite
con il sughetto dell'arrosto.
Buona serata, torno prima possibile!
Ciao Carla, io l'ho appena preparato!!!! Il tuo è bellissimo :)
RispondiEliminaAdoro il roast beef!! E anche la natura canadese!! Che spettacolo!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carla!! Buona serata!
Bellissimo piatto Carla, sa di casa, molto saporito! Ecco, vado a cenare, le tue foto mi hanno fatto venire la fame!
RispondiEliminaTi abbraccio, buonanotte.
ahahah !! come ti capisco !! Anch' io quando ho traslocato ero nel panico più totale .... vabbè ,non ci pensare e vedrai che presto tutto si sistemerà .... intanto godiamoci questo buonissimo piatto e complimenti per la bellissima foto !!!
RispondiEliminati abbraccio
Oh il Canada che posto meraviglioso.... E che piatto meraviglioso hai proposto, proverò a replicarlo, quelle patate sono davvero gustosissime! Un bacione e auguri di un anno sereno mia cara!
RispondiEliminawow che buono!!! e che bei viaggi hai fatto, il Canada l'ho scelto proprio perchè sarebbe un mio sogno visitarlo...chissà mai... grazie!
RispondiEliminaCarla!!!!come stai?come va il raffreddore??? spero tu stia meglio....non ti preoccupare degli scatoli pian piano sistemerai tutto!
RispondiEliminaimmagino quanto è bella la casa!
ti aspetto con la tisana....ti abbraccio a domani:)
dimenticavo che buono questo piatto:))))))))e le foto....meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!
In campeggio in Canada in autunno .... ma sarebbe un sogno per me!! veramente ci andrei anche ora. Poi se si mangiano queste prelibatezze. Non credevo che la cucina canadese fosse così interessante.
RispondiEliminaA presto. Non strapazzarti troppo che orma ci sei quasi!!!
Buonissimo questo tuo roasbeef con le patate, veramente goloso con sopra il formaggio che si stà fondendo, che golosità! Complimenti anche per le foto, che spettacolo!
RispondiEliminaCiaoo amica mia, vanni cianin cianin che tantu u travaggiu u nu scappa!
Bacioniiiii
Molto buono ma anche perchè li hanno carni favolose. Belle le cascate stupende. Buona giornata e non perderti nei scatoloni.
RispondiEliminache gran bel roast beef, lo si vede dal colore lo hai preparato magnificamente, buono anche il contorno
RispondiEliminaMamma mia Carla, un piatto mi pare l'ideale per affrontare traslochi, arrivi e ripartenze! E, da quanto vedo, non è l'unica cosa meravigliosa del Canada! Un abbraccio e buon anno
RispondiEliminaVEDRAI CHE PRESTO LA CASA SARA' A POSTO, SII FIDUCIOSA!!!!INTANTO MI GUSTO IL TUO PIATTO E AMMIRO LE CASCATE MAI VISTE IN VITA MIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasembra davvero gustoso :)
RispondiEliminaA che punto è la casa? Spero che gli scatoloni pian piano scemino e le cose siano sistemate al loro posto.
RispondiEliminaQuesto piatto stuzzica molto il mio appetito nonostante l'ora...
Buona serata
ciao Carla!!!!come stai????? sogni d'oro...ti abbracciooooooo
RispondiEliminauau che foto! e che carne!
RispondiEliminaun grande abbraccio
amelie
Golosona! Ho visto preparare la poutine nei programmi sullo street food americani....mi fa una gola!!!! Come procede il trasloco? Ti sento abbastanza impegnata! ;-)
RispondiEliminae quasi ora di cena e gradirei molto questo piatto, le patate con il formaggio fondente sono una goduria!!!
RispondiEliminabuona serata Laura
Un piatto unico, tanto gustoso... molto invitante!!!!
RispondiEliminaChissà che bei posti!!! Bellissima quella foto con le foglie rosse :-)
RispondiEliminaAnche se adesso non ti sembra possibile, ti garantisco che prima o poi quei dannati scatoloni FINIRANNO!!!!!
Un bacione
P.S.: roast-beef e patateeeeeeeeee!!!!! mmm!!!!!!!!!!