18 marzo 2012
Eccomi! Mamma mia che periodo di superlavoro, anche oggi sono stata dietro alle lezioni tutto il giorno, però nella lezione di venerdì è cominciata l'interazione con gli studenti e negli occhi di qualcuno ho visto brillare la lucina dell'interesse, della voglia di imparare....le cose stanno migliorando!
Ho cucinato un po' in questo we, perché dovevo preparare le ricette per i contest. Intorno a me si sono materializzati tanti bei piattini, ve li descriverò nei prossimi giorni. Intanto comincio con queste cose molto particolari, una l'ho usata per la cena con Rita e vi ho già postato l'immagine. Si tratta delle caramelle alcoliche che si servono come un aperitivo alternativo. Me le ha insegnate Maurizio Pinto del Ristorante VOLTALACARTA. Le sue ricette sono queste.
CARAMELLE
ALCOLICHE
MOJITO
90
g di rum bianco
qualche
rametto di menta
30
g di zucchero
35
g di acqua
30
g di succo di lime
8
g di colla di pesce
Fate
bollire l'acqua con qualche foglia di menta e lo zucchero.
Scioglietevi la colla di pesce ammollata precedentemente in acqua
fredda. Mescolate gli altri ingredienti e uniteli allo sciroppo.
Versate in un recipiente basso e largo e fate raffreddare in frigo.
Quando sarà rappreso, tagliate a quadretti, rotolateli nello
zucchero e servite in piccoli recipienti da finger food con foglie di
menta.
NEGRONI
50
g di Campari
50
g di gin
50
g di Martini rosso
50
g di acqua
8
g di colla di pesce
Mescolate
tutti i liquori, prelevatene una piccola parte che farete scaldare
per sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua
fredda. Unite ai liquori, versate in un recipiente basso e largo e
fate raffreddare in frigo. Quando sarà rappreso, tagliate a
quadretti e serviteli in bicchierini con spicchi d'arancia.
Poi su un libretto di aperitivi ho trovato questa ricetta dello chef Paolo Teverini e l'ho proposta per la cena con Rita.
MANHATTAN
100
ml di Bourbon
50
ml di Martini rosso
4
g di colla di pesce
ciliegine
al maraschino
Mescolate
i liquori, prelevatene una piccola parte che farete scaldare per
sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua
fredda. Unite ai liquori e distribuite in recipienti abbastanza fondi
e stretti. Mettete in ognuno una ciliegina con il picciolo e fate
raffreddare in frigo.
E oggi ho realizzato questa ricetta, visto che il Margarita è uno degli aperitivi che preferisco :)
MARGARITA
80
ml di tequila
40
ml di Cointreau
20
ml di succo di lime
4
g di colla di pesce
sale
di Maldon
Mescolate
i liquori, prelevatene una piccola parte che farete scaldare per
sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua
fredda. Unite ai liquori e distribuite in un recipiente basso e largo
e fate raffreddare in frigo. Quando sarà rappreso, tagliate a
quadretti e servite cosparso con il sale di Maldon.
Adesso passo da voi e spero di non abbandonarvi per tutta la settimana ma di riuscire a farmi viva. Baci e buona serata :D
Ma sono bellissime!!! Molto Fashion!!!
RispondiEliminaRiesci sempre a stupirmi!!! Bravissima!!!
Oggi da Anna purtroppo la giornata non era bellissima, ma abbiamo mangiato comunque all'aperto. Ottimi i salumi, la lasagna, i Pisarei e Faso. Il vino piacentino di Anna ed Ermanno buono e sincero Malvasia (io e Moni) e Bonarda (i ragazzi)buono anche il Moscato. Per Aprile sono già al completo, ma per la 3 domenica di Maggio dovrebbe aver posto, mi farà sapere più avanti, dice che mi vuol anche far lavorare???? Sentirò cosa ha in mente!!! Augurandoti una buona settimana (vai e combatti) ti abbraccio
Sei stata bravissima. Buon inizio settimana.
RispondiEliminaMandi
Carla!!!!
RispondiEliminama questa è un'idea super, sono strasicura che li farò per i miei aperitivi!!!.......poi li spaccerò per miei!!!ahahahaha!!!!!!no, nn è vero, ti farò una gran pubblicità!!!
un bacio cara amica
buon lavoro per la settimana prossima!
Uhmmmm, che particolariiiiii!!Mi piacciono da morire, Carla!!!li voglio assolutamente provare per le mie cene "robuste" (quelle con gli amici tedeschi del mio compagno che amano molto gli aperitivi;-)). Grazie per le belle idee che ci proponi e buon inizio settimana!
RispondiEliminaPS. Anche io adoro il margarita!;-)
Troppo carine queste caramelline e un' idea davvero deliziosa per un aperitivo chic!! Un bacione!
RispondiEliminaMa che belle! Io sono attirata dal Manhattan. Che idea deliziosa.
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana cara CE, a presto Un abbraccio
carissima Carla...accipicchia...che bellezza le tue caramelle alcoliche! e che dirti...non saprei quale scegliere! quelle al mojito me gustano molto...mi piace il gusto della menta! bravissimaaaaa!
RispondiEliminabacioni
Bentornata cara Carla!!!!! E che ritorno...con delle ricette veramente ORIGINALI...Che caramelle simpatiche e divertimenti...io ne prenderei volentieri una di ciascuna...credo che solo così potrei scegliere la mia preferita!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Ciao Carla anche la mia settimana e' stata piena di impegni ma eccomi a cegliere le tue caramelle ... io margarita! le mangerei tutte ma poi non oso pensare all'effetto alcool:-) bacionoi e buon inizio
RispondiEliminaCiao Carla si sente molto la tua mancanza, speriamo che questo super lavoro finisca presto!!!Per il momento anche se sono astemia devo dire che queste caramelle sono davvero bellissime!!!Un bacione e buon lavoro!!!
RispondiEliminaciao Carla,
RispondiEliminabuona settimana per tutti i tuoi impegni.
Queste caramelle???
SONO DELIZIOSE!!!
Saremo costrette a copiartele..
A presto le 4 apine
certo che le tue caramelle sono pericolose... ma saranno buonissime! La mia preferita è manhattan con la ciliegina da sgranocchiare. Mi fa piacere che le lezioni stanno ingranando, l'inizio è sempre difficile sia per gli studenti che per l'insegnante. Io invece già mi sento alla fine di quest'anno scolastico, l'ultimo trimestre, fra Pasqua e le gite, sarà cortissimo! Un abbraccio e buona settimana, Laura
RispondiEliminama che belle ,io le proverei tutte!!buona settimana!!un abbraccio!
RispondiEliminaBellissime! Io non ho mai fatto le caramelle :(!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al mio contest e complimenti! ti aggiungo subito :) baci!
RispondiEliminaDa te accetterei sicuramente queste caramelle....perché mi fido eh?
RispondiEliminaPs. Arrivo a lezione in ritardo oggi, sarò scusata?
Che carine.. tutte mi piacono con preferenza per le caramelle Margarita, complimenti sei sempre fashion! Ciao, buon lunedì... aspetto la tua telefonata!
RispondiEliminaNon ho parole...davvero non avrei mai pensato a fare delle caramelle ...figuriamoci alcoliche!! Bravissima...
RispondiEliminawow carletta quanto mi piacciono!!!!!!!
RispondiEliminauhe' non sono mica un'ubriacona!!pero' mi piacciono davvero tanto!!!!!!
fashion lo sono di sicuro!! e brava Carla.. troppo carine..! alcoliche poi.. che chicca! brava e buona settimana..
RispondiEliminaps.. anche Genova rientrerà nel tour!
complimenti idea meravigliosa
RispondiEliminauna ricetta più bella dell'altra.
RispondiEliminami unisco di corsa per non perderle più!
COMPLIMENTONI, davvero!