Grazie a Dio, è venerdì!

18 novembre 2011

Ciao amici, è venerdì sera, inizia il weekend e ho già fatto mille cose, mi è presa un'altra delle mie scuffie e ho lavato le tende....
Ho fatto anche l'albero di Natale, lo so, è presto, ma a me piace vederlo per tanto tempo, con le sue luci, mi ricorda quando ero piccola e stavo lì ore a guardarlo mentre giocavo, quasi come se qualcuno dovesse portarmelo via :)

Per il resto niente di importante. Non cucinerò gran che, perché domenica vado a pranzo dalla mia amica Grazia. Però stasera posto una ricetta che è lì da un po' per la pupattolina Alice Ginevra e i suoi genitori SABRINA e LUCA




FILETTO IN SALSA AL LAMBRUSCO

4 filetti di manzo
4 fette di pancetta
100 g di parmigiano a fette sottili
1 bicchiere di lambrusco
50 g di burro
farina, sale, pepe nero

Avvolgete i filetti nelle fette di pancetta, legateli con un giro di spago, quindi infarinateli e rosolateli bene nel burro caldo. Quando si sarà formata una crosticina dorata, praticate un'incisione nella parte superiore e infilate nella tasca così ottenuta qualche scaglia di grana, salate e pepate e infornate a 180°C per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Intanto mettete il vino nella padella in cui avete rosolato i filetti, fate evaporare l'alcool e mescolate fino ad ottenere una salsina densa (se necessario unite un po' di farina). Nappate il filetto con questa salsina e servite con un giro di pepe.




Sto guardando "I migliori anni" con la copertina, in calduccio confortevole che mi coccola...
Passo da voi prima di crollare addormentata. A domani buon we a tutti :D

17 commenti:

  1. Bello il filettino con la pancetta croccante e il parmigiano e il sughino di lambrusco poi!!!!
    Se qualcuno mi prende in solaio le luci e tutto l'ambaradan natalizio (quel qualcuno è qui sul divano, ma fa orecchie da mercante!) settimana prossima anch'io voglio cominciare ad addobbare (metto talmente tante luci, che poi non accendo più le luci di casa ahahahah)
    Ma le tende non doveva farle Edgard, non dirmi che anche questo sta cominciando a fare il lavativo eh!!!
    Buon we anche a te ci si "rivede" qui o di là lunedì
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. aspetta ancora 20 giorni e mia madre inizierà a brontolare perchè vuole addobbare, quando io preferisco farlo la vigilia!!
    mi sono scompisciata dalle risate!! ti è presa proprio brutta oggi!?
    il filetto col lambrusco? geniale!!
    un bacio

    RispondiElimina
  3. mmmh! il filettino con il vestitino chissà che gustoso, ultimamente a me è presa la voglia di carne e questa tua variante potrebbe entrare nella mia wish list :)
    Anche a te piacciono "i migliori anni"?! io mi ci diverto una cifra
    Buon sabato, a presto!

    RispondiElimina
  4. no le tende no, ma l'albero l'ho portato in casa oggi così come le decorazioni. Domani ne prendo qualche altra nuova perchè a me ogni anno piace aggiungere un pezzetto nuovo e domenica o lunedì inizio anche io a farlo. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ciao CE, un saluto veloce perché sono indaffarata a postare. Stamattina cucina a tutta...............zucca e pane.
    Vedo che stai piacevolmente immersa nei migliori anni.............Io ne ho già fatto una scorpacciata negli anni scorsi.
    In questo momento sto imponendo a mio marito di assaggiare i dolci che ho fatto e.......stranamente sta approvando. Poi li vedrai anche tu.
    Allora (mentre nel frattempo sto vedendo il marito replicare un dolcetto)ti auguro una calda serata e un buon soleggiato weekend.
    PS Anche io tengo l'albero di Natale per tanto tempo ma dopo le feste ahahaahah non solo per pigrizia, ma perché non voglio che la fiaba del Natale finisca! bye

    RispondiElimina
  6. Buon week end!!!!
    che bello l'albero di Natale, io lo farò l'8 dicembre come da una vita quel giorno lì....

    RispondiElimina
  7. Ciao stella!!!! Io devo dire...uff già venerdì!!! Con las cusa che mio marito lavora tutta la settimana, stiamo ri arredando la cameretta dei pargoletti e quindi nel week end full immersion tra pulizie, cambio armadi e sistemazioni varie :-( In effetti ultimamente, sono un pò latitante nei vostri blog...ma vi penso spesso ;-) Mi hai fatta sorridere con l'albero di natale!!! Anch'io l'ho sempre fatto a Novembre, ma quest'anno, con Simone che ha 20 mesi ( ed è un terremoto :-D ) credo che rimanderò di qualche settimana !!! Un bacione enorme e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. ciao, ti ho invitato al 7 Links Project... passa da me per tutte le spiegazioni! ovviamente la partecipazione è libera...matteo

    RispondiElimina
  9. Io l'albero di Natale l'ho sempre fatto il giorno del mio compleanno il 30 cosi' lo rando ancora piu' allegro! complimenti x il filetto una goduria....me ne passi una fett.....ONA??? ehehehe ;-)))

    RispondiElimina
  10. Ti vedo in attività frenetica, io invece ora vado a scuola, 5 ore sic!, e poi mi riposo. Lunedì arriverà mio figlio e sono felicissima. Un abbraccio e buon fine settimana, Laura

    RispondiElimina
  11. Buona la tua ricetta e il blog!
    Ho infatti deciso di seguirti, se ti va diventa anche tu mia follower!
    Per il Natale, non parlarmene... Quelle luci, che magia! Infatti per l'appunto sto mettendo su un blog di decorazioni natalizie... Per ora, a proposito di alberi, solo un Post-It Xmas tree! :D
    A presto, mi auguro!
    Buon w.e.!

    RispondiElimina
  12. Buon sabato cara Carla, oggi finalmente due giorni di relax, ti auguro di passare un sereno fine settimana!!!Gia' hai fatto l'albero ma sei davvero in super anticipo ahah!!!A proposito quel filetto con quella salsina e' adorabile!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  13. Ciao! Anche a me piacere addobbare la casa prima del tempo ;) ma quest'anno sono un pò indietro coi lavoretti. Felice fine settimana ^_^

    RispondiElimina
  14. ma dai hai gia' fatto l'albero... che bello! io ancora purtroppo non sento lo spirito del Natale ... Il tuo piatto sembra quasi una rosa :-) molto gustoso mio marito lo sta guardando con le bave alla bocca! bacioni e buon relax

    RispondiElimina
  15. Questo filettino è delizioso!!!!! Goditi il fine settimana cara, e non lavorare troppo. . . Baci!

    RispondiElimina
  16. Wow, ce la tratti superbene la pupattola!!! Splendida ricetta, un filetto al top, Luca ha già l'acquolina, io pure e Alice Ginevra ne godrà per il momento solo con il senso della vista!
    Un bacione grande...tra poco lo facciamo anche noi l'albero!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. Il filetto così preparato è grandioso...ho fatto un figurone, avevo a cena mio nipote, è piaciuto davvero a tutti, entrerà a far parte dei miei cavalli di battaglia, e come dicevo nel post, tanti complimenti da parte di mio padre che... è un rompirompi, ops ha un senso critico spiccato.... un grande bacione e grazie di questa ottima ricetta! elena

    RispondiElimina