Il menù di Pasqua




29 marzo 2017


Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' torna con le proposte per la festa di Pasqua e qualche cambiamento. Con noi da oggi viaggia SABRINA che ha sostituito SIMONA, un abbraccio a entrambe!






La nostra proposta per celebrare questa bella festa piena dei profumi della primavera è qui.


L'antipasto è da Linda: cestini di patate con asparagi, uova di quaglia e pancetta croccante
 
Il primo è qui: maccheroni al forno con carciofi e prosciutto

Il secondo è da Consuelo: nido di agretti con uova magiche in camicia 

Il dolce è da Sabrina: chiffon cake "Dolce Pasqua" al profumo di pastiera 








MACCHERONI AL FORNO CON CARCIOFI E PROSCIUTTO     

320 g di maccheroni
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
150 g di prosciutto cotto
150 g di fontina o emmental
2 tazze di besciamella
1 manciata di parmigiano grattato
olio, sale
burro
1 limone

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone. Fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio sbucciato, unite i carciofi ben sgocciolati e portate a cottura con l’acqua necessaria, regolate il sale. Lessate la pasta al dente, scolatela e raffreddatela, quindi mescolatela con il prosciutto tagliato a listerelle, il formaggio a dadini, i carciofi e parte della besciamella. Disponete il tutto in una pirofila leggermente imburrata, coprite con la besciamella rimasta, cospargete con il grana e con qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180°C per 30 minuti.
 





Alla prossima, amici, con qualche altra sorpresa, non mancate!

21 commenti:

  1. Grazie mille, sono felice di far parte del gruppo e mando un forte e caro abbraccio anche io a Simona <3
    Delizioso!!!!! Questo primo è delizioso!!!
    Un abbraccio
    Sabry

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, a me piace molto il tuo menù di Pasqua, e credo sia molto gustoso e saporito!!!
    Caio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Già tra un po è pasqua come passa il tempo, devo dire che sono un ottima tentazione questa pasta al forno e il prosciutto cotto non sovrasta l'aroma del carciofo, brava

    RispondiElimina
  4. Mi piace questa pasta con i carciofi, la proverò, grazie della ricetta!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla che bontà questo piatto perfetto anche per una classica domenica ;). Grazie per questa proposta e complimenti a tutte, buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  6. La pasta al forno ai carciofi è tra le mie preferite e la tua è davvero invitante . Bacioni cara

    RispondiElimina
  7. Felice di lavorare ad altro progetto non poteva che subentrare una sostituta migliore di Sabrina, cara ragazza bravissima cuoca!
    I tuoi maccheroni sono cosa più golosa e confortante si possa desiderare... cara Carla i miei affettuosi complimenti. Ottima idea! 👏

    RispondiElimina
  8. Davvero una ricetta golosa e degna della festa!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  9. Che meravigliosa teglia 😋 a casa mia la gradirebbero non solo a Pasqua!

    RispondiElimina
  10. Carla mi fai venire fame gia' di prima mattina! Buona giornata, Sabrina

    RispondiElimina
  11. A casa mia la pasta al forno è sempre gradita e questa la provo la prossima volta che torna all'ovile mio figlio ;)
    Benvenuta a Sabrina!

    RispondiElimina
  12. Buona!!! La pasta al forno è un'eternità che non la preparo... prendo appunti :)
    Bacio

    RispondiElimina
  13. que delicioso !!
    sempre aprendo muito com você..
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  14. Ma che brave che avete già pensato al menù di Pasqua! E cmq con la pasta al forno si cade sempre in piedi! Adesso vado a sbirciare anche nelle altre ricette

    RispondiElimina
  15. Cara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questa goduria di piatto che hai realizzato:adoro alla follia i carciofi e la pasta al forno con questi,besciamella,emmenthal e cotto e' per me uno dei piatti che mi piace di più,assolutamente da provare e quanto prima!!!Grazie infinite per averlo condiviso e ancora tantissimi complimenti!!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Che pasta al forno succulenta Carla!! Ottimo mix di sapori, brava!!
    Un bacione carissima, buon we!!

    RispondiElimina
  17. Un invito con piatti super ma per Pasqua siamo solo in due per cui non è che mi metto a fare grandi cose. Le uova ripiene che fa mio marito....zzo da sempre ed un piatto unico leggero vicino. Dolci niente....forse mi permetterò un piccolo pezzo di colomba ma non è detto. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  18. Un menù perfetto, che sa di primavera!!!

    RispondiElimina
  19. Le paste al forno sno ideali nei giorni di festa si possono preparare in anticipo e piacciono sempre a tutti

    RispondiElimina
  20. che meraviglia questa pasta al forno, davvero una bontà!!

    RispondiElimina