Il menù "voglia d'estate"




15 giugno 2016

Buongiorno a tutti, eccoci ad un altro appuntamento di IDEA MENU'  e alla "voglia d'estate" sempre più forte, soprattutto al nord dove la stagione lascia decisamente a desiderare...




 Almeno però nel nostro menù, l'estate c'è ;)


L'antipasto è da Manuela: insalata di pollo, zucchine grigliate e pomodorini confit

Il primo è da Consu: paella vegetale 

Il secondo è qui: torta salata con pollo e piselli

Il dolce è da Linda: crostata di ciliegie e cioccolato


E allora eccovi servita la mia torta salata!






TORTA SALATA CON POLLO E PISELLI     

400 g di petto di pollo a cubetti piccoli
2 cipollotti
200 g di piselli già sgranati
250 g di pasta brisée
150 ml di latte
30 g di amido di mais
350 ml di brodo vegetale
2 rametti di timo
olio, sale

Pulite i cipollotti e tritateli, poi fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio, unite i piselli, le foglioline di timo, 1 bicchiere d’acqua calda, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa. A parte fate rosolare il pollo con poco olio, salate e cuocete per 10 minuti. Foderate una tortiera con la pasta brisée e distribuitevi il pollo e i piselli. Fate intiepidire il brodo, unite l’amido di mais setacciato e mescolate per evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine il latte, mescolate ancora e versate nella torta. Cuocete a 180° per 40 minuti, finché la pasta sarà dorata e la crema rappresa.




Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio.


15 commenti:

  1. Ancora una volta un menù perfetto. Questa torta mi piace molto. Potrebbe essere un fantastico piatto unico anche per una giornata al mare... se il caldo si decidesse ad arrivare. Ho voglia di andare un po' a spiaggia!!!! Ciao a presto.

    RispondiElimina
  2. Adoro la brisèe e le torte salate in genere, sono molto gustose e facili da fare. La tua è strabuona con le verdure e il pollo, complimenti. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  3. ottima torta salata anche quando ti avanza del pollo e non sai cosa farci!
    e fatta così si mangia volentieri tutto anche in estate carne e verdura!
    a presto!

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa torta salata, colorata ed estiva, complimenti, un bacio!

    RispondiElimina
  5. Davvero sfiziosissima Carla, complimenti :-)

    RispondiElimina
  6. Veramente deliziosa questa torta salata, perfetto l'abbinamento pollo e piselli, un'idea per un picnic, bravissima! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Buonissima Carla!! Ecco, sai che mi hai fatto venire voglia di farla?? Adoro le torte salate con il polllo!! Ma sai che oggi si è girato un freschino che in maniche corte avevo la pelle d' oca?? Vabbeè...
    Un bacioneeeee!!!

    RispondiElimina
  8. Ottime le ricette,in assoluto però, la mia preferita è la torta salata. Da copiare subito!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  9. Bellissima e secondo me anche molto buona questa torta salata! Grazie per l'idea! ^_^
    A presto,
    Vale

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono le torte salate, risolvono una cena e sono ottime per un pic-nic fuori porta, la tua è riuscita benissimo, è molto appetitosa!
    un caro saluto

    RispondiElimina
  11. Troppo sfiziosa e buonissima,adoro gli abbinamenti che hai utilizzato:))assolutamente da provare:).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. una sfoglia ricca magari per una bella scampagnata, se il tempo si mette a posto

    RispondiElimina