19 aprile 2021
Eccoci al nostro lunedì in compagnia di LIGHT & TASTY che oggi parla di fragole, sinonimo di dolcezza e primavera, protagoniste indiscusse di dolci, capaci tuttavia di accompagnare, con delicatezza, risotti e altri piatti salati.
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immagini dal web
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La ricetta che vi propongo è particolare, questo gazpacho va benissimo per un aperitivo delicato, oltre che come primo estivo! Provatelo, io ne sono rimasta piacevolmente conquistata.
GAZPACHO CON FRAGOLE E MELONE
1 cetriolo
600 g di pomodori San
Marzano
250 g di fragole
½ melone giallo
40 g di pane casareccio
12 mozzarelline rotonde
1 ciuffo di basilico
olio, sale, pepe bianco
Pelate
il cetriolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi. Pulite e affettate le
fragole, sbucciate il melone ed eliminate i semi, poi tagliate anche questo a
pezzi. Tagliate il pane a fette, eliminate la crosta e mettetelo a bagno in
acqua. Incidete a croce i pomodori, sbollentateli un paio di minuti, scolateli,
pelateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi. Raccogliete pomodori, cetriolo,
fragole, melone e pane strizzato nel mixer e frullate fino ad avere un
composto liscio. Condite con olio, sale e pepe bianco a piacere. Fate
rinfrescare in frigo. Al momento di servire, versate in 4 bicchieri singoli,
decorate con le mozzarelline e foglie di basilico.
Ci rivediamo lunedì prossimo 😀