6 febbraio 2017
Buongiorno a tutti, eccoci come ogni lunedì con le ricette di LIGHT & TASTY! Oggi serviamo cavoli, in tutte le loro infinite e gustose varietà. Ci siamo già dedicate a questo ortaggio, e QUI trovate le indicazioni, ma siamo tornate volentieri a questa verdura molto versatile e decisamente salutare. Leggete QUI e vedrete quanto benefica sia.
Ma passiamo alle nostre ricette:
Carla Emilia: vellutata di cavolfiore
VELLUTATA DI CAVOLFIORE
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 costola di sedano
2 cucchiai di farina
600 g di cimette di cavolfiore
200 ml di latte
800 ml di brodo vegetale
125 ml di yogurt bianco intero
olio, sale, pepe nero in grani
salmone affumicato o prosciutto cotto
Pulite lo scalogno, l’aglio e il sedano
e tritate il tutto, quindi fate rosolare con 1 cucchiaio d’olio. Spolverate con
la farina e bagnate con il brodo e il latte. Portate a ebollizione e aggiungete
il cavolfiore, salate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando
di tanto in tanto. Passate al mixer, quindi aggiungete lo yogurt. Distribuite
la vellutata nei piatti individuali e decorate a piacere con salmone affumicato
o prosciutto cotto e una macinata di pepe nero.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana!