Treccia di ricotta e limone per "il granaio"




7 novembre 2019

Fra una perturbazione e l'altra, eccoci con un altro appuntamento con il granaio. I forni funzionano, che intanto è frescolino e non disturbano per niente! E allora ecco cosa abbiamo preparato.

Sabrina: flauti con crema alle nocciole (senza latte e senza burro) 






TRECCIA DI RICOTTA E LIMONE  

500 g di ricotta
500 g di farina 00
230 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
granella di zucchero per decorare

Mescolate la ricotta con lo zucchero, 1 uovo e la buccia del limone grattata. Quando sarà ben amalgamato unite la farina setacciata con il lievito. Dividete l’impasto in tre parti e formate dei cilindri, quindi intrecciateli. Disponete la treccia su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con l’uovo rimasto battuto e cospargete con la granella. Cuocete a 180° per 30 minuti.


Ci vediamo fra 15 giorni, buon proseguimento!

12 commenti:

  1. Tanto Sintetica quanto golosa è bella questa treccia! Che fame Carla 😍

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  2. Questa è da replicare al più presto, mi piace tantissimo, semplice e leggera, sì, mi ispira proprio!

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  3. Con il lievito istantaneo...ma pensa! Mo' so' curiosa di provarla! Buon w.e., Carla.
    Un bacione

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  4. Oh che buona!! Me la immagino con la nutella!!!!

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  5. buonissima!! adoro l'abbinamento ricotta e limone

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  6. Questa treccia è così deliziosa Carla!! Mi piace la ricotta nell'impasto! La proverò presto!

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  7. Sembra davvero golosa..invidio un po' le tue prossime colazioni,sai??

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