Baccalà con patate e spinaci per LIGHT & TASTY




21 gennaio 2019

Eccoci ad un altro lunedì ed eccoci a LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle patate. Questi tuberi, ricchi di vitamina C e di potassio, sono energetici e disinfiammanti; sono inoltre ricchi di zuccheri complessi, che vengono perciò digeriti lentamente, contribuendo a dare senso di sazietà. Le patate quindi, che forniscono 85 kcal per 100 g, se non vengono fritte, non sono alimenti che tendono a far accumulare peso!


Elena: patate Yachni 
Maria Grazia: tortini di patate colorati 


La mia ricetta è molto saporita, ma fra patate, spinaci e baccalà davvero poco calorica, quindi godetevela, magari come piatto unico, buon appetito!




BACCALA' CON PATATE E SPINACI    

800 g di baccalà dissalato e pulito
800 g di spinaci
800 g di patate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
qualche filetto d'acciuga sott'olio
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio, sale
brodo vegetale q.b.

Tagliate il baccalà a pezzi; pulite gli spinaci, lavateli a tagliateli a striscioline; sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite aglio e cipolla e tritateli, quindi fateli dorare in un tegame di coccio con un po' d'olio, i filetti d'acciuga e i pinoli. Unite il baccalà, le patate e gli spinaci, bagnate con il brodo e aggiungete il concentrato. Portate a cottura e regolate il sale prima di servire.




Al prossimo lunedì, buona settimana 😊

18 commenti:

  1. Mangerei il baccalà ogni giorno!!!! Questo piatto è una vera deliziaaaaa

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  2. Si prepara in poco tempo ed è tanto gustoso! Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.

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  3. Me la godo si!!!! Vorrei mangiarla davvero però questa pietanza. Cioè ... ho il sapore del caffè ancora ma mi è ritornata l’acquolina 😋

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  4. Un piatto davvero semplice ma molto saporito. Brava Carla

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  5. Buonissimo questo piatto! Diciamo che con il freddo di questi giorni ci sta ;)
    Un bacio e buona settimana

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  6. Mai fatto così il baccalà, molto appetitoso, grazie!

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  7. This is a wonderful idea, my daugther is vegetraian, I think she would love this !!!
    baci!

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  8. Se uso preferisco lo stoccafisso il baccalà sempre troppo salato per me. Buona giornata.

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  9. Il baccalà con le patate lo conoscevo ma questa versione arricchita con gli spinaci mi intriga ancora di più. Un bacio

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  10. ecco queste sono le ricette che vorrei preparare, adoro il baccalà ma qua si fatica a trovarlo.
    Saporita e leggera è davvero il top!

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  11. Ma con questi piatti di baccalà che proponete tutte, mi avete fatto venire una certa acquolina in bocca. Che voglia di avere davanti un piatto anche io, gnam, gnam... Claudia

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  12. A che ora si pranza? Io arrivo e porto il dolce :)
    Che spettacolo, complimenti!!!!!!
    Un bacione e buona giornata!!

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  13. In genere il baccalà non mi piace molto ma preparato cosi lo trovo stuzzicante da provare, grazie

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  14. Quanto sapore in questo piatto, complimenti ^_^ Buona settimana

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  15. Un piatto squisito ed originale che proverò certamente,un abbraccio e buona settimana!

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  16. wow che piatto delizioso, complimenti cara!!!Baci Sabry

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  17. Eccomi Carla! Perdona il ritardo, deliziosa la tua ricetta, un abbraccio, a lunedì!

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