Polpette al passito e pere per Mystery Basket




3 agosto 2017

Ciao a tutti. La ricettina di oggi è per il MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA,  ospitato dalla mia cara amica SILVIA. ll suo interessante cestino contiene questi ingredienti:

Pomodori (anche secchi)
Zucchine  
Albicocche  
Melanzane  
Basilico  
Pollo  
Riso (anche in farina)
Ricotta  
Uva passa  
Mandorle




Ed ecco la ricetta delle polpette di pollo che mi ha permesso di utilizzarne quattro!




POLPETTE AL PASSITO E PERE   

300 g di carne di pollo macinata
100 g di salsiccia di pollo e tacchino
50 g di mollica di pane integrale
1 manciata di mandorle
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di grana grattato
1 cucchiaino di erbe aromatiche (maggiorana, timo, santoreggia)
1 uovo grande
farina di riso q.b.
1 porro sottile
1 cipolla bionda piccola
1 bicchiere di passito
2 pere
1 noce di burro
olio, sale, pepe bianco

Passate al mixer le mandorle, le erbe e la mollica di pane. In una ciotola mescolate la carne di pollo, la salsiccia sbriciolata, l’uvetta ammollata e strizzata, il trito di mandorle, il grana, l’uovo e il sale necessario. Fate delle polpette piuttosto grandi, infarinatele e rosolatele in poco olio.  Sul fondo di una pirofila disponete cipolla e porro affettati, bagnate con metà abbondante di passito, spolverizzate con poca farina e disponete le polpette. Infornate a 180° per 20-30 minuti. Intanto sbucciate le pere e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Rosolatele con il burro e quando saranno colorite bagnatele con il passito rimasto, salate e pepate e cuocete per circa 10 minuti. Quando le polpette saranno pronte riunite tutto alle pere e servite.
 



Se volete partecipare c'è tempo fino al 28 agosto. Baci, torno ancora, per ore niente vacanze!

10 commenti:

  1. Cara Carla, ma che piatto di polpette appetitose ci fai vedere, immagino quanto buone siano.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. por aqui amamos a almondega ou polpetones, como chamamos por aqui !!
    estou pensando em estudar italiano para traduzir melhor suas receitas e conversar melhor com você !!!
    muito obrigada pelo post, adoro almondegas e vou fazer esta receita.
    grande abraço e um abençoado dia.
    :o)

    RispondiElimina
  3. Gli ingredienti di queste polpettine sono grandiosi non possono che essere buone

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono tantissimo le polpette e queste così ricche e sfiziose sono super!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia!! Davvero buonissime!! Me le mangerei in questo istante!! Stasera se non fa troppo caldo.per accendere il pc le inserisco!!
    Grazie amica mia, un bacio, buona cena e buon we!!

    RispondiElimina
  6. Ma quanto sono sfiziose queste polpettine, davvero irresistibili, da rifare!!!!

    RispondiElimina
  7. Sono decisamente delle polpette molto invitanti

    RispondiElimina
  8. M'incuriosisce molto quest'uso delle pera che ci sta bene, da provare decisamente

    RispondiElimina
  9. Queste van bene per l'autunno che arriva! Devo procurami moscato pero'.

    RispondiElimina