3 aprile 2017
Buongiorno
a tutti, oggi l'uscita di LIGHT & TASTY è dedicata all'avocado, un
frutto esotico che è ormai entrato nelle nostre cucine con il suo
inconfondibile sapore e molti benefici.
L'avocado è ricco di
proteine e grassi. Abbonda anche di vitamine e sali minerali. La componente principale è comunque rappresentata
dall’acqua ed elevata è la presenza di fibre. Non mancano, inoltre, gli antiossidanti, tra cui la luteina e il beta-carotene. Fornisce circa 160 Kcal/100 grammi di polpa.
Essendo
ricco di omega 3, aiuta a inibire la produzione di colesterolo cattivo e
quindi protegge l'apparato cardiovascolare; contenendo antiossidanti,
contrasta l'invecchiamento cellulare e ha proprietà antitumorali; grazie
alle vitamine, aiuta nella prevenzione dell'osteoporosi e dell'anemia e
rinforza il sistema immunitario. Infine è considerato il frutto della
fertilità e dell'amore per le sue proprietà afrodisiache.
Ecco qualche suggerimento per utilizzarlo.
Carla Emilia: insalata di ceci e avena con avocado e uova
Elena: crema di avocado e capesante
Maria Grazia: crema di yogurt con avocado e frutta secca
INSALATA DI CECI E AVENA CON AVOCADO E UOVA
450 g di ceci lessati
300 g di avena
1 avocado grande maturo
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
qualche stelo di prezzemolo
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di semi di cumino
2 cucchiaini di grani di coriandolo
brodo vegetale
olio EVO, sale
Affettate il cipollotto e
schiacciate l’aglio con l’apposito attrezzo. Pestate i semi di cumino e i grani
di coriandolo. Scaldate in un tegame 2 cucchiai d’olio, unite i semi pestati,
la cipolla e l’aglio e fate colorire, unendo un po’ di brodo in cui avrete
sciolto il curry. Unite anche i ceci e brodo poco a poco per non far attaccare.
Fate insaporire per circa 15 minuti. Lessate l’avena secondo le indicazioni
della confezione (generalmente serve l’ammollo). Scolatela, raffreddatela sotto l’acqua e
conditela con un filo d’olio. Portate a bollore dell’acqua e fate cuocere le
uova per 7 minuti, poi scolatele e raffreddatele, quindi sgusciatele
delicatamente, perché il rosso dovrebbe essere ancora morbido. Pulite l’avocado
e tagliatelo a fette. Distribuite nei piatti i ceci, l’avena e decorate con
fette di avocado e 2 mezze uova, cospargete con il prezzemolo tritato e
servite.
Alla prossima, buona settimana!
Alla prossima, buona settimana!
Che accostamento gustoso! Casualmente anche io oggi ho pubblicato una ricettina con l'avocado. Copio le vostre e realizzo!
RispondiEliminaQuesta sì che è il tipo di insalata che piace a me!
RispondiEliminaMa che bella insalata, mi piace tantissimo la trovo fresca e primaverile con quelle ovette in mostra :)
RispondiEliminaBravissima!
Ma che belle ricette oggi....quale provo per prima?
Un bacione
Ottima questa insalata, l'avocado ci piace soprattutto in questi piatti freschi e profumati! Perfetto assieme all' uovo! Un bacione Carla, buon inizio settimana!
RispondiEliminaMa che piatto bello e buono!
RispondiEliminaAdoro ogni singolo ingrediente, e mi piace molto l'accostamento degli stessi!
Un bacio e buon lunedì!
Ciaoooo! Da quanto tempo non venivo qui! Ho letto ora il tuo commento sotto il post di Consu, ho rivisto il nome... ed eccomi! :-) Poi trovo anche da te l'avocado, io stavo pensando di metterlo in un dolce, ho già una ricetta in mente... vuol dire che abbiamo tutte voglia di verde, di freschezza, di stagioni leggere! :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana
RispondiEliminaUn piatto salutare con tanti sapori diversi, da provare al più presto. Brava, un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaL'avocado lo proverò prima o poi ;)
RispondiEliminaChe buon piatto, completo, gustoso... bravissima come sempre :-)
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto unico super proteico! Ideale x me che mi alleno ogni giorno ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla <3
Carissima Carla ti faccio tantissimi complimenti per questo gustosissimo e al tempo stesso sano piatto unico con abbinamenti che si sposano perfettamente tra loro,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
piatto ricco, mi ci ficco!!! un piatto unico davvero eccellente, con tante proteine e pochi grassi! brava Carla!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai utilizzato nelle mie ricette ma voi mi state dando tantissime idee!!! Grazie! Un bacione
RispondiEliminaChe buona insalatina e in quanto pare l'avocado è il protagonista in questi giorni e senza volere anche io sono in tema, in quanto ho due da preparare al più presto !
RispondiEliminabuonoo.mi hai dato un idea per il pranzo di domani!!!
RispondiEliminaPiatto sanissimo che mette appetito: ultimamente mi nutro spesso di simili insalate e devo dire che soddisfano molto il mio gusto, oltre che il mio stomaco piuttosto delicato.
RispondiEliminami piace l'avocado ma non so mai come proporlo...questa tua insalata mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn gustoso e ricco piatto unico!!!
RispondiEliminache piatto particolare...ma lo sai non ho mai mangiato un avocado!!bacioni
RispondiEliminaCarla!!!ciao questo piatto è ottimo, buonissimo!
RispondiEliminascusa se non sono passata in queste sere, ho avuto Chiara a Vienna e i ragazzi con un sacco di compiti!un abbraccio grande grande!tvb simona
Grazie per avermi insegnato un nuovo modo per consumare l'avocado
RispondiEliminaSembra ottimo
Un bacio
Gnam😋 gustoso questo piatto!😋 È molto primaverile!🌺
RispondiEliminaDevo dire un piatto molto ricco e gustoso
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