27 aprile 2017
Buongiorno a tutti, torna IDEA MENU' un pò in ritardo, ma colorato di verde per festeggiare la primavera inoltrata con le sue belle verdure e la sua frutta profumata!
I menù colorati sono molto carini per stupire gli ospiti, vi invitiamo a provarli con le nostre proposte che si presenteranno via via nel tempo con tinte diverse legate alle stagioni.
Ed ecco cosa abbiamo preparato oggi.
L'antipasto è qui: rocchetti di peperone con asparagi
Il primo è da Consuelo: vellutata di asparagi e violette
Il secondo è da Elisabetta: coda di rospo in carta fata con tartare di mela verde e maionese di avocado e aglio orsino
Il dolce è da Linda: crostata al lime curd e basilico
La quinta portata è un contorno ed è da Sabrina: insalata di tagliatelle di sedano con fave, cipollotti freschi e semi di canapa
ROCCHETTI
DI PEPERONI CON ASPARAGI
1 peperone verde
1 manciata di insalata valeriana
8 filetti d’acciuga sott’olio
30 g di grana grattato
1 manciata di pinoli
1 mazzetto di asparagi selvatici
olio EVO, sale
2 fette di pane integrale
Pulite e tagliate il peperone in 4 falde, grigliate
e fate raffreddare. Poi spellate le falde e farcitele con le acciughe e un cucchiaio
di grana grattato. Adagiate un po’ di valeriana su ogni falda, facendo in modo
che le foglie fuoriescano da un lato. Arrotolate le falde e fissatele con uno
stecchino. Pulite gli asparagi e lessateli al dente. Disponete in ogni piatto un
rocchetto di peperone e un po’ di asparagi. Condite tutto con un giro d’olio e
cospargete il rocchetto con qualche pinolo. Servite con roselline di pane
integrale tostate.
Un abbraccio, se volete seguirci torniamo tra quindici giorni 😉
Un abbraccio, se volete seguirci torniamo tra quindici giorni 😉
Cara Carla, con un menu di questo genere quello che ne gode è l'intestino che le farà molto bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
Tomaso
Carla ma che bel piatto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un antipastino delizioso, mi piace proprio tutto !!!! complimenti Carla a tanti baci
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaBel piatto. Originale!
RispondiEliminaChe golosissima idea e anche la presentazione conquista all'istante ^_^
RispondiEliminaBentornata Carla <3
Ciao Carla, piacere di conoscerti... che bellissimo blog e quante ricette deliziose ho appena sbirciato tra le pagine! Vivendo in oltre po pavese la tua Liguria è diventata il mio rifugio al mare, quando ho nostalgia della mia isola, mi fa sentire a casa! A presto LA <3
RispondiEliminaMa che buono e attira il colore verde sa tanto di primavera anche se....fuori piove. Buona fine settimana.
RispondiEliminaVi seguo sempre con tanto piacere perché le vostre proposte sono semplici e golose, sempre sul pezzo eheheh....ti abbraccio!
RispondiEliminaUn bel menù verde e profumato! Ghiotti questi rocchetto! Bellissima idea! Ti chiamo stasera! Ieri ero davvero ko! Un bacio!
RispondiEliminadelicioso !!
RispondiEliminabom fim de semana !!
:o)
Che ricetta buonissima e che bella presentazione!Mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato:combinati insieme danno luogo ad un risultato notevole,bravissima come sempre Carla!:).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
mi piace moltissimo questo antipasto, è semplice, salutare e delizioso!!
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