Scialatielli con ragù di astice e zucchine




1 agosto 2014


Finalmente sono in ferie! Stamattina sono riuscita a finire di sistemare tutto e poco dopo l'una me ne sono uscita trionfante dall'università. 

Sono anni che in questo giorno non vado al lavoro, di solito prendo il mio borsone, salto su un aereo e me ne vado via, Bruxelles, Oslo, Riga, Mexico City, Brisbane, Samarcanda, St. John's.... i ricordi di tutti questi posti mi stanno facendo compagnia, mi aprono meravigliosi orizzonti nella mente e mi consolano della mancata partenza. Di molti di questi posti non ho foto da mostrarvi, perché è da poco che ho la digitale: prima usavo la mia vecchia minolta e facevo stampe o diapositive.

Però una per tutte ve la mostro, la mia faccia da vacanza!




E vi offro anche un bel piatto di pasta, impastata secondo le indicazioni del mio amico PASQUALE.


SCIALATIELLI CON RAGU' DI ASTICE E ZUCCHINE

per la pasta
100 g di farina 00
100 g di semola rimacinata di grano duro
75 g di farina integrale
latte q.b.
2 albumi
1 manciata di parmigiano grattato
rosmarino
sale

per il sugo
1 astice da 1 kg circa
400 g di zucchine trombetta con il fiore
1 scalogno
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
400 g di ciliegini
1 mazzetto di basilico
vino bianco secco
olio, sale
peperoncino

Dodici ore prima di impastare mettete un rametto di rosmarino nell'albume e fate riposare. In una ciotola mescolate le farine con il  sale, aggiungete l'albume, il parmigiano e a poco a poco il latte  necessario ad impastare. Lasciate riposare la pasta avvolgendola nella pellicola. 
Fate rosolare lo scalogno e il sedano tritati nell'olio, unite lo spicchio d'aglio intero, i ciliegini lavati e tagliati a metà e una manciata di foglie di basilico tagliuzzate con la forbice. Quando il tutto si sarà isaporito, aggiungete l'astice liberato della corazza e tagliato a pezzetti, sfumate con il vino e portate a cottura unendo poca acqua se necessario. Regolate il sale. A parte saltate in poco olio le zucchine a rondelle e quando saranno quasi cotte, salate e aggiungete i fiori puliti e tagliati a listerelle. Terminate la cottura.
Tirate la pasta al 4 dentino della nonna papera e quindi tagliate delle tagliatelle larghe circa 5 mm. Lessatele in abbondante acqua salata, scolatele e servite dopo averle condite con il ragù e le zucchine.




Buon we a tutti, qui non sarà bello, tanto per cambiare, passerò un po' di tempo ad inscatolare la casa :)
Bacissimi!

12 commenti:

  1. Ma sei bellissima in vacanza...... che bella faccia!!!!! Questa pasta è fantastica e il condimento un sogno!!!!!!

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  2. Che bel viso e che sorriso comunicativo hai Carla! Complimentii, si vede dalla gioia che emani che sei felice...Evviva le ferie! Complimenti anche per il buonissimo piatto di scialatielli, non sapevo che nell'impasto ci fossero dli albumi e il parmigiano, grazieee è un piatto che mi piace molto e che farò al più presto...e un grazie anche al tuo amico Pasquale.
    Ti abbraccio
    smakkkkk

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  3. Bello darti un volto :)
    Buono questo primo con l'astice!

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  4. Ma che bella e giovane che sei bellissima grazie mi ha fatto molto piacere. Sei una giramondo...devi avere un lavoro molto interessante. La ricetta è favolosa adoro l'astice anche maritozzo adora questo e tutti i crostacei ma non li deve più mangiare quindi di nascosto ogni tanto ne faccio per me per no fargli venire voglia.
    Buona vacanza cara un abbraccio.

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  5. Che bello vederti Carla e presto sarà dal vivo! Delle zone che hai indicato sono stata solo a Brisbane, dovrò recuperare...
    Mi sono gustata questo piatto di prelibatezza,sublime. Adoro la pasta ma ultimamente cerco di evitarla per mantenere la linea....
    Un abbraccio e felici vacanze.

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  6. Una splendida ricetta.....ma la tua faccia lo è di più!!!!
    Spensierata e super positiva, chissà che in tempo di ferie non ci si riesca a vedere, sarebbe ora, ti pare?!!!:))))))

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  7. carla!!!!!!!!!!!!!che bello vederti!!!!!!sorridente e gioiosa...stai benissimo!!!!!anche se non sei partita c'è la casa nuova che ti aspetta!ti ho scritto anche una mail.....ti abbraccio forte a domani:)
    dimenticavo...che buonooooo il tuo piatto!

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  8. Buon weekend a te e buoni scialatielli! L'astice mi fa impazzire in tutte le versioni: ma quanto è godurioso????!!!!

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  9. Grande Carla!! Buonissima questa pasta!! Allora io sono pronta per l'aperitivo!!
    Un bacione!

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  10. E si...la faccia da vacanza non poteva che essere sorridente!!!
    Con davanti un piatto di pasta come questo poi!!!!
    Un abbraccio!!

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  11. Accetterei volentieri questo bel piatto di pasta!!!!

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  12. Sono contento che ai tuoi ospiti e' piaciuta la ricetta degli scialatielli,interpretata da te in modo caparbio con un condimento super gustoso.
    A presto

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