La bavarese in giallo

21 marzo 2013

Ecco, è arrivata la primavera! E in effetti oggi è stata una bella giornata, anche tiepida, ma sono di nuovo previste piogge e non riesco a togliermi il piumino di dosso :( 

Qui non c'è che da consolarsi con un bel dolcetto. Perciò eccovi la mia delicatissima coccola.


BAVARESE AL LATTE CON CREMA PASTICCERA

per la bavarese
500 ml di latte
150 g di yogurt intero cremoso
150 ml di panna fresca
8 g di gelatina in fogli
50 g di zucchero

per la crema pasticcera
90 g di zucchero
3 tuorli
30 g di farina
300 g di latte
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
1 limone non trattato

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e unitevi la gelatina strizzata, mescolando per farla sciogliere bene. Lasciate intiepidire e intanto montate la panna. Aggiungete al latte lo yogurt e quindi la panna, molto delicatamente per non smontarla. Amalgamate bene il tutto, quindi versate la crema in 4 stampini usa e getta e mettete a rassodare in frigo per almeno 8 ore.
Per la crema pasticcera, montate lo zucchero con i tuorli finché diventeranno chiari e spumosi, unite la farina e montate ancora un po'. Scaldate il latte con il sale, i semini della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattata. Versate l'impasto di uova nel latte caldo, ma non a bollore, e continuate a mescolare con la frusta per far addensare. Fate raffreddare la crema, coperta con la pellicola affinché la superficie non secchi.
Sformate le bavaresi e decoratele con la crema pasticcera.





Mando questa ricetta alle carissime CINZIA e VALENTINA per il COLORS & FOOD di marzo in bianco e giallo.




E adesso corro da voi, a presto!

16 commenti:

  1. bellissima e sara' buonissima!!!!!complimenti^^

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  2. Che meravigliosa coccola, ne avevo proprio bisogno!
    Un abbraccio grande!

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  3. Oh mamma Carla.. ho già l'acquolina in bocca!! Una ricettina fantastica... ma lo sai che oggi ho iniziato la dieta??.. Ho la pancia che gorgoglia però.. e vedere questa delizia... proprio guardare e non toccare insomma... Complimenti, deve essere ottima :-).. Anche qui una giornata splendida, ma anche qui si prevede pioggia prossimamente... che palline eh???... Dolce notte un bacione

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  4. Ciao amica mia :) Bellissima questa bavarese... e sicuramente una delizia!!! Voglio provarla! ;) Un abbraccio grande e buona serata :) :**

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  5. Ma che meravigliaaaaaa da copiare sicuramente un abbraccio e buona serata Faby

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  6. Bella e golosa la tua coccola, che voglia di estate Carla, io personalmente non impazzisco per la di primavera finché non si stabilizza la t°. Ciao, notte, un bacio!

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  7. anche io la bavarese allo yogurt la faccio così però nn l'hjo mai assaggiata abbinata alla crema!!
    oggi qui tempo bello, finalmente un raggio di sole e...di speranza!!!
    baci

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  8. ma che meraviglia queste tenerissime coppette. Amo molto la bavarese epperò con lo yogurt proprio non ci ho mai pensato, quindi grazie per lo spunto. Con la crema pasticcera ha un bellissimo tocco primaverile e ricco, che si apprezza alla grande.
    Un abbraccio grosso, a presto!

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  9. bellissime io idee in bbianco e giallo idee meno che ZERO!

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  10. Hanno un bellissimi colore primaverile e saranno anche una delizia! baci
    Elli

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  11. Gnam gnam gnam!!! Che buone le bavaresi!
    Sono andata a rivedere anche le ricette che mi sono persa in questo periodo e mi hai fatto venire in mente che è una vita che non preparo la fideuà! Ormai lascerò passare Pasqua e poi magari replico!
    Come sta tua mamma? si sta riprendendo?
    Un caro saluto

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  12. Bellissime presentazioni complimenti!!
    che bontà!
    felice w.e. baci!

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  13. Bellissime!!
    Sai sono un po' fuggita dal grigiore di Genova per godermi un po' di primavera siciliana :-)
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  14. ciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi piatti buon fine settimana

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  15. una ricetta delicata e splendida come te cara Carla!bacione e buona serata!:)

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  16. Come mi piace quell'occhio giallo che ci fissa al centro... :-)

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