Filetto di maiale allo zenzero e al miele

12 marzo 2011

Ciao a tutti.
Eccoci al weekend! Finalmente...
Girando per i blog ho incontrato "NOTE DI CIOCCOLATO" e ho deciso di partecipare al contest "zzzZzzz...zenzer(i)amo?" dal momento che ho una passione quasi sfrenata per lo zenzero :D


FILETTO DI MAIALE ALLO ZENZERO E AL MIELE

600 g di filetto di maiale
1 pezzetto di zenzero fresco
4 cucchiai di miele millefiori o d'acacia
2 spicchi d'aglio
4-5 foglie di salvia
30 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Preparate la marinata per il maiale, grattugiando lo zenzero e mescolandolo con il miele, l'aglio schiacciato e la salvia spezzettata.
Rigiratevi il filetto e fatelo riposare ½ ora.
Trascorso il tempo, rosolatelo bene nel burro sciolto, per sigillare la carne, quindi sfumate con il vino e quando l'alcol sarà evaporato, salate e pepate. Quindi passate in forno a 170° per 30 minuti.
A fine cottura fate riposare la carne per una decina di minuti, dopo averla avvolta in un foglio di alluminio, quindi affettatela e servitela con il sughetto.




E secondo l'ordine ricevuto, passo parola...partecipate partecipate partecipate!
A domani :)))

2 commenti:

  1. Devo provarlo questo filetto.Mi piace molto questo abbinamento.

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  2. Ciao Carla, piacere di conoscerti. Mi fa molto piacere la tua partecipazione con questa saporissima ricetta. Ti aggiungo subito, in bocca al lupo e buona domenica

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