12 aprile 2017
Buongiorno a tutti. Oggi uscita speciale di IDEAMENU' dedicato allo street food, quindi non un classico menù con alternanza delle portate, ma un insieme goloso per una merenda o un brunch!
E un'altra novità. Da oggi si è unita a noi LISA alla quale diamo uno speciale benvenuto. Ecco cosa vi suggeriamo.
Carla: cecina al lardo con funghi porcini
Consuelo: pizza bianca romana
Elisabetta: costolette
Linda: hot dog
Sabrina: frittoli di zucchine e gamberetti
CECINA AL LARDO CON I
FUNGHI PORCINI
150
g di farina di ceci
200
g di funghi porcini
100
g di lardo a fettine sottili
1
spicchio d’aglio
qualche
rametto di rosmarino
olio,
sale
Mettete
la farina di ceci in una terrina e aggiungete a filo 500 ml di acqua mescolando
con una frusta per non fare grumi, unite anche 3 cucchiai d’olio e salate.
Quindi fate riposare la pastella per circa tre ore al fresco. Fate scaldare un
testo di rame per qualche minuto in forno a 230° poi versate la pastella e infornate
a 180° per 45 minuti. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, tagliate
a lamelle l’aglio e staccate gli aghetti di rosmarino. Distribuite il tutto
sulla cecina e infornate ancora per 10minuti alzando la temperatura a 220°.
Distribuite il lardo che si scioglierà al calore della cecina e servite subito.
Alla prossima, un abbraccio a tutti e Buona Pasqua!
Buonissima questa ricetta..non ho mai usato la farina di ceci..da provare!
RispondiEliminaCara Carla, non so come chiamare questa bontà di Dio, ma io la vedo buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una bellissima e ghiotta interpretazione della cecina! Caspita da fare il bis e il tris :) Un bacione
RispondiEliminaLa cecina mi piace da morire e farcita così è a dir poco irresistibile . complimenti e ancora grazie. Un abbraccio
RispondiEliminaMa che golosa interpretazione della cecina!
RispondiEliminaMolto stuzzicante :)
Non so se riuscirò a passare ancora nei prossimi giorni per cui ti porgo i miei più cari e affettuosi auguri di Buona Pasqua.
Un bacio
Non ho mai assaggiato la cecina e sarei curiosissima di assaggiare questa tua goduriosa e sfiziosissima versione che mi piace e ispira troppo!;).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti Carla,bravissima come sempre!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Molto interessante l'uso della farina di ceci! Da provare!
RispondiEliminaGrazie di cuore per gli auguri carissima Carla,auguro una splendida Pasqua anche a te e famiglia:))).
RispondiEliminaUn bacione grande e un abbraccio:)).
Rosy
Buonissima preso nota. Buona Pasqua a te e Famiglia.
RispondiEliminaOddio ma quanto sarà golosa???? Certo che passare da Light & Tasty a questo è un bel salto...ahahahah!!!
RispondiEliminaGrande Carla e buona serata <3
Oh Carla quanto è golosa!!!! Mi piace tantissimo ma tanto-tanto
RispondiEliminaUna cecina da super gusto, i funghi porcini si abbinano bene con il gusto dei ceci
RispondiEliminaMamma,che bontà! Ha un aspetto squisito! Ho avuto il piacere di assaggiare la cecina quando sono andata a trovare una mia cugina a Pisa. A Palermo la farina di ceci la friggiamo ed è buona ma ha un sapore diverso...Preferisco la cecina! Wow,che nostalgia...
RispondiEliminaChe ricca e gustosa proposta, bravissima!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Che magnifica proposta!!!!
RispondiEliminaQuanto vorrei passeggiare e gustarmi una di quelle fette!!
Ne approfitto per augurarti una dolce e serena Pasqua <3
Un abbraccio
Hm hmmm mi sa che è da provare. Amo molto la farina di ceci.
RispondiEliminami piace la cecina già da sola, ma così deve essere una meraviglia!!
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