20 giugno 2016
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato alle ciliegie, frutti deliziosi che sanno di sole e bella stagione!
Le ciliegie sono ricche di vitamine A, C e del gruppo B, oltre che di sali minerali fra cui ferro, calcio e magnesio. Contengono inoltre melatonina, che favorisce il sonno, e antiossidanti, che aiutano il nostro organismo a contrastare l'azione dei radicali liberi. Hanno proprietà depurative, remineralizzanti ed energetiche e sono indicate per chi fa sport, proprio grazie agli antiossidanti che mantengono il cuore in salute. 100 grammi di ciliegie fresche forniscono circa 40 Kcal, quindi non sentiamoci in colpa se una tira l'altra e ne facciamo una scorpacciata. Potremmo solo avere qualche problema con il pancino, perché hanno un effetto lassativo! Ricordate che possono anche essere usate per preparare maschere di bellezza dall'azione astringente e rinfrescante.
Ecco qualche suggerimento per gustarle.
Carla Emilia: insalata con pollo, melone e ciliegie
Consu: galletta rustica alle ciliegie (vegan & sugar free)
Daniela: crumble di ciliegie al cardamomo
Elena: cheesecake alle ciliegie
Ecco qualche suggerimento per gustarle.
Carla Emilia: insalata con pollo, melone e ciliegie
Consu: galletta rustica alle ciliegie (vegan & sugar free)
Daniela: crumble di ciliegie al cardamomo
Elena: cheesecake alle ciliegie
Dal momento che devo stare attenta al colesterolo, è un periodo che mi preparo insalate con frutta e verdure e carne bianca o pesce. Le trovo fresche e stuzzicanti, le condisco con yogurt a cui aggiungo senape o olio e generalmente non metto sale. Qui ne trovate una :)
½ melone giallo
100 g di ciliegie
200 g di petto di pollo
50 g di lattughino
100 g di yogurt greco
olio EVO
aceto bianco
1 pizzico di semini di sesamo e papavero
1 pizzico di semini di sesamo e papavero
Cuocete sulla piastra ben calda il petto
di pollo e tagliatelo poi a striscioline. Pulite il melone e ricavatene con lo
scavino delle palline. Lavate le ciliegie, snocciolatele e tagliatele in
quarti. Distribuite nei piatti individuali il lattughino, le palline di melone,
le ciliegie e il petto di pollo. Mescolate lo yogurt con l’olio necessario ad
avere una crema densa, profumate con l’aceto. Distribuite sull’insalata, aggiungte i semini e
servite.
Torniamo il prossimo lunedì, a presto e buona settimana!