LIGHT & TASTY: le ciliegie




20 giugno 2016

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato alle ciliegie, frutti deliziosi che sanno di sole e bella stagione!






Le ciliegie sono ricche di vitamine A, C e del gruppo B, oltre che di sali minerali fra cui ferro, calcio e magnesio. Contengono inoltre melatonina, che favorisce il sonno, e antiossidanti, che aiutano il nostro organismo a contrastare l'azione dei radicali liberi. Hanno proprietà depurative, remineralizzanti ed energetiche e sono indicate per chi fa sport, proprio grazie agli antiossidanti che mantengono il cuore in salute. 100 grammi di ciliegie fresche forniscono circa 40 Kcal, quindi non sentiamoci in colpa se una tira l'altra e ne facciamo una scorpacciata. Potremmo solo avere qualche problema con il pancino, perché hanno un effetto lassativo! Ricordate che possono anche essere usate per preparare maschere di bellezza dall'azione astringente e rinfrescante.


Ecco qualche suggerimento per gustarle. 


Carla Emilia: insalata con pollo, melone e ciliegie

Consu: galletta rustica alle ciliegie (vegan & sugar free) 

Daniela: crumble di ciliegie al cardamomo 

Elena: cheesecake alle ciliegie 



Dal momento che devo stare attenta al colesterolo, è un periodo che mi preparo insalate con frutta e verdure e carne bianca o pesce. Le trovo fresche e stuzzicanti, le condisco con yogurt a cui aggiungo senape o olio e generalmente non metto sale. Qui ne trovate una :)






INSALATA CON POLLO, MELONE E CILIEGIE   

½ melone giallo
100 g di ciliegie
200 g di petto di pollo
50 g di lattughino
100 g di yogurt greco
olio EVO
aceto bianco
1 pizzico di semini di sesamo e papavero

Cuocete sulla piastra ben calda il petto di pollo e tagliatelo poi a striscioline. Pulite il melone e ricavatene con lo scavino delle palline. Lavate le ciliegie, snocciolatele e tagliatele in quarti. Distribuite nei piatti individuali il lattughino, le palline di melone, le ciliegie e il petto di pollo. Mescolate lo yogurt con l’olio necessario ad avere una crema densa, profumate con l’aceto. Distribuite sull’insalata, aggiungte i semini e servite.





Torniamo il prossimo lunedì, a presto e buona settimana!

Ricciola con pomodorini




18 giugno 2016

Ciao amici, vi dedico un'altra ricetta per ricordarvi il mio cestino misterioso! QUI trovate le regole per partecipare; se vi va, vi aspetto, come sapete avete tempo fino al 27 giugno ;)





RICCIOLA CON POMODORINI   

4 filetti di ricciola
400 g di pomodori datterini o Pachino
1 cipollotto di tropea
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
½ bicchiere di vino bianco secco
4-5 pomodori secchi
1 pizzicone di origano
olio EVO, sale

Affettate il cipollotto e fatelo colorire in qualche cucchiaio d’olio, quindi unite i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi, i pomodori secchi tritati grossolanamente e dopo qualche minuto, sfumate con il vino. Alzate la fiamma per far evaporare l’alcol, quindi unite i filetti di pesce e l’origano. Regolate il sale e portate a cottura. 




Bacissimi e buona domenica!
 

Penne integrali con alici e pomodorini per il mio "mystery basket"




16 giugno 2016

Ciao amici, vi dedico questa ricetta per ricordarvi il mio cestino misterioso! QUI trovate le regole per partecipare, vi aspetto, avete tempo fino al 27 giugno ;)





PENNE INTEGRALI CON ALICI E POMODORINI 
  
260 g di penne integrali
300 g di pomodorini
1 cipollotto di tropea
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
250 g di alici pulite e spinate
finocchietto e origano secchi
1 peperoncino
olio EVO, sale

Affettate il cipollotto e fatelo colorire con 2 cucchiai d’olio, unite i pomodorini tagliati a metà, mescolateli per farli insaporire, quindi aggiungete le olive e le alici sminuzzate grossolanamente. Fate cuocere per 10-15 minuti. Intanto cuocete la pasta, scolatela e padellatela qualche istante nel sughetto. Servite subito.
 




 


 A presto!