Calamarata con salsiccia e verdure per IDEA MENU'

 

9 novembre 2022
 
Ecco il nuovo appuntamento con IDEA MENU', UNICI E DOLCI! 
 
 
 

 
Questa calamarata è un piatto unico ricco e sostanzioso a cui far seguire una semplice insalata o delle verdure alla griglia. Enjoy!
 
 
  
CALAMARATA CON SALSICCIA, ZUCCHINE E POMODORINI
 
320 g di calamarata bianca e nera
160 g di salsiccia
1 scalogno
4 zucchine
150 g di pomodorini
½ bicchiere di vino bianco
brodo vegetale 
pangrattato
olio EVO, sale
 
Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in padella con un giro d’olio e lo scalogno tritato. Aggiungete le zucchine pulite e tagliate a tocchetti. Dopo qualche minuto, sfumate con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi e un mestolo di brodo vegetale. Portate a cottura e regolate il sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela mantecare nel condimento, aggiungendo anche una manciata di pangrattato e se necessario un po’ di acqua di cottura. Servite subito.
 
Torniamo il 23 novembre, a presto!
 

3 commenti:

  1. Semplice e veloce ma molto gustoso, perfetto per i miei gusti!!!

    RispondiElimina
  2. Buono vedrò di farla se trovo gli integrali. Buona giornata un abbraccio forte.

    RispondiElimina
  3. Golosissima proposta..da leccarsi i baffi! Complimenti Carla!

    RispondiElimina