Pollo al curry per LIGHT & TASTY

 

 25 gennaio 2021
 
Oggi torna LIGHT & TASTY con le carni bianche, fonte di proteine ricche di aminoacidi essenziali, di vitamine del gruppo B e di minerali (ferro). Hanno il pregio di essere facilmente digeribili e si prestano in cucina a molte piacevoli soluzioni!
Ecco i nostri suggerimenti.
 




POLLO AL CURRY     

2 quarti di pollo (circa 500 g)
2 cipolle piccole
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio raso di prezzemolo e timo tritati 
100 ml di vino bianco secco
40 g di farina
1 punta di zucchero
curry q.b.
olio, sale
 
Mescolate la farina con 1 cucchiaino di sale e due di curry e passatevi i pezzi di pollo, quindi rosolateli con 4 cucchiai d'olio. Poi metteteli da parte. Nella stessa padella aggiungete le cipolle tritate con l'aglio e il peperoncino, il prezzemolo e il timo, lo zucchero e 2 cucchiaini di curry, fate andare qualche minuto quindi mettete di nuovo il pollo a cuocere. Bagnate con il vino, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa. Stemperate la farina avanzata dalla panatura con un po' d'acqua e aggiungetela al liquido di cottura in modo che si addensi e formi una cremina attorno ai pezzi di pollo. Fate riposare qualche minuto prima di servire.
 
 

Arrivederci al prossimo lunedì!

8 commenti:

  1. Deve essere delizioso e con quella farina aromatizzata immagino si formi un ottimo sughetto!!! Buona settimana!

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  2. Cara Carla, un piatto molto interessante ed è molto leggero per lo stomaco.
    Ciao e buona settimana con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. E' una dei must della mia cucina: lo adoriamo proprio tutti!

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  4. Che bontà! Quella cremina al curry poi deve essere proprio deliziosa. Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Ma che buone queste cosce di pollo Carla! Mi sa che quel sughetto è una vera tentazione!
    Bacio grande,
    Mary

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  6. Buono, un piatto semplice e gustoso, brava

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  7. Che buono, mi piace tantissimo ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  8. Non sono un amante del pollo ma questi da provare. Buona serata.

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