17 luglio 2015
Ciao a tutti, oggi torna IDEA MENU', un po' in ritardo, ma con una serie di proposte per farvi viaggiare con la fantasia e le papille gustative!
L'antipasto è qui e viene dal Marocco: spiedini di pollo in salsa
Il primo è da Linda ed è comune a tutta l'area mediterranea: cous cous con polipetti alla mediterranea
Il secondo è da Agnese e arriva dalla Grecia: spanakopita
Il dolce è da Tania ed è tipico degli States: torta Mississipi originale
Pronti per i miei spiedini? Sono molto appetitosi e stuzzicanti, perché la presenza dello zenzero li rende piacevolmente piccanti. Li potete servire anche come secondo, facendo dei bocconcini un po' più grandi.
SPIEDINI
DI POLLO IN SALSA
400
g di petto di pollo
1
limone
un
pezzetto di zenzero fresco
1
cucchiaino di curcuma
1
cucchiaino di paprika dolce
1
spicchietto d'aglio
1
vasetto di yogurt bianco intero
qualche
foglia di menta
olio,
sale, pepe
Lavate
il limone e affettatelo. Pulite e grattugiate lo zenzero, quindi
pestatelo in una ciortola con il limone, un pizzico di sale, una
macinata di pepe e 1 cucchiaio d'olio. Filtrate poi il tutto
attraverso un colino fitto. Aggiungete quindi alla marinata le spezie
e l'aglio spremuto. Tagliate il petto di pollo a dadini quindi
conditeli con la marinata e fate riposare per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sgocciolateli e infilzateli su 4 spiedini,
quindi cuoceteli sulla griglia ben calda senza condimenti. Mescolate
lo yogurt con la marinata dopo averla filtrata nuovamente e con le
foglie di menta spezzettate. Servite gli spiedini caldi con la salsa.
L'appuntamento è per il 29 luglio, quando vi augureremo buone vacanze con un menù specialissimo. A presto :)
L'appuntamento è per il 29 luglio, quando vi augureremo buone vacanze con un menù specialissimo. A presto :)
sono dei spiedini di pollo molto invitanti, il giorno dal mondo fatto cosi è molto interessante :-)
RispondiEliminaQuanto mi piace questa salsina allo yogurt.... ottimi gli spiedini!!!
RispondiEliminaGustosissimi questi spiedini e ne mangerei molto volentieri qualcuno, troppo buoni !
RispondiEliminaUn'altra gustosissima novità delle tue. Buon fine settimana
RispondiEliminaOttimo buona fine settimana.
RispondiEliminache spiedini particolari, speziati come piacciono a me!
RispondiEliminami piace. Ely
RispondiEliminaMa buoni! Li programmo per l'ufficio la settimana prossima. Sono sempre in cerca di cose leggere, rapide, sfiziose e sane da mettere nella schiscetta. Questi vanno benone. (Dovrò omettere le spezie piccanti, però: mi fanno stare male, ma una puntina di zenzero la tollero).
RispondiEliminaP.S.: il link alla torta Mississippi non funziona.
EliminaTroppo buoni Carla!! Decisamente nelle mie corde!!!
RispondiEliminaUn bacione e finalmente buon week end!!!
Che bontà di sicuro questi spiedini dal Marocco!!
RispondiEliminaChe buoni...poi a me lo zenzero piace, pensa che compro quello in salamoia che si serve col sushi e lo mangio da solo.....
RispondiEliminaLa vista è un pò peggiorata...sto invecchiando inesorabilmente!!!
Un abbraccio e buon fine settimana!!!
ciao Carla, come stai, fa caldo da voi? qui si tanto..sto ancora lavorando per 730 e per una sposa anche tu a lavoro?
RispondiEliminala sera faccio sempre tardi, ti abbraccio forte forte, spero tutto bene....spero di passare dopo....tvb simona:)
gli spiedini favolosiiiiiii
Ma che buoni questi spiedini e quella salsina è molto intrigante :)
RispondiEliminaUn bacio
Il pollo preparato così è fantastico
RispondiEliminaCarlaaaa Woooow!!! in questo periodo sono fissata con le spezie e non posso non apprezzare questa ricetta!!! da fare veramente|!!
RispondiEliminabravissimaaaa