1 luglio 2015
Buongiorno a tutti, oggi torna idea menù con ingredienti esotici, che arricchiranno le ricette con un tocco particolare! A volte basta poco per cambiare il sapore dei nostri piatti e per offrire ai familiari e agli ospiti qualcosa di speciale, pensato e preparato con amore.
L'antipasto è da Tania: antipasto con mango e gamberetti
Il primo è da Agnese: riso venere al curry con polpo e piselli
Il dolce è qui: New York cheesecake al mango
La mia cheesecake è una classico della cucina degli States e ormai sta diventando di uso comune anche da noi. Così come l'ho preparata, l'ho assaggiata a San Diego in California, dove ero andata per un congresso in un bellissimo inizio maggio di quasi dieci anni fa. Nell'hotel dove ero, la colazione era pantagruelica, c'era veramente qualunque cosa dal dolce al salato e c'erano anche delle cheesecake monoporzione decorate con frutta esotica: papaya, mango, finger lady, frutto della passione, ma anche pesche, albicocche, fragole... una vera orgia di colori e profumi!
Allora ecco per voi, la mia proposta dolce :)
NEW
YORK CHEESECAKE AL MANGO
per
la base
250
g di biscotti digestive
150
g di burro
50
g di zucchero di canna
per
la crema
400
g di formaggio fresco spalmabile
2
uova
90
g di zucchero
2
cucchiai di maizena
1
bustina di vanillina
per
la copertura
150
g di yogurt bianco intero
2
cucchiai di zucchero a velo
1
mango
Fondete
il burro al MO e fatelo intiepidire; intanto passate al mixer i
biscotti con lo zucchero di canna, quindi amalgamate con il burro.
Foderate una teglia apribile da 20 cm di diametro con carta forno,
quindi disponetevi il composto di biscotti facendo uno strato sul
fondo di circa 5 mm di spessore e risalendo sul bordo per 4 cm in
altezza. Lasciate riposare in frigo. Per la crema, lavorate con le
fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite il formaggio, la
maizena, la vanillina, continuando a montare finché tutto sarà
perfettamente amalgamato. Scaldate il forno a 180°. Prendete la
torta e riempitela con il composto preparato, livellando con una
spatola. Infornate per 20 minuti, abbassate poi a 160° e cuocete per
altri 20 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se dovesse
scurire troppo. Sfornate e lasciate raffreddare. Amalgamate lo yogurt
con lo zucchero a velo e decorate la torta già raffreddata, quindi
riportate in frigo per almeno 4-6 ore. Prima di servire aggiungete il
mango pelato e affettato sottilmente.
Questa ricetta è anche per l'ABBECEDARIO CULINARIO che resta negli States fino al 5 luglio con SIMONA, la nostra ambasciatrice.
Un abbraccio a tutti, a presto.
mmm.. che buonaaaa:D prendo appunti per il periodo di maternità in cui entro a breve :D!
RispondiEliminacarlaaaaaaaaa ma te mi vuoi far morireeeee!!!! oddei devo provarla assolutamente!! *__*
RispondiEliminabravissimissima e... cavolo invidio che sei andata a San Diego!!!
Oddio che buona!!!! Mi piace un sacco il mango!!!
RispondiEliminaTutto buono grazie ebuona giornata
RispondiEliminauna proposta esotica di gusto anzi di buon gusto
RispondiEliminaWooow che delizia, vien voglia di tuffare un cucchiaino dentro !
RispondiEliminada proprio la sensazione di freschezza
RispondiEliminaquella fetta è super invitante, peccato ci sia uno schermo tra noi!
RispondiEliminabaci
Alice
Squisitissima!! Io vado matta per le cheesecake, devo provarla con il mango, che bella!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carla!! Buona serata!!
Morbido e cremoso proprio come piace a me. ciao ciao Carla!
RispondiEliminaAdoro il mango ed in generale i frutti esotici..questi menù sono da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaBella ,buona e fresca .... Cosa si può chiedere di più !!!
RispondiEliminaTi abbraccio!
che meraviglia di cheesecake! adoro il mango e non vedo l'ora di copiartela!
RispondiEliminaciao Carla, come vanno le lezioni...
RispondiEliminaqaundo andrai in toscana? io dovevo andare ad Assisi ma Antonio ha presa il virus intestinale, se tutto va bene la settimana prossima andremo ad Ascea al mare....la sera non sempre riesco a passare...ti abbraccio a dopo
questa ricetta me l'ero persa...dev'essere di un buono!!! Il mango poi mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte :)
oddio! che buona questa torta pensa che ne ho mangiata una simile venerdì sera ma senza frutta!! la rifarò sicuramente ...mi ispira!!
RispondiEliminabaci
Ti e' venuta proprio bella. Mi piace l'idea del mango. Grazie per il contributo alla tappa USA dell'Abbecedario.
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