Uno squisito salmone al cartoccio dritto dritto dalla Finlandia!

15 agosto 2013

BUON FERRAGOSTO! Ciao a tutti, sono sempre in vacanza, ma questo post era stato programmato prima della partenza, sapete ormai che vi porto in Finlandia per l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA ospitato dalla mia amica TAMARA del blog UN PEZZO DELLA MIA MAREMMA.




In uno dei giorni di sole che mi ha regalato Helsinki sono andata alla fortezza di Suomenlinna, edificata su un arcipelago di sei isole nella baia di fronte alla città. Ci si arriva con il traghetto in circa 15 minuti. Fu costruita quando la Finlandia faceva parte della monarchia di Svezia per arginare l'espansionismo russo. In seguito alla guerra fra Svezia e Russia, la Finlandia passò alla Russia, da cui si dichiarò indipendente nel 1917. Ne seguì una guerra civile, durante la quale la fortezza ebbe un ruolo importantissimo nel proteggere il paese dagli attacchi dal mare.
Oggi è un luogo molto frequentato dai turisti ed è patrimonio dell'Unesco. Al suo interno ci sono musei, uffici, abitazioni, ristoranti, laboratori artigiani e tanto verde!



Ed ecco la ricetta ;)

SALMONE AL FORMAGGIO (Lohikaaryleet) 

4 filetti di salmone senza pelle
1 limone
4 fette di gouda
aneto, erba cipollina, tino
sale, pepe

Salate e pepate i filetti, lavate le erbe e tritate timo e erba cipollina. Aprite a tasca i filetti e riempiteli con il formaggio, le erbe tritate e un ciuffetto di aneto. Bagnate con il succo del limone. Avvolgete in carta forno e cuocete a 200°C per 15 minuti. Servite subito.

Ecco il filetto prima della cottura...
...ed eccolo cicciotto, cotto e squisito!


Un bacio a tutti, a presto!

11 commenti:

  1. eccomi a prelevare la ricetta, bellissimo, adoro il salmone e tra quello che mangio e quello che vedo nelle vostre ricette sto facendo indigestione...un abbraccio

    RispondiElimina
  2. buonoissimo il salmone ma in questo modo nn è molto dietetico!!
    chissà che scorpacciate ora che stai in vacanza!!
    baci

    RispondiElimina
  3. Che golosa questa ricetta! Non abbino mai il pesce al formaggio..mi sa che devo rimediare :-P
    Buon proseguimento di vacanze e felice Ferragosto ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. un sandwich golosissimo! buon ferragosto!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che meraviglia! ho appena finito di cenare ma lo mangerei tutto!

    RispondiElimina
  6. Ciao che meraviglia! Buone vacanze cara! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  7. Sfiziosissimo! Ti abbracciamo!
    La famiglia di Cà Versa

    RispondiElimina
  8. Buon ferragosto a te! Mamma mia che bel piatto: decisamente godurioso!

    RispondiElimina
  9. Booono anche questo!!! Posto, idem, bellissimo come l'altro!!

    RispondiElimina
  10. E anche la Finlandia è servita! Grazie per aver partecipato a questa tappa, il resoconto completo qui: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/08/k-come-kalakukko.html.
    E ora...in Svezia, in fondo è dietro l'angolo!
    Ciaoooo
    Aiu'

    RispondiElimina