Frutti di mare al latte di cocco e bicchierino con ricotta e kiwi per Mystery Basket





20 aprile 2017


Ormai perseguitata dalle scadenze pubblico le due ricette che ho preparato per il MYSTERY BASKET di LINDA ospitato questo mese da MARTA.




Ecco cosa contiene il cestino di Marta: 

ricotta
latte di cocco
yogurt greco
kiwi
mandorle (a scaglie, intere o in farina)
uova
carciofi
asparagi
mitili (cozze, vongole ecc)
riso

Ed ecco cosa è venuto fuori!






 
FRUTTI DI MARE AL LATTE DI COCCO (2 persone)

200 g di vongole
200 g di cozze
8 capesante
2 lime
1 arancia
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di peperoncino jalapeno macinato
1 cucchiaino di semi di coriandolo
2 cucchiai d’olio
1 cipolla bianca piccola
1 mazzetto piccolo di asparagi
2 carciofi
1 lattina di latte di cocco
sale
riso basmati integrale lessato

Spazzolate bene i frutti di mare e fate spurgare le vongole in acqua affinché elimino la sabbia. Fate aprire in una casseruola le vongole e le cozze con poca acqua e un filo d'olio. Eliminate quelle che non si apriranno e conservate le cozze attaccate a mezza valva e le vongole intere. Togliete le capesante dal guscio tranne due. Condite i frutti di mare con una salsa preparata mescolando il succo di lime e d’arancia, l’aglio a lamelle, il cumino, il peperoncino e i semi di coriandolo. Fate riposare in frigo per 1-2 ore.
Pulite gli asparagi e i carciofi e passateli al mixer ottenendo un composto grossolano. Scaldate l’olio in un tegame, quindi unite la cipolla affettata e, quando si sarà colorita, le verdure. Salate e fate cuocere per circa 5 minuti, poi unite il latte di cocco (circa ½ lattina). Dopo qualche minuto, aggiungete i frutti di mare e portate a cottura. Regolate il sale e servite subito ben caldo, con il riso lessato.







BICCHIERINO DI SPUMA DI RICOTTA E KIWI   

300 g di ricotta
200 g di yogurt greco magro
4 fette biscottate o gallette
1 limone non trattato
60 g di zucchero a velo
4 kiwi
1 manciata di mandorle a lamelle

In una ciotola mescolate con una frusta la ricotta, lo yogurt, la scorza grattata del limone e 50 g di zucchero a velo. Pulite i kiwi e passateli al mixer con lo zucchero rimasto. Sbriciolate i biscotti e disponeteli sul fondo di 4 bicchierini. Coprite con parte di passato di kiwi, poi mettete la spuma di ricotta e ancora uno strato di kiwi e uno di ricotta. Terminate con un ciuffetto di kiwi. Mettete in frigo per almeno due ore a rinfrescare. Prima di servire cospargete con le lamelle di mandorla.


A presto, un abbraccio a tutti 😊


15 commenti:

  1. Sicuramente buono ma il cocco proprio non mi piace scusa e buona giornata 😚

    RispondiElimina
  2. suas receitas são sempre maravilhosas !!!
    sigo e aprendo sempre..
    grande abraço..
    :o)

    RispondiElimina
  3. Molto particolare il primo piatto, il latte di cocco mi piace e mi incuriosisce molto il tuo sfizioso abbinamento, per il bicchierino di spuma di ricotta e kiwi ... non ho dubbi deve essere golosissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Che ansia il mistery basket.... te la sei come sempre cavata egregiamente!!!

    RispondiElimina
  5. Che sfizioso menù che hai proposto! Quei frutti di mare al gusto di esotico mi intrigano moltissimo :-P

    RispondiElimina
  6. Ma come fai a fare tutte queste ricette sfiziose???? Buonissime davvero!

    RispondiElimina
  7. buonissimo Carla!!!
    come stai tutto bene?
    un abbraccio grande e buona notte:)))
    tvb simona

    RispondiElimina
  8. wow che belle portate con quel cestino! davvero deliziose e salutari... un bacione!

    RispondiElimina
  9. Un menù davvero unico e sfizioso, bravissima ^_^ !!

    RispondiElimina
  10. Che ricettina interessante !!!!!!! da provare al più presto, complimenti e tanti baci

    RispondiElimina
  11. Speciali i frutti di mare così cucinati, sono davvero particolari e intriganti!! E mi piace molto anche il bicchierino, leggero e fresco!! Spero tu abbia passato bene la Pasqua, ti chiamo verso la fine della prossima settimana, almeno posso raccontarti bene tutto!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  12. Due preparazioni molto particolari che sarei curiosa di assaggiare. Un bacione

    RispondiElimina
  13. i frutti di mare al latte di cocco sono davvero una bomba, la provo al più presto!
    sfizioso anche il bicchierino al kiwi!

    RispondiElimina
  14. Ciao ancora buona 25 aprile passa bene il ponte bacioni 😚

    RispondiElimina