LIGHT & TASTY: gli spaghetti




27 febbraio 2017

Buongiorno a tutti, LIGHT & TASTY oggi celebra gli spaghetti. E' stata una mia scelta, che le mie compagne di viaggio hanno sottoscritto con affetto, perché oggi mio papà avrebbe compiuto 92 anni e questo era il formato di pasta che preferiva. Perciò con l'infinita tenerezza che avrei per lui se fosse qui, gli dedico questa uscita insieme a tutte le parole che in questi anni senza di lui si sono accumulate senza che potessi dirgliele: ti voglio bene, papi.




E da oggi abbiamo una nuova compagna di viaggio: MARIA GRAZIA, così il gruppo si allarga e le ricette si arrischiscono con la sua fantasia e la sua capacità 💝


Ma ecco cosa bolle in pentola!


Carla Emilia: spaghetti integrali al sugo di pescatrice



SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI PESCATRICE       



320 g di spaghetti integrali
400 g di pescatrice a fette
4 pomodori ramati
20 olive nere al forno snocciolate
30 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 rametto di basilico
4 cucchiai di olio EVO
sale

Lavate e spellate i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a dadini. Private le fette di pescatrice della spina centrale e della pelle e tagliatela a cubetti. Sbucciate l’aglio e fatelo colorire nell’olio, poi unite il pesce e fatelo rosolare. Eliminate l’aglio e aggiungete il pomodoro, le olive e i pinoli, regolate il sale e continuate la cottura per una decina di minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata; intanto lavate il basilico e asciugatelo. Scolate la pasta, quindi padellatela nel sugo, aggiungete il basilico spezzettato, facendo insaporire a fiamma viva, quindi servite.




Buon proseguimento e al prossimo lunedì!

25 commenti:

  1. ciao Carla, come stai?tutto bene?buon lunedi anche a te...buonissimi questi spaghetti!
    ti aspetto questa sera su rai1!!!!
    tvb simona

    RispondiElimina
  2. Che bel pensiero... e che bontà in questo tuo piatto, la pescatrice è un pesce che ha un sapore straordinario. Un abbraccio e grazie per l'accoglienza. A presto.

    RispondiElimina
  3. Gli spaghetti il nostro vanto italiano!!!! Favolosa anche la tua versione! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Mai fatta la pasta con la pescatrice ma deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  5. Amo il pesce e la pescatrice questo piatto stuzzica non poco il mio palato
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. OTiimo piatto di spaghetti, saporito e profumato!
    Auguri al tuo papà, anche il mio in quest'anno avrebbe fatto 92 anni, e pure lui adorava gli spaghetti e la pasta lunga in genere...che sia tipico dei nati del '25?
    Per l'operazione è andato tutto bene, al momento sto camminando tanto come mi hanno cosigliato, domani ho la visita di controllo, speriamo bene! grazieee <3

    RispondiElimina
  7. Sarebbe sicuramente felice ed emozionato da tanta delicatezza. Tanti piatti di spaghetti che lo avrebbero reso felice :)
    Hai realizzato un ottimo e gustoso primo piatto!
    un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  8. Cara Carla, certo che a un piatto di spaghetti così non si può rinunciare!!!
    Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Complimenti Carla e auguri al tuo papà. Gli sarebbero sicuramente piaciuti <3 <3

    RispondiElimina
  10. E' stato un piacere poter contribuire in qualche modo a festeggiare il tuo papà ❤️
    La tua proposta si vede che è piana d'amore...buon inizio settimana Carla 😘

    RispondiElimina
  11. Un primo piatto,veramente gustoso e saporito. Buona settimana

    RispondiElimina
  12. Veramente invitante: la pasta con il pesce è un must per me!

    RispondiElimina
  13. Tutti i nostri spaghetti sono per il tuo papà e per quelli che non ci sono più, cucinare per qualcuno è il nostro modo per dire "ti voglio bene".
    I tuoi spaghetti sono gustosi e adoro l'abbinamento con la rana pescatrice, un pesce buonissimo. Brava un abbraccio speciale e buona settimana.

    RispondiElimina
  14. Un tributo al tuo papà meraviglioso Cara Carla! Bella la dedica e stupende tutte le ricette 👏👏👏

    RispondiElimina
  15. devono essere una meraviglia! complimenti per i tuoi piatti leggeri e buonissimi!

    RispondiElimina
  16. Non si capisce pecrhé delle persone ormai provviste di quella saggezza che si dice s'accompagni all'età decidano così di sparire come bimbi dispettosi. Eh.
    Gli spaghetti piacciono molto anche a me.:-)

    RispondiElimina
  17. Anche il mio papà amava gli spaghetti come li amo anche io...un bacione!!

    RispondiElimina
  18. Cara Carla hai avuto un pensiero bellissimo nei confronti di tuo padre,ne sarebbe stato sicuramente felicissimo:)).
    Il primo piatto che hai realizzato e' di una bontà unica,adoro tutte le preparazioni a base di pesce e la tua ricetta e' sicuramente gustosissima con abbinamenti azzeccatissimi,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  19. Peronalmente non amo la pasta preferisco il riso fatto con gli stessi codimenti ecc. ma la faccio ugualmente visto che marito...zzo è figlio di napoletano e ama la pasta e non il riso..purtroppo.
    Prendo nota ottimo assieme. Buona serata

    RispondiElimina
  20. Hai dedicato al tuo papà un piatto davvero meraviglioso. Un abbraccio Carla

    RispondiElimina
  21. Mmm che profumino queste piatto, che aria di primavera!!!

    RispondiElimina
  22. Un piatto di pasta veramente ottimo che l'amorevole dedica rende ancor più speciale!!!
    Baci

    RispondiElimina
  23. Ammetto candidamente che gli spaghetti non sono tra i miei formati di pasta preferiti (riesco sempre a macchiare i vestiti) però è anche vero che ci sono dei condimenti che chiamano gli spaghetti a gran voce. Direi che il tuo condimento è uno di questi! davvero ottimo Carla, amo molto la rana pescatrice e tutti i sapori che le hai abbinato. Un bel modo per ricordare tuo papà.

    RispondiElimina
  24. un gran primo piatto molto raffinato e ben preparato

    RispondiElimina
  25. Un piatto gustosissimo che sicuramente avrebbe fatto felice il tuo papà! Ti abbraccio a presto

    RispondiElimina