4 maggio 2016
Buongiorno amici, ancora una pagina dedicata alla festa della mamma con IDEA MENU'!
Ecco cosa abbiamo composto oggi
L'antipasto è qui: tortini di pasta fillo con erbette
Il primo è da Linda: spaghetti in salsa allo zafferano con asparagi e speck
Il secondo è da Manuela: involtini di maiale con asparagi, prosciutto e toma e verdure in agrodolce
Il dolce è da Consuelo: pudding al latte di riso e semi di chia con fragole
TORTINI DI PASTA FILLO
CON ERBETTE
600 g di erbette
200 g di finocchio
1 spicchio d’aglio
4 fogli di pasta fillo
1 mozzarella di bufala
4 fettine di speck
parmigiano grattato
olio, sale
pepe nero in grani
Rosolate l’aglio e le erbette a striscioline in 2
cucchiai d’olio. Fate cuocere a fuoco vivace, poi unite il finocchio affettato
e continuate per far evaporare l’acqua in eccesso. Salate a fine cottura.
Sovrapponete due fogli di pasta fillo e divideteli a metà rivestendo due
pirofiline, ripete l’operazione con gli altri due. Riempite con le verdure, posate sul ripieno
lo speck e una fettina di mozzarella, spolverizzate con un po’ di parmigiano e
con il pepe nero appena macinato. Infornate a 200° per 15 minuti.
Mi sento un po' a corto di parole, perciò faccio ancora gli auguri a tutte le mamme e soprattutto alla mia stella! A presto :)
Mi sento un po' a corto di parole, perciò faccio ancora gli auguri a tutte le mamme e soprattutto alla mia stella! A presto :)
Questi tortini di pasta fillo sono molto stuzzicanti. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Chi meglio di te per gli auguri festa della mamma, è tutto così perfettamente ricercato. Buon gusto e dettaglio.
RispondiEliminaUn bacio
che delizia questi tortini, te li copio per il menù di domenica!
RispondiEliminaSONO FANTASTICI, HAI AVUTO UN'IDEA GRANDIOSA, COME SEMPRE!!!E RICORDATI CHE LA TUA TI E' SEMPRE VICINO ANCHE DA LASSU'!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe splendida proposta, leggera e di stagione..sono sicura che ogni mamma gradirebbe trovarsi questi tortini nel piatto ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio Carla <3<3<3
ogni mamma, ma in particolare la tua stella, li gradirebbe molto :)))
RispondiEliminaun abbraccio Laura
Un menù raffinato e delizioso, una ricetta meglio dell'altra!!!!
RispondiEliminaBuoneeeeee da provare grazie e buona serata.
RispondiEliminaChe bontà! Ottimo menù, complimenti a voi. Buona serata
RispondiEliminama che spettacolo questi tortini sono una vera chich-eria, che dire ME-RA-VI-GLIO-SI. cara buonissimi, golosi e fantastici!!!!!!! Bacione buona serata.Mirta
RispondiEliminaCarla sono troppo buoni...ottimi..originali. ...sempre bravissima!
RispondiEliminaSaranno giornate sicuramente tristi e malinconiche. ..io ti penso. ...sto su rai2....
Mia suocera sempre così. ...
Tvb simona
maravilhoso !!
RispondiEliminadeve ser delicioso !!!
:o)
Che buon menù, e che profumo di primavera! Complimenti a tutte, ed a te in particolare l'antipasto deve essere delizioso!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Che carini questi cestini!!!! Complimenti
RispondiEliminaMolto molto carini questi cestini e anche gustosi :)
RispondiEliminaLa tua mamma ti è vicina, rimarrà per sempre nel tuo cuore.
Un bacio
Complimenti Carla! Bellissima l'idea di farli con la pasta fillo! Devono essere una delizia, croccanti fuori e morbidosi dentro! Grazieee
RispondiEliminaUn bacionee
ciaooooo
Ho utilizzato solo una volta la pasta fillo, questa sarà la seconda. Ottima proposta. Bacione
RispondiEliminaChe buoni questi scrignetti di erbette!! Croccanti e sfiziosisimi!!
RispondiEliminaBuon Venerdì Carla e buon we!!
Mi associo ai tuoi auguri!!!
RispondiEliminaUn abbraccione!!!
È da un pò che ho in mente di preparare qualcosa con la pasta fillo , la tua ricetta sembra buonissima !!! bacioni
RispondiEliminaBuona domenica anche a te , Carla ! Baci
RispondiEliminaciao Carla....anche mia suocera ci ha lasciati...domani sarà ala festa della mamma..
RispondiEliminati abbraccio...
ho trovato i tortini di pasta fillo più che gustosi, un ottima idea
RispondiElimina