Il menù light




20 gennaio 2016

Buongiorno a tutti, oggi torna IDEA MENU' dopo la pausa natalizia e naturalmente torna con proposte light, per stare a tavola con allegria senza troppe calorie. 




Ecco cosa abbiamo pensato per voi.


L'antipasto è da Linda: crostini con patè di funghi champignon 

Il primo è qui:  zuppa nera

Il secondo è da Tania: melanzane ripiene di carne 







ZUPPA NERA

200 g di cavolo nero pulito e lavato
2 porri
2 patate
2 pomodori ramati spellati e privati dei semi
150 g di fagioli dall'occhio, già ammollati
1 spicchio d'aglio
qualche rametto di basilico e maggiorana
olio, sale, pepe
brodo q.b.

Mettete una casseruola al fuoco con l'olio, unite i porri puliti e affettati e l'aglio tritato e fate imbiondire. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, mescolate e dopo una decina di minuti, unite i fagioli, il cavolo nero, tagliato a listerelle, e i pomodori a dadini. Coprite con il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando i fagioli saranno teneri. Regolate il sale, pepate e completate con basilico e maggiorana tritati. Servite a piacere con parmigiano e pane tostato.




Siamo uscite in ritardo di una settimana per qualche problema organizzativo, scusateci, ma mercoledì prossimo siamo ancora con voi, a presto :)

13 commenti:

  1. Purtroppo non sempre mi piacciono le ricette light, purtroppo per me perché amo le quelle all'ingrasso :D ma questa mia cara è veramente deliziosa!
    Besos e felice giornata
    Marina

    RispondiElimina
  2. ma quanto è buona e confortante questa zuppa!!!!! meravigliosa :-)

    RispondiElimina
  3. Sai, in questo periodo questa zuppa è un vero confort, buona, gustosa e riscaldante, giusto quello che ci vuole !

    RispondiElimina
  4. Non c'è zuppa senza cavolo nero!! Buonissima, leggera e nutriente, sarà il freddo ma in questo periodo le zuppe non mancano mai in tavola!
    Un bacione Carla, buon proseguimento di settimana!!

    RispondiElimina
  5. ma che buona questa zuppa!!!!!
    ciao Carla...buona giornata:)
    a questa sera

    RispondiElimina
  6. ciao Carla, come stai? io sto su rai 2..un abbraccio grande:)
    tvb

    RispondiElimina
  7. Unabuonissima zuppa per le serate fredde!!Ora nell'orto il cavolo nero è pronto per essere mangiato,visto che per essere buono doveva prendere un po di freddo!!bacioni

    RispondiElimina
  8. Come va Carla ? spero meglio !!!!! .... che zuppa saporita hai preparato , deve essere buonissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Ciao Carla. Come al solito mi presento in netto ritardo.Tra il lavoro e influenze in famiglia sembro uscita da una centrifuga. Bella la tua zuppa e soprattutto buona. Anche questa volta abbiamo fatto un bel menù. Io ti confesso che fino all'ultimo ero indecisa su cosa fare, a dispetto del nome del blog io non sono molto "dietetica" nelle mie ricette. Ma è andata. Adesso mi scatenerò con il menù di Carnevale. ;-) Ciao a presto, Manu.

    RispondiElimina
  10. Adoro le zuppe in inverno, se poi sono light ancora meglio!!
    Buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
  11. Solitamente ciò che è light non è sfizioso.. Ma la tua ricetta è una gustosa eccezione!! Slurp! Un saluto

    RispondiElimina
  12. Alcuni ingredienti purtroppo non mi piacciono, ma la farò volentieri al mio compagno! Ottima idea quella di un menu light!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina