Una piccola sorpresa per "L'Omonima"

19 settembre 2011

Anche oggi esordisco con il solito "mamma mia" e come al solito non mi riferisco alla canzone degli Abba!

Comunque è passato, sono a casa e mi dedico a voi, e vi posto la ricetta del risotto che vi ho promesso qualche giorno fa.


RISOTTO ALLA SALSICCIA CON UVA E FICHI

320 g di riso integrale
1 scalogno
100 g di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
12 fichi + 4 per la decorazione
300 g di chicchi d'uva bianca
qualche cucchiaio di parmigiano grattato
olio, sale

Fate imbiondire lo scalogno tritato in due cucchiai d'olio, poi unite la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino e quando sarà evaporato portate a cottura con il brodo. Ci vorranno 45-50 minuti. Circa 5 minuti prima del termine della cottura unite i fichi spellati e tagliati a tocchetti e i chicchi d'uva aperti a metà e privati dei semi. Prima di servire regolate il sale, unite il grana e mescolate bene, quindi decorate con i fichi lasciati da parte.




Questo è il riso che ho adoperato, sempre comprato da TIBIONA





Mando questa ricetta al contest del GATTO GHIOTTO in collaborazione con MALVAROSA EDIZIONI




e la dedico alla mia amica CARLA, che ha compiuto gli anni qualche giorno fa e adora il risotto :)

Tutto per te, Carla, con tantissimo affetto


                           



A domani amici, buona serata!

13 commenti:

  1. ah ma ora aspetto anche io gli auguri per il mio compleanno, prendi nota che è il 22 marzo!! Il risottino è di quelli invitanti, mai provati i fichi in un primo ma lo farò, a me piace tentare e assaggiare di tutto. un bacione

    RispondiElimina
  2. bella idea, non pensavo che coi fichi si potesse creare una delizia simile, in bocca al lupo per il contest....

    RispondiElimina
  3. Davvero un piatto che osa ma data la bontà del riso integrale, che mi piace un sacco, non ho dubbi sul livello complessivo del risultato
    <un bacione, buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Ai risotti non so mai dire di no: mi piacciono tantissimo, questo è davvero una bomba!Bravissima!Baciii!

    RispondiElimina
  5. Buono e ...di stagione!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  6. Ma dai con i fichi che bella questa ricetta! lo provo mi incuriosisce troppo! baci

    RispondiElimina
  7. Bellissimo risotto gnammm
    buona giornata cara
    kiss
    anna

    RispondiElimina
  8. Wow.. che piatto..è un trionfo di colori,creatività.. novità.. mi piace davvero molto!mi unisco ai tuoi lettori.. mi piace il tuo blog: complimenti!! a presto cara..

    RispondiElimina
  9. Buona giornata carissima, oggi ci hai preparato un bellissimo risotto anche se per me e' insolito non ho mai provato a farlo con questi frutti di stagione, ma penso che il contrasto con la salsiccia sia davvero ottimo!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao a tutte care amiche, grazie dei vostri complimenti. Se volete venire ad assaggiare, vi aspetto :) Baci

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia il risotto con fichi e salsiccia!!!
    E poi tornare a casa e trovare questi favolosi auguri!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille cara amica.
    Da domani dovrei tornare operativa sul blog, ora sono appena entrata in casa e sono un po' stordita, siamo partiti dall'albergo in Romania alle 06.30 di questa mattina. Viaggio ed esperienza straordinaria, Ti racconterò.
    Ancora grazie! Bacioni Carla

    RispondiElimina
  12. Un'idea davvero carina..complimenti per il blog!:)

    RispondiElimina
  13. Bono questo!!!Grazie milleeeee!!!!Ti inserisco tra i partecipanti...Smack!!!

    RispondiElimina