5 agosto 2015
Ciao a tutti, eccomi qui, non sono in vacanza, anzi sono al lavoro, anche se oggi è l'ultimo giorno! Starò a casa comunque e forse mi prenderò una vacanza più avanti, verso fine settembre quando avrò una finestra tra la fine degli esami e l'inizio delle lezioni. Quindi magari scriverò qualcosa sul blog, così tanto per salutarvi e farvi sapere qualcosa di me e delle mie giornate in città ;)
Oggi pubblico una ricetta della MAI, le recipetionist di questo mese. Anche l'anno scorso in questo periodo la copiavo, perché era già stata recipetionist, ma è sempre un grande piacere curiosare sul suo blog!
Si tratta di un budino di verdure, veramente molto piacevole da mangiare in questa stagione. La ricetta originale è QUI, l'ho riprodotta fedelmente, con l'unica variante che in cottura ho spruzzato i funghi con un po' di Marsala che ha lasciato un piacevole sapore al budino.
BUDINO DI VERDURE
200 g di spinaci bolliti e strizzati
150 g di funghi champignon
2 zucchine piccole
1 cucchiaio di Marsala
2 uova
150 ml di latte
60 g di formaggio Tilsit
sale
noce moscata
olio extra vergine
Lavate
le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. Saltatele in padella con
poco olio per 5 minuti e mettete da parte in un recipiente capiente. Pulite
bene i funghi per togliere la terra e tagliateli a fette sottili.
Saltate anche questi in padella con poco olio e il Marsala per 5 minuti. Tenete da parte qualche fettina per la decorazione e aggiungete alle zucchine, con il formaggio a
pezzettini, amalgamando il tutto. Sul fondo di uno stampo in silicone disponete le fettine di fungo, quindi versate il composto e completate con gli spinaci. Sbattete
le uova con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, aggiungete
il latte e amalgamate bene. Versare questo composto nello stampo in modo da riempire gli spazi vuoti. Cuocere in forno per 40 minuti a 180°. Lasciate raffreddare, prima di sformare.
Io credo che le care amiche foodblogger non si vogliono tanto bene se continuano a consigliare e postare ricette che richiede il forno...con questo caldo il forno penso che sia almeno per me una pazzia. Una spadellata al massimo il resto cose fredde che richiedono solo una cottura veloce e mai forno.Il microonde è un aiuto veramente grande.
RispondiEliminaBuona giornata.
Ma che originalità cara... questo budino di verdure lo copio e lo faccio subito, grazie!!!!
RispondiEliminaBella da vedere e sicuramente indimenticabile nel sapore,,complimenti!
RispondiEliminaChe delizia, è perfetto!!!!!!!
RispondiEliminaCiao
Ale
www.golosedelizie.com
SEMBRA OTTIMO CARA!!!!CERCA DI RIPOSARTI UN PO' MIA CARA!!!!!UN BACIONE SABRY
RispondiEliminawueilaaalalaa!!!!! Bravissima che non hai paura del forno. Ultimamente neanche io, tanto... fuori casa ci sono 39 gradi con un 95 per cento di umidità, e pure con il forno accesso si sta più fresco dentro che fuori!
RispondiEliminaQuesto maxi budino sarebbe la mia perdizione, fetta a fetta lo farei fuori subito!
Hai avuto una bella idea, hai trasformato dei budini che nascono come monoporzione in una specie i torta salata da portare a tavola e servire a fette, brava.
Ed hai ragione, si mangiano volentieri in questo periodo, anzi ti dico, con questo caldo servirlo freddo lo preferisco di più.
Brava! E quella spruzzata di Marsala la terrò in mente!
besos
Quando passo da te trovo sempre tante novità. baci Carla!
RispondiEliminaUna ricetta favolosaaaa! Stupendo da vedere e sicuramente eccezionale da mangiare! Mi piace troppo!!!!
RispondiEliminaBuonissimooooo!!! Un bacio grande Carla, resistiiiiii!!!
RispondiEliminaChe bella tortina salata! Mi piace molto l'abbinamento spinaci-funghi. Buone ferie (anche se non vai a spasso!).
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta!!!!!
RispondiEliminamolto particolare, sembra delizioso!
RispondiEliminaInvitante questo budino,riposati a casa aspettando le ferie!!E spero che oggi pure li un po di pioggia ha fatto respirare!!Bacioni
RispondiEliminaCiao Carla , come stai ! Io sono tornata dalle vacanze , quest'anno siamo letteralmente scappati dalla città , non si resisteva più per il forte caldo , oggi sembra che la temperatura si sia abbassata e in effetti si sta bene!
RispondiEliminabuonissimo il tuo budino di verdure , non conoscevo questa ricetta !
baci
ma che delizia!! davvero gustosa e soprattutto una ricetta originale!! ottime foto complimenti :)
RispondiEliminaCiao carissima Carla, che meraviglia questo budino! Anche io sono in vacanza in città, tra traslochi di ufficio e laboratorio e altre amenità le vacanze sono brevi e sono a casa. Ne approfitto per cucinare, occuparmi del blog, leggere e andare a trovare gli amici di blog. Buon Ferragosto!
RispondiEliminaciao Carla, come stai?che buonissimooooo questo piatto....
RispondiEliminamamma tutto bene?
io sto ancora al mare la paese dei miei genitori ma ho ancora tante cose da fare, però i bambini vogliono stare qui.....ti abbraccio forte forte e buon ferragosto:)
tvb simona
Un budino di verdure... curioso! Ha una consistenza davvero molto particolare.
RispondiEliminaUn bacione e buon ferragosto!
Ciao, spero vada tutto bene!
RispondiEliminaio oggi inizio la scuola con gli esami per il superamento dei debiti
sono combattuta fra entusiasmo per il nuovo anno e tristezza per la fine delle vacanze
un abbraccio Laura
carla ciao, io sono tornata e sono alle prese con tutte le cose arretrate.....mamma come sta?
RispondiEliminati stai godendo la casa?ti abbraccio forte forte...a presto
Non mi piacciono i funghi, probabilmente li leverei del tutto dalla ricetta quindi. Ma il resto si può fare, il risultato sembra ottimo! La ricetta l'hai scritta un mese fa, mi auguro che sia trascorso tutto bene!
RispondiEliminaEccomi qua ...finalmente cara Carla Emilia, sono rientrata alla base dalle vacanze, sono ancora un po' fusa dal fuso..ma oggi ho deciso che avrei ripres in mano il blog e il primo pensiero è stato THE RECIPE-TIONIST... bellissima la presentazione di una ricetta che Mai proponeva come mono porzione, ma che tu hai reso una gustosa torta salata, come anche mi piace molto la spruzzata di Marsala..che avrà donato certamente un profumo in più alla tua ricetta...grazie Carla Emilia e scusami il ritardo!! Un abbraccio Flavia
RispondiEliminamuito maravilhoso este blog !!
RispondiEliminajá estou seguindo seu blog , pois suas receitas são maravilhosas !!
desejo-lhe uma boa semana..
um abraço do Brasil.
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/