BUON SAN VALENTINO!!!
Anche a chi è single.
Vi racconto del catering. Ho preparato una cena a lume di candela per due innamoratissime creature: era il compleanno di lui (e io ero il regalo di lei per lui) ma si festeggiava anche San Valentino. E per me è stato bellissimo partecipare alla loro festa e al loro amore in qualche modo. Perciò un mondo di bene a questi ragazzi!
Qui, per tutti gli amici di blog, posto l'antipasto.
TRIS DI CARCIOFI
CROSTINI CON LARDO E CARCIOFI FRITTI
4 carciofi
150 g di paté di olive nere
8 fettine di lardo
8 fette di pane carré
olio di semi di arachide
maggiorana
1 limone
sale, pepe nero
Pulite e affettate i carciofi e immergeteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire. Tagliate a dischetti il pane carré e tostatelo in forno. Scolate i carciofi, asciugateli bene e friggeteli in padella con abbondante olio caldo, scolateli si carta assorbente e salateli leggermente. Spalmate il pane con il paté di olive, disponete i carciofi, qualche foglietta di maggiorana, il lardo e una macinata di pepe.
BOCCONCINI SU POLENTINA AL LATTE
3 carciofi
100 g di bacon
130 g di farina per polenta istantanea
300 ml di latte
20 g di burro
qualche rametto di mirto
sale, pepe bianco
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e passateli in acqua acidulata, poi lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, avvolgete ogni spicchio nel bacon e fissate con uno stecchino. Saltate i bocconcini in una padella senza condimenti per 5 minuti.
Preparate la polenta come è indicato e prima della fine della cottura unite il latte caldo poco alla volta mescolando bene. A fuoco spento unite il burro. Distribuite la polenta in 4 bicchierini, disponetevi i bocconcini di carciofi e decorate con il mirto.
CAPONATINA
2 carciofi
1 melanzana lunga
2 costole di sedano
100 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi
300 g di conserva di pomodorini
100 ml di aceto bianco
10 g di zucchero
1 cipolla
qualche foglia di basilico
olio, sale, pepe
Lavate e tagliate a tocchetti la melanzana, senza sbucciarla e mettetela sotto sale per circa 1 ora. Pulite e tagliate i carciofi a spicchi e metteteli in acqua acidulata. Poi friggeteli separatamente in olio caldo. Tritate la cipolla e brasatela con l'olio, poi unite i pomodorini con tutta la conserva, il sedano a rondelle sottili, salate, pepate e cuocete per 10-15 minuti. Unite poi le olive spezzettate, i capperi, l'aceto, lo zucchero e le melanzane. Cuocete ancora per 10 minuti, poi versate sui carciofi e fate raffreddare. Servite fresco con qualche fogliolina di basilico.
E' stato tutto molto apprezzato!
Secondo un attento studio degli ingredienti, vi dirò che sedano, capperi, cipolla, melanzana e pomodoro sono afrodisiaci...ma se questo antipasto ha sortito gli effetti desiderati non dovete chiederlo a me:D
Domani vi dico cosa ho preparato per secondo.
Baci e ancora auguri!
Beh, io sono stato il fortunato che ha ricevuto il regalo. A parte l'idea regalo estremamente originale e romantica, devo dire che il menù è stato da URLOOOOOOOOOO! Un tripudio di sapori e golosità da accompagnare, RIGOROSAMENTE, ad un buon vino (nel nostro caso un Pinot Nero trentino)ed ovviamente da gustare assieme alla persona amata.
RispondiEliminaW Carla super chef. (a seguire ulteriori particolari della cena)
Quando leggo queste ricette, resto senza parole, di fronte a tanta capacità e creatività. Che brava che sei!
RispondiEliminaIo son single... :-( quinsi stasera mi cucino da me e pure qualcosa al volo perché ho fatto tardi al lavoro e devo mettere a posto alcune cose in casa. :-(
RispondiEliminaComunque voto per i CROSTINI CON LARDO E CARCIOFI FRITTI e i BOCCONCINI SU POLENTINA AL LATTE. La caponata non mi piace molto...
Sfiziosa caponatina! Ed anche il coccolatino postato sotto.
RispondiEliminaPer Grissino: Prova la caponatina non è come le altre, è delicata e gustosa...
RispondiEliminaCiao a tutti. Mi avete fatto tantissimi complimenti, grazie di cuore. Mi fate sentire super!
RispondiEliminaGrissi hai voglia di postarmi la ricetta della tua torta cioccolato e whisky, deve essere una bomba!
Un bacio a tutte le amiche che non sentivo da un po', ciao Azzura e ciao Patrizia. Alla mia cara Cinzia dico come sempre che anche lei non scherza quando si mette a cucinare:)
Ora mi dileguo perché ci sono degli studenti con i quali ho appuntamento che mi stanno aspettando pazientemente! Baci
Appena ho tempo... non mi ricordo se l'ho giá messa sul mio Blog... ;-)
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