3 aprile 2017
Con qualche giorno di ritardo arriva la nostra rubrica LIGHT & TASTY dedicata oggi alle acciughe.
Le alici o acciughe fanno parte del cosiddetto pesce azzurro, ricco di acidi grassi essenziali omega 3, molto importanti per mantenere lontane le malattie cardiovascolari. Infatti, gli omega 3 ripuliscono il sangue dai trigliceridi e ne migliorano la fluidità; agiscono positivamente anche sul colesterolo: fanno aumentare quello buono (HDL) e mantengono basso quello cattivo(LDL). Il pesce azzurro ha anche proprietà antiossidanti e tende a rallentare
l’invecchiamento cellulare. Contiene vitamina A, calcio, ferro, zinco e fornisce proteine a medio/alto valore biologico.
Ed ecco cosa abbiamo cucinato.
Carla Emilia: tortini di acciughe e verdure
Elena: acciughe al verde
Maria Grazia: involtini di alici e fiori di zucca
Milena: acciughe alla marinara
TORTINI DI ACCIUGHE E VERDURE
Ci vediamo lunedì prossimo, buon proseguimento 😊
TORTINI DI ACCIUGHE E VERDURE
300
g di pasta brisée
300
g di acciughe
300
g di patate
3
zucchine
2
peperoni
1
melanzana
olio,
sale
Stendete
la pasta e foderate 4 pirofile monoporzione, quindi fate cuocere in bianco a
180° per 15 minuti. Pulite i peperoni e tagliateli a listerelle, pulite le
zucchine, le patate e la melanzana e tagliate tutto a dadini. Scaldate 2
cucchiai d'olio, unite le verdure preparate, mescolate, salate e fate cuocere
coperto per 20 minuti unendo acqua, se necessario. Pulite le acciughe e
sfilettatele. Quindi usatele per foderare la pasta sfoglia, riempite i tortini
con le verdure e ripassate in forno a 180° per una decina di minuti. Servite
subito.
Ci vediamo lunedì prossimo, buon proseguimento 😊
adoro le acciughe!!! saporitissime e versatili possono essere declinate in ogni tipo di preparazione. Bravissima!!
RispondiEliminaCara Carla, ecco un piatto che va a genio a me, se anche fa venire un po di sete!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissimi questi tortini, mi piacciono molto! Bravissima, un bacio!
RispondiEliminahmmm.
RispondiEliminavocê sempre traz uma receita que fico com fome ao ver..
sempre uma chance nova de fazer uma excelente receita..
grande abraço.
:o)
Pesce e verdure, che bontà. Questi tortini sono belli e gustosi :)
RispondiEliminaOttimo antipastino questi tortini, molto sfiziosi!
RispondiEliminabellissime queste monoporzioni... e poi salutari pesce e verdure sono sempre da tener presente nelle diete!
RispondiEliminaChe golosissimi scrigni :-P Mi hai fatto venire un'acquolina che non immagini :-P
RispondiEliminaUna bella presentazione con ingredienti deliziosi!
RispondiEliminaOltre che bellissimi da vedere questi tortini sono sfiziosissimi e con abbinamenti in piena sintonia con i miei gusti personali,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti Carla,bravissima come sempre!!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
ma belli e buoni!
RispondiEliminaQuesti te li copio presto, mi piacciono troppo questi tortini ricchi di verdure :)
RispondiEliminaBravissima, una bellissima ricetta.
Deliziose!!! Bravissima Carla!!! Un abbraccio forte e grazie 😉😘
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