Il menù di Carnevale




15 febbraio 2017

Buongiorno a tutti, torna IDEA MENU', dedicato al Carnevale.  "Piatto ricco mi ci ficco", recita un vecchio adagio e oggi  è proprio così 😛






Ecco la nostra proposta:

 
L'antipasto è da Manuela: mini Paris-Brest salati

Il primo è qui: cannelloni ripieni di carne  

Il secondo è da Consuelo: burger di cous cous e barbabietola
   
Il dolce è da Linda: bomboloni alla crema






CANNELLONI RIPIENI DI CARNE     

12 fogli di lasagne
per il sugo
700 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio
qualche foglia di basilico
sale, pepe
per il ripieno
200 g di salsiccia di maiale
200 g di vitello tritato
150 g di prosciutto cotto tritato
2 uova
50 g di parmigiano grattato
la mollica di 1 panino
sale, pepe, noce moscata
latte q.b.
per guarnire
parmigiano, burro

Per il sugo, sbucciate l’aglio e fatelo dorare nell’olio, quindi levatelo e unite la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, unite il basilico tagliuzzato con la forbice e fate cuocere a fiamma bassa, coperto per 30 minuti.
Per il ripieno mescolate la salsiccia spellata, con la carne e il prosciutto, le uova, il parmigiano, la mollica bagnata nel latte e strizzata, sale, pepe e noce moscata.
Lessate le lasagne per pochi minuti in acqua bollente salata, quindi passatele in acqua fredda e stendetele su un canovaccio ad asciugare. Poi farcitele e arrotolatele a cannellone, disponetele in una pirofila nella quale avrete messo un po’ di sugo, copritele con il sugo rimasto, cospargete con una manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro, quindi infornate a 180° per 30 minuti. Alzate poi la temperatura a 200° per 10 minuti. 




Buon divertimento a tutti, ci vediamo fra 15 giorni!

14 commenti:

  1. a carnevale ogni scherzo vale tranne a tavola.... quindi approvo la tua ricetta super gustosa per i cannelloni! La seguirò pedissequamente, e nel frattempo andrò a visitare anche i blog delle altre :D baci, buon carnevale!
    R

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  2. Oddio volete proprio farmi ingrassare, per il momento mi godo i tuoi cannelloni e vado a farmi un giro per seguire il menù! Baci

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  3. Quei cannelloni sono una meraviglia di gusto e sapore

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  4. Un piatto da festa, non c'è che dire!

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  5. Un piatto davvero super goloso adatto ad ogni periodo dell'anno .-P mio marito ci si farebbe tondo :-P

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  6. Dei cannelloni davvero sfiziosissimi con un ripieno troppo ma troppo godurioso...da provare assolutamente!!!!
    Grazie mille per la splendida ricetta Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Succulentissimo il tuo piatto di oggi!
    Un baciotto Carla.

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  8. Quanto amo questo piatto, per me è legato alla domenica e ai giorni di festa. Bacione e una buona serata

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  9. Che bontà il tuo piatto, molto gustoso ed invitante!

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  10. Piatto ricco?....è dire poco...è un piatto richissimo e super goloso...
    Un abbraccio!!!

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  11. Mmmm che buoni i cannelloni .....è una vita che non li faccio! Bacioni

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  12. Piatto ricco mi ci ficco per davvero!!! E' una vita che non mangio cannelloni: mi hai fatto venire una voglia!

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  13. adoro i cannelloni!! questi devono essere una delizia!

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