Finger food forever!

18 luglio 2011

Eccomi! Sono tornata, stanca ma felice, perché è andato tutto benissimo, Rita era molto contenta e gli ospiti sono rimasti a bocca aperta per la meraviglia, poi l'hanno chiusa per mangiarsi tutte le buone cose che avevo preparato!

Ora vi scrivo il menu:

Aperitivo con
Focaccia di farina integrale e olive taggiasche
Pizza dell'Andrea
Minicannoli al prosciutto
Minibrioches al timo
Caramelle di Mojito e di Negroni

Poi siamo andati con
Pomodorini alla crema di formaggio e pesto
Cucchiai al carpaccio
Panini in scatola
Gazpacho con spiedino di acciughe
Insalata di riso alla bottarga
Panzanella
Cappon magro
Minihamburger di carne
Minipasqualine
Polpettoncini di fagiolini
Cheesecake al prosciutto e fichi
Miniquiches salmone e zucchine

Infine c'erano due bellissime torte
la sacher
e la panarello con la crema pasticcera

A poco a poco vi posterò ricette e foto.

Sono proprio contenta: è stata una bella festa, in giardino, con una serata tiepida. E tutti soddisfatti e allegri :D (io più di tutti....)


Allora per tornare alle abitudini solite potrei mancare una ricetta per un contest dopo tutti questi giorni di silenzio?

Oggi vado con il contest della PENTOLA A PRESSIONE di LAURA




Come sapete io non ho proprio una pentola a pressione di quelle classiche, la mia è la WIKOOK della Lagostina, e si può aprire per aggiungere ingredienti o sbirciare la cottura e per me era un compromesso inevitabile.



La ricetta è questa


POLLO BRASATO AL LIMONE CON RISO BASMATI ALLO ZENZERO

½ kg di pollo a pezzi
2 limoni non trattati
1 spicchio d'aglio
maggiorana fresca
timo fresco
250 ml di vino bianco
2 rametti di rosmarino
250 g di riso basmati
50 g di zenzero
3 cipollotti
olio, sale, pepe

Grattate la buccia dei limoni e mescolatela con il succo di un limone, le foglie del timo e della maggiorana tritate, l'aglio pulito e affettato,
2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Sbattete bene con una forchetta poi mettete a marinare il pollo per 20 minuti circa rigirando spesso. Rosolate poi il pollo scolato dalla marinata con due cucchiai d'olio nella pentola a pressione, sfumate con il vino, unite il rosmarino, quindi chiudete la pentola e cuocete 20 minuti. Trascorso questo tempo, aprite la pentola, unite la marinata e cuocete ancora per 10 minuti.
Per il brodo di cottura del riso, mettete nella pentola a pressione 1 litro d'acqua e unite lo zenzero, i cipollotti puliti e affettati e tre fette di limone. Quindi chiudete e cuocete per 20 minuti; aprite, unite sale e pepe, richiudete e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Filtrate il brodo, rimettetelo in pentola, unite il riso, chiudete e portate a cottura in 10 minuti.
Mettete il riso negli stampini, quindi rigirateli nei piatti, guarnite con il pollo, il suo sughetto, spicchi di limone e rametti di timo.





Fra limone e zenzero, il piatto assume un sapore asprigno e fresco, molto piacevole in estate.

Allora vi saluto, adesso vengo a curiosare nei vostri blog, perché mi siete mancati in questi giorni. A domani :) 

8 commenti:

  1. Davvero piacevole ^_^


    Davvero davvero hai fatto tuuuuuutto tu ???? pazzesco !!!!

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  2. Ma che menu da re che avete gustato, beati voi! Il tuo pollo è molto invitante e proprio adatto a questo periodo! bacioni!

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  3. Doppio hurra' per te....sei stata bravissima!!!!

    un bacetto

    Fabi

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  4. il menù era invitantissimo. il pollo così è buonissimo e te lo invidio io con la pentola a pressione non vado molto d'accordo. Baciotti

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  5. ciao cara , bentornata mi sono mancate le tue ricettine che non smettono mai di incuriosirmi. baciotti dorris

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  6. Un plato muy rico, pero ... ¿y esa olla? es preciosa, me encanta

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  7. Quando compio gli anni vieni anche da me????
    Anche questo pollo mi gusta muchissimo!!
    Bacioni
    Omonima

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  8. scusa maaaaa (con la bocca apertaaaa!)
    veramente hai cucinato tutte quelle cose in una giornata?!?
    Ma da che pianeta vieni? Ti avrà aiutato qualcuno, non so dico.. sennò non vale!
    e tu sei quella che mi ha scitto che ha la sensazione di dove sempre imparare qualcosa? mavalà! domani sera ho due -si 2- ospiti e sono in crisi: lavoro fino alle 18.30 ed ho solo le due ore della pausa pranzo per preparare almeno la casa e la tavola e fare una spesuccia speedy, dimmi tu che faccio per l'antipasto? una cosa fresca, magari con della frutta acidula e nonsocosa che la renda elegante? Aspetto dritte!

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