16 gennaio 2017
Buongiorno, oggi l'appuntamento di LIGHT & TASTY è dedicato ai carciofi.
I carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e hanno diverse virtù terapeutiche. Danno pochissime calorie (22 kcal/100 g) e forniscono fibre, oltreché calcio, fosforo, ferro, potassio e magnesio. Sono dotati di proprietà regolatrici dell’appetito, vantano un effetto diuretico
e sono consigliati ai soggetti con problemi di colesterolo alto, diabete, ipertensione e sovrappeso. Sono anche molto apprezzati per le caratteristiche toniche e disintossicanti,
per la capacità di stimolare il fegato, calmare la tosse e contribuire alla purificazione
del sangue, fortificare il cuore, sciogliere i calcoli. La sostanza che ha tutti questi meriti è la cinarina: tutti ricorderete una famosissima pubblicità ai tempi di Carosello che invitava a bere un noto liquore contro il logorio della vita moderna!!! Perciò consumiamo questo ortaggio molto gustoso, non può farci che bene 😃
Queste le nostre ricette.
Daniela: carciofi e patate
Eva: carciofi al verde
Milena: tagliata di pollo ai carciofi
CARCIOFI SEMPLICI STUFATI
8 carciofi
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio EVO, sale1 limone
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e
immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Poi disponeteli in una casseruola, ricopriteli a filo con acqua, unite qualche cucchiaio d’olio, sale e un
po’ di prezzemolo tritato. Coprite e cuocete a fuoco moderato. A cottura
ultimata scolateli e disponeteli nel piatto di portata. Conditeli con un po’
d’olio a crudo e serviteli a temperatura ambiente.
Buona settimana, ci vediamo lunedì prossimo 😘
Buoni io li preferisco crudi affettati sottili con scaglie di grana solo olio e limone fanno bene cosi a chi manca ferro cotto si perde un pò. Buoni anche lessi. Grazie cara buona giornata e settimana.
RispondiEliminaMi sembra davvero un ottimo suggerimento di degustazione :-) Bravissima Carla e felice settimana <3
RispondiEliminaAdoro i carciofi.. così sono semplicemente deliziosi!!!
RispondiEliminaSemplici e invitanti. Buona settimana e un abbraccio.
RispondiEliminaSAI CHE ANCHE LA MIA MAMMA LI FA COSI', LI ADORO!!!BACI SABRY
RispondiEliminacarciofi mon amour. non me ne stancherei mai e li adoro cucinati così, semplici semplici ma tanto gustosi. un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGran bella idea i carciofi e questo, con il freddo che fa, è un ottimo anno mi pare. Certo, avere qualcuno che te li prepari...
RispondiEliminaMe li preparo spesso così: sono veloci e comunque buonissimi per gustare al meglio il gusto del carciofo.
RispondiEliminale ricette semplici sono sempre gradite, e solo così si assaporano materie prime di qualità!
RispondiEliminaciao Carla!!!che buoni i carcifi così!
RispondiEliminaci vediamo su rai 1!!!!tvbbbb
baciiii
I tuoi consigli culinari sono sempre una scoperta per me. Ah a proposito, la scorzonera mi è piaciuta molto. Buona serata cara, Sabrina
RispondiEliminaA me piacciono molto, trovo che si senta di più il sapore del carciofo.
RispondiEliminaun bacio e buona settimana :)
Un piatto semplice e salutare, ottimo contorno, anche a me piacciono tantissimo !
RispondiEliminaAdoro alla follia i carciofi e preparati in tutti i modi possibili e immaginabili!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è la mia preferita in quanto risalta tutto il loro sapore favoloso(per il quale io impazzisco).
Ti faccio tantissimi complimenti Carla,bravissima come sempre:).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Mi piacciono molto i carciofi, in ogni modo!
RispondiEliminaCosì li trovo molto gustosi.
Un saluto
Sabrina
www.delizieeconfidenze.com
Delizioso!!
RispondiEliminaMa che bel contorno, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao carla, come stai?? Ripresa? Io sto facendo un po' di turni per finire un lavoro e qundi sono un po' scombussolata dalle sveglie per fare il primo!!
RispondiEliminaDomattina pure . . .
Adoro i carciofi e li amo cucinati così, conservano il loro sapore fresco e delizioso!!
Un abbraccio e buona serata!!!
ciao Carla!! i carciofi sono buoni in ogni modo, a me non piace molto cucinarli perchè mi dispiace buttare via tutta quella roba, ho provato a farne una salsa coi residui facendoli cuocere in pentola a pressione con acqua e poi passarli col passaverdure ma è una faticaccia comunque ci si può fare una salsa per il risotto! comunque sia, viva i carciofi....quelli alla romana sono il top!! baci
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho scoperto con piacere il tuo blog ed è davvero bello.
Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va ti aspetto nel mio blog.
Baci
http://vivereromance.blogspot.it/