26 gennaio 2015
Buongiorno amici, eccoci come ogni lunedì con la rubrica LIGHT & TASTY, che si offre a voi sempre colorata di bianco.
Ecco le nostre proposte
Elena: vellutata di cavolfiore
Tania: zuppa di cavolfiore con patate
Yrma: salsa all'aglio light
Eva: insalata pollo e fagioli bianchi
Io ho preparato una torta salata al cavolfiore: è la prima ricetta che esce dalla cucina nuova e le foto sono le prime nella casa nuova. Ve la offro molto volentieri!
TORTA
DI CAVOLFIORE
300
g di pasta brisé
400
g di cimette di cavolfiore
100
g di prosciutto cotto
1
uovo
1
manciata di parmigiano
pangrattato
q.b.
sale
Lessate
al dente le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, quindi
scolatele e fatele raffreddare. Mescolatele al prosciutto tritato
grossolanamente, all'uovo e al parmigiano. Regolate il sale.
Foderate uno stampo con la pasta brisé, cospargete con poco
pangrattato quindi disponete il ripieno. Cuocete a 180° per 30-35
minuti. Servite la torta tiepida o fredda.
Torno più tardi, buona settimana a tutti!
Ahiii ma è golosissima!!!! Mi ci tufferei a piombo come si dice :) Adoro il cavolfiore!!!! Buonissima e bellissima!Brava amica mia! Un bacione
RispondiEliminami piace molto questa torta salata, pensa che via la brisée preparavo il cavolfiore così per farlo mangiare ai piccoletti, quando erano tanto piccoletti :-)
RispondiEliminabacio
raffaella
Ottima!! In effetti è un po' che non preparo una bella torta salata, volevo farla ieri ma poi non ho fatto in tempo!!
RispondiEliminaUn bacione Carla e buona settimana!!
Quante belle idee!!!!
RispondiEliminale torte salate sono la mia salvezza! il cavolfiore poi è la mia passione. complimenti per la nuova cucina. spero pubblicherai presto foto più esaustive dei tuoi fornelli!!!
RispondiEliminaamelie
adoro il cavolfiore e questa tua torta salata è magnifica!
RispondiEliminaDove trovi il tempo anche per cucinare???? Mistero. Buonoooo e buona settimana.
RispondiEliminaCarla, adoro le torte salate e questa qui deve essere proprio tanto buona! Bravissima! Un abbraccio :) <3
RispondiEliminaBuonissima anche questa variante. Io cucino di frequente quella con il broccolo romano che mi hai consigliato durante un giretto al mercato orientale, ricordi?
RispondiEliminabuona settimana
buonissima, da provare!!!!Spero che piano piano tu stia riuscendo a sistemarti!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminamai provata! mi ci ispirano anche le cipolle ahhaah ottima!
RispondiEliminaSemplice e saporita, per una cena sul divano è perfetta! In più, il cavolfiore è di stagione, niente di meglio!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio!!!!!!!!
auguri!!! per la nuova cucina dove preparerai, come al solito, stupendi manicaretti e per la nuova casa! un abbraccio Laura
RispondiEliminawow! la cucina nuova!! ci farai vedere la panoramica??
RispondiEliminadeliziosa questa torta!
Ciao carissima, la proverò subito domani!
RispondiEliminaCiao Carla!!!sono contenta che la casa stia venendo benissimooooo!!!!che bello!!!!
RispondiEliminala cucina nuova!!!le foto sono bellissime!complimenti Carla.....il sogno diventa realtà....
buonissima questa torta, ti abbraccio forte e tvb:)notte
Deve essere fantastica!! Bravissima Carla :-) Perdonate ancora per oggi, ma non ce l ho fatta, ma non mancherò prossimamente :-). Ma hai fatto trasloco?... la tua mamma?... e se si, come stai nella tua nuova casetta??.... Un bacione grande
RispondiEliminaChe bello inaugurare una nuova cucina! E con questa super torta, che delizia... Un abbraccio Carla!
RispondiEliminabellissima...ed io che devo sempre usare ricotta o besciamella come elemento legante...in questo caso è ottima comunque..grazie dell'idea! Che bella luce nella nuova casina... bravissima!
RispondiEliminaLe torte genovesi le conosco quasi tutte, ma questa al cavolfiore mi mancava.Grazie !
RispondiEliminaBuonissima e bellissima cara Carletta, la faccio anch'io nel periodo invernale, però io non metto il prosciutto, faccio un intruglio con cavolfiore, uova, parmigiano, panna, e poi verso nella brisè, perché come sai, la faccio quando viene mia figlia che a lei piace tantissimo ed è vegetariana!
RispondiEliminaUn grosso bacione
ciaooo
E allora cara Carla viva la casa nuova!! Come sempre ricetta deliziosa e quanto vorrei mangiarla!!
RispondiEliminaun bacio
Ciao Carla bacioni e buona serata :) <3
RispondiEliminaCarletta, l'ho fatta con il prosciutto....uno spettacolo! Complimentiiiiiii
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Golosissima ricetta! Tanti auguri per la tua nuova casa ^^ !
RispondiEliminaCiao Carla, come va? Ti lascio un saluto e ti auguro una buona serata!
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