...e via con FUSILLIALTEGAMINO

14 marzo 2011

Ormai mi sono scatenata!
Anche oggi posto una ricetta per un contest, quello di "FUSILLI AL TEGAMINO": il plumcake - dal dolce al salato.




PLUMCAKE DI PATATE E CARNE

600 g di patate
200 g di carne di manzo tritata
200 g di prosciutto cotto tritato
200 ml di panna
2 fette di pane carré
1 scalogno
1 uovo
1 foglia d'alloro
1 noce di burro
2 cucchiai di grana grattato
latte, olio, sale, pepe

Pelate le patate e tagliatele a rondelle; in una casseruola rosolate, con un velo d'olio e il burro, lo scalogno tritato; unite la foglia d'alloro e le patate, fatele colorire, poi bagnate con la panna e un po' di latte e portate a cottura, unendo acqua o latte se dovesse asciugare troppo. Alla fine comunque dovrà essere abbastanza asciutto. Raccogliete le carni in una terrina, unite l'uovo, il pane carré ammorbidito nel latte e strizzato, il grana, sale e pepe; poi rimescolate bene. Schiacciate le patate, dopo aver eliminato la foglia d'alloro. In uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, disponete uno strato di patate, coprite con la carne, schiacciando bene con le mani, ricoprite con un altro strato di patate. Infornate a 170°C per 40 minuti. Servite tiepido.



E' buono buono e dal sapore delicato.
Un bacio a tutti, buona settimana :D

8 commenti:

  1. è sorprendente questo pluncake, molto ricco e profumato, sicuramente buonissimo. Ho aperto un contest, magari protebbe interessarti, ciao.

    RispondiElimina
  2. Che bello questo plum cake.Un ottima alternativa al mio solito, noiosissimo polpettone.

    RispondiElimina
  3. Grazie... Un'amico caro va benissimo lo stesso...io quando ero single e avevo già la passione per i fornelli spesso cucinavo a casa di amiche quando si decideva di fare una cena tra amici...cmq una scappatoia trovala dai!!! Baci.

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta.
    Grazie per essere passata e per la tua partecipazione. Buona fortuna per il contest.

    RispondiElimina
  5. Ciao, che carino iltuo blog!!! Questo piatto unico è fantastico lo terrò a mente per la prima scampagnata e magari intanti lo provo!! Ciao, ti seguiamo, Simona e Claudia

    RispondiElimina
  6. ma che belle fettone, io mi autoinvito ;) un bacione!

    RispondiElimina
  7. Ciao a tutti, grazie per venire a trovarmi così numerosi, un saluto speciale a Cinzia:)

    RispondiElimina
  8. Devo assolutamente provarla....

    RispondiElimina