13 luglio 2016
Buongiorno a tutti, cari amici, l'appuntamento di oggi di IDEA MENU' riguarda un aperitivo in spiaggia, ma anche sulle nostre terrazze alla luce di un bel tramonto estivo! Tante piccole idee sfiziose e appetitose.
Ecco allora cosa vi suggeriamo
Carla: rotolini piccanti di spatola
Consu: involtini di melanzane grigliate con yogurt greco, menta e salmone affumicato
Linda: aperitivo alla pesca
Manuela: italian spring rolls - involtini primavera-estate all'italiana
ROTOLINI PICCANTI DI SPATOLA
- 8 pezzi di spatola da 10 cm ciascuno
- 100 g di mollica fresca di pane o pane carré
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
- ½ bicchiere di latte
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q.b.
- olio EVO
- tabasco
- pangrattato
Ammollate la mollica con un po' di latte e aggiungere tutti gli ingredienti con i due spicchi di aglio e il ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe. Disponete un po’ di impasto su ogni pezzo di spatola, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Passate nel pan grattato.
Mettete i rotolini in una teglia foderata di carta forno, spruzzate con qualche goccia di tabasco, bagnate con un filo d’olio e passate in forno a 180° per 20 minuti.
C'è ancora un altro appuntamento prima delle vacanze, vi aspettiamo il 27 luglio. Un abbraccio :)
Questi involtini sono irresistibili!!!
RispondiEliminaUn bocconcino davvero sfizioso!
RispondiEliminaBuon pomeriggio :)
uma receita maravilhosa mesmo !!
RispondiEliminaimagino que apetitoso !!
grande abraço.
:o)
Troppo golosi i tuoi finger food :-P il nostro aperitivo è venuto proprio gustoso :-P
RispondiEliminaBuoni ma la spatola solo surgelata ciaoo proverò buona serata
RispondiEliminaCHE BOCCONCINI IRRESISTIBILI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesti rotolini sono veramente sfiziosi, uno tira l'altro. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaVeramente invitanti, complimenti!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Adoro il pesce spatola e questi involtini sono veramente sfiziosissimi ,di una bontà unica di sicuro e da provare assolutamente non appena riesco a trovare il pesce in questione!Grazie infinite per la condivisione Carla, bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ma sono l'unica io a non conoscere la spatola? Devo assolutamente provvedere .. la cercherò e la scoverò :D Grazie Carla, queste tue ricette sono troppo sfiziose.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Deliziosi Carla!! Sono davvero sfiziosi e saporit, perfetti per l' aperitivo!!
RispondiEliminaUn bacione carissima, buon proseguimento di settimana!!!
Che bella doratura, sembrano fritti e invece sono al forno, quindi gustosi ma leggeri, perfetti per la vostra rubrica e perfetti per un aperitivo davvero sfizioso!
RispondiEliminaBaci e buona notte!
quest'anno devo ancora andare al mare, me spero presto di recuperare :)) grazie per le dritte!
RispondiEliminaCiao cara "arbanellina", come sempre grazie per le ricette che ci regali, e soprattutto la voglia di poterti leggere di nuovo a breve. Ottimo. Un abbraccio forte. ;) NI
RispondiEliminaBuongiorno Carla Emilia! Che bello poter tornare a commentare le tue meravigliose ricette! Ho latitato, giocoforza, dal mio blog e anche dai blog amici, meno male che ci sono i social, che almeno mi fanno vedere tutte le meraviglie che mi perdo :-( Le tue ricette hanno sempre un tocco innovativo che mi colpisce, che siano gli ingredienti, l'assemblaggio o i profumi, insomma ogni volta rimango rapita. Un abbraccio cara e alla prossima
RispondiEliminaFantastica come sempre che golosità
RispondiEliminaUn bacio
Sempre molto ricercati i tuoi menu Carla! Un bacio
RispondiEliminali adoro! mi piacciono moltissimo questi rotolini!
RispondiEliminaho apprezzato molto questi rotolini di spatola che valorizzano un pesce poco noto come la spatola
RispondiEliminamai assaggiato il pesce spatola, credo di averlo visto solo una volta in pescheria. però questi rotolini hanno un aspetto davvero invitante e sfizioso. un bacio, buon week end
RispondiEliminaQuesti bocconcini sono sfiziosissimi cara... e pensare che il pesche spatola lo usato poche volte in cucina!
RispondiEliminaciao cara!!! Che bella questa tua idea! Degli involtini sfiziosamente marini! Un abbraccio ;-)
RispondiEliminaChe bel bocconcino sfizioso!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che idea sfiziosaaaaa...brava! Tra poco andrò finalmente in vacanza...al mare...e là il pesce è squisito! Mi ricorderò assolutamente di fare questo piatto! Grazie e un abbraccio!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Che buono il pesce spatola fatto cosi'! Pero' devo ammettere una cosa: se fossi al mare potrei anche fare a meno dell'aperitivo purche' con i piedi in acqua!!!
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