Ciao a tutti, il blog mi sta facendo uscire pazza! Forse ho bisogno di una vacanza dai post e dalla cucina, anzi credo di aver bisogno di una vacanza in assoluto. Ma per come sono messa sarà un miracolo riuscire ad andarmene la prossima estate :(
Tanto per non insistere con le lamentazioni, passo alla ricetta. Vi avevo detto che avevo copiato tre ricette di SARAH, recipe-tionist
di questo mese. Ecco qua la seconda. Si tratta di un ciambellone adattissimo alla colazione, che Sarah ha preparato con l'aiuto del suo ometto. Siccome dice della sua torta che non sa troppo di arancia, ho fatto una piccola modifica che mi ha consentito di ottenere un dolce decisamente "arancioso". QUI la sua versione, ecco invece la mia.
Ciambella di ricotta e arancia
4 uova
330 gr di farina
170 gr di olio di riso
100 gr di zucchero
80 gr di ricotta4 uova
2 cucchiaini di lievito
1 arancia non trattata
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
In
una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero in modo da renderla
cremosa, aggiungete le uova, una alla volta, il succo dell'arancia e
mescolate bene. Quindi unite l'olio a filo e per ultimo la farina
setacciata con la vanillina, la scorza dell'arancia grattata, il
lievito e il sale. Versate l'impasto nello stampo, precedentemente
imburrato e infarinato, e mettete a cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Ho usato l'olio di riso semplicemente perché non avevo quello di semi di arachide che usa Sarah, con il risultato di una torta veramente molto soffice e con la scorza d'arancia grattata si ottiene un pronunciato profumo d'arancia.
Questa ricetta è per FLAVIA e il suo contest.
Ringrazio MARIKA per il premio che mi ha assegnato: come al solito lo lascio a disposizione di chi lo vuole prendere.
Buona serata, a presto.
E a me così morbidoso, cicciottoso, profumoso piace proprio tanto...
RispondiEliminap.s. visto che darò venerdì matt e sabato mattina... chiederò un lunedì di recupero, così stiamo un po' insieme!!! Bacione!!!
sofficcioso come piace a me....vedi di farcela con la vacanza,io ti aspetto in Sicilia <3
RispondiEliminaproprio da prima colazione ... davvero super! come va la tua voce? a presto! baci
RispondiEliminadevo dire che la ricetta così è davvero super! però anche il piatto vuole la sua parte.. brava scelta azzeccata!
RispondiEliminaun abbraccio, Valeria (p.s. cerca di staccare qualche tempo dal blog.. già quello è un riposo ;D)
Ciao Carla :) Una vacanza, anche mini, te la meriti... e spero che tu riesca ad organizzarla! A volte basta pochissimo per ritrovare carica ed energia, staccare la spina ogni tanto ci vuole! ;) Questo ciambellone è golosissimo, delizioso... e ti dirò, a me l'olio di riso piace molto nei dolci, è il più neutro che c'è! ;) Complimenti, un bacio grande e buona giornata :**
RispondiEliminaPer ala prima colazione e la merenda di Matilde mi sembra davvero perfetta-ù
RispondiEliminaBaci
Elli
Adoro le ciambelle e non le faccio mai... mi sa che riprendo l'abitudine e comincio da questa ... Carla Emilia sei fantastica, riesci a fare sempre più di una ricetta ogni mese al The Recipe-Tionist .. grazie grazie e super grazie. Il fatto che nell'impasto ci sia la ricotta mi ispira ... e a farla anche presto, visto che qui tra un po' esce di produzione, un abbraccio e buonissima giornata, Flavia
RispondiEliminaAnche io Carla aspetto l'estate per le vacanze, sto davvero fuso!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn ciambellone perfetto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A presto
Oddio che fame mi ha fatto venire il tuo blog!! E questa torta ha una bellissima faccia.. chissà che buona!! Prima o poi la proverò!
RispondiEliminaAnnalisa
Domani vengo da te a far colazione, che bella!!
RispondiEliminaComplimenti ,
Buona serata bacioni!
la mia Carla! è un periodo per te un poco carico è? anche per me niente male.voglia di staccare ..di starmene in casa a tingermi le soppraciglia;)la ciambella è super..otima con l' olio di riso! ti stringo forte
RispondiEliminaCarla eccomi! (finalmente...) Sono particolarmente affezionata a questo ciambellone e vederlo riprodotto fa un certo effetto... Quando è periodo di arance, lo faccio spesso e anche io, ormai, aggiungo la scorza dell'arancia! Ma voglio provare l'olio di riso, non l'ho mai usato e credo che per i dolci sia davvero idoneo... Grazie!
RispondiEliminaUn bacione, Sarah... (Chissà quale sarà la prossima ricetta...)
ho anch'io problemi con Blogger, oggi non mi fa postare i commenti
RispondiEliminaanch'io sono molto presa (ed esaurita)dal quotidiano, speriamo arrivino presto le ferie!
bacioni!!!
ma che bello sto ciambellone!!1Mi sa che me lo vado a preparare per la colazione di domani!
RispondiEliminaperiodo pieno vero?A me dicono "respira e vai avanti" ma non è che funzioni poi molto eh?
Ti abbraccio
Monica
Ciao Carla cerca di resistere questo periodo e' un po' duro per tutti....
RispondiEliminapero' domani mattina vorrei trovarmi una fetta di questo ciambellone!!!
un grande abbraccio
Ciao CE, che piacere mi ha fatto leggere il tuo saluto,arrivato in un momento che proprio ci stava!
RispondiEliminaNon è solo pigrizia la mia, ma in questo periodo sto mollando un po', non riesco a seguire il ritmo di tempo fa; non riesco più a seguire i contest,ma va bene così; l'età avanza ahahahahaah e in più qualche preoccupazione che non guastano mai; ma nel complesso sto bene;
adoro le ciambelle, mangerei solo quelle a colazione. Se volessi togliere il peso della ricotta (che adoriamo, ma mia figlia sta avvertendo intolleranza al lattosio etc)con cosa lo sostituisco? Ti auguro cose belle, a presto un abbraccio Azzurra
Carluccia, eccomi qui a vedere questo bel ciambellone, ti è venuto proprio bello sai, e poi molto facile e veloce da realizzare! Anch'io come Azzurra mangerei solo ciambelle per colazione, le adoro!!! Ciao cara, buon weekend, riposati bene, sopratutto le tue corde vocali!!!
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