10 febbraio 2012
Ciao a tutti. Grazie per essere così vicini a Patti, alla sua mamma e anche a me. Lei legge il mio blog e vi conosce attraverso me: sarà certamente contenta di sapere quante persone le stanno vicine in questo momento. Io sono stranita, il mio pensiero è continuamente là... faccio le cose che devo come se le mani andassero da sole, per abitudine. Tempo grigio e freddo. Non aiuta per niente. E in più la cena di domani è saltata perché una delle ospiti si è beccata l'influenza. Quasi in preda al panico all'idea di stare sola ho invitato Cri e suo fratello Andrea. Per fortuna hanno accettato. Non preparerò tutte le cose che avevo in mente, siamo solo in tre, però vi farò sapere tutto. E stasera, per evitare di pensare troppo, me ne vado al cine a vedere "J.Edgar", l'ultimo lavoro di Clint Eastwood, vi racconterò domani.
Intanto adesso vi posto un bel risottino di stagione.
RISOTTO
AI CARCIOFI
350 g di riso Arborio
4 carciofi
1 scalogno
1 limone
olio, sale, pepe bianco, pepe nero
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio di burro
1 manciata di parmigiano
grattato
Pulite e tagliate a fettine
sottili i carciofi e metteteli in acqua acidulata per non farli
annerire. Tritate lo scalogno e fatelo stufare in olio e acqua, poi
unite i carciofi e fate insaporire per una decina di minuti.
Aggiungete il riso, alzate un po' la fiamma e fate tostare. Quindi
cominciate a bagnare con il brodo e portate a cottura. Regolate il
sale e pepate a piacere. Fuori dal fuoco, prima di servire, mantecate
con il burro e il grana e fate riposare qualche minuto. Decorate a piacere con un giro di pepe nero appena macinato.
Ecco, adesso passo da voi, vi abbraccio uno ad uno, vi voglio bene :)
Il risotto è ottimo, come tutte le cose che prepari con tanto amore, lo stesso che traspare dai tuoi post nei confronti della tua cara amica Patti. Ti abbraccio forte!!!
RispondiEliminaun abbraccio a Patty!!!poi faci sapere del film!!ciaoo buona serata...
RispondiEliminaCarla carissima ma visto che i tuoi amici hanno disdetto l'invito per la cena, bastava che facevi un cenno sarei venuta di corsa se poi mi preparavi questo risottino delizioso con i carciofi che amo molto sarei rimasta anche a pranzo ahha!!!Un abbraccio e tiriamoci su il morale con una risata perche' oggi questo tempo non aiuta davvero molto!!!
RispondiEliminaè proprio un bel risottino che solleva l'umore. un abbraccio, buona cena e buon cine
RispondiEliminaCiao Carla!
RispondiEliminama chisiè ammalato!!?
questa influenza sta mietendo come la grandine!
qui il tempo è un vero incubo nevica, nevica, nevica e il vento è + forte della famosa bora di Trieste!
una fatica immane per fare tutto compreso covernare il bestiame!andiamo sempre in 3 nelle stalle!!
mi consolorei anche io con questo bel risottino visto che i carciofi mi piacciono molto!!
un bacio
Tenera ragazza..ti capisco il tempo di certo non aiuta a sentirci meglio...o a dimenticare....Ti sono vicina....Un abbraccio grande
RispondiEliminae complimenti per quest'ottimo risotto che almeno riscalda....
Buon cinema!
Ottimo risotto, quello che ci vuole in queste giornati fredde...
RispondiEliminaA presto
Buon cinema tesoro , il risottino è meraviglioso!!
RispondiEliminaSperiamo che torna il caldo sole!
Ti abbraccio forte Anna
Assolutamente vogliamo i dettagli della tua cena....
RispondiEliminaOttimo il risottino, non vedo l ora di trovare dei carciofi decenti e soprattutto italiani al mercato!
Ps. Scusa ma il commento c era non li avevo ancora pubblicati perché oggi avevo poco tempo!
delicatissimo un assaggino con il freddo sarebbe l'ideale
RispondiEliminaQuanto e cremoso il risotto, proprio come piace a me! Buona cinema Carla, a domani! Notte!
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto, ottimo per queste giornate di freddo, che stanno mettendo a dura prova anche a chi è abituato alla neve. Qui a Napoli piove ma non è niente in confronto al gelo del resto d'Italia...un abbraccio, sereno fine settimana!!!
RispondiEliminaMi dispiace che per te sia un periodo no..ho letto anche gli altri post e purtroppo in queste occasioni le parole contano poco ma l'affetto quello sì...basta a volte uno sguardo per farlo pervenire
RispondiEliminaHo apprezzato anche le belle ricette che hai postato..con il dispiacere e la morte nel cuore volenti o nolenti bisogna pensare a nutrirsi
Un abbraccio grande
Grazia
Che dirti di più, tieni "botta". Un abbraccio forte.
RispondiEliminaP.S. il risotto l'ho assaggiato e buonissimo!!!
Baci
Ciao CE, sono venuta per salutarti, ma non pensavo di trovarti triste. Mi spiace per la tua amica e mi spiace per te che ti trovi bloccata per ovvi motivi. So cosa si prova a voler essere vicini alle persone che hanno bisogno di conforto e non poterlo fare.In questi giorni si sta veramente male a vedere i troppi disagi.
RispondiEliminaHo avuto un rallentamento per postare, ma ho messo qualcosa quando verrai a vedere.
Intanto ti ringrazio per questo piatto perché sono una patita di riso, e con i carciofi l'adoro. Mio marito, al quale non garba il riso, mi dice che sono un'asiatica.
Ti auguro di stare bene e, purtroppo, questa é la vita che ci riserva sempre delle sorprese belle e brutte. Un bacione
nn sai che darei x averlo ora davanti!!!!!! a dire poco delizioso e ben mantecato bravaaa ^_^
RispondiEliminacarletta,sai che purtroppo solo il dottor tempo potra' alleviare il vostro dolore,percio' l'unico consiglio che mi sento di dare e':stare vicini soprattutto col cuore!
RispondiEliminanel frattempo ti faccio i complimenti per questo risotto che mi piace tanto ma non faccio mai perche' piace solo ame!
un buon risotto ci sta sempre bene. Sai io sono andata a vedere il film e mi e' piaciuto molto, anche se lui e' un personaggio controverso... mi saprai dire il tuo parere. un abbraccio cara
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