24 maggio 2011
Ieri sera ho stancamente acceso il computer e ancora più stancamente mi sono collegata al blog. Ho controllato il contest di Stefania e ho scoperto di essere finalista per il colore blu con il risotto ai mirtilli! WOW!!!
Che bello. Mi sono sentita subito piena di energia e quindi oggi vi posto un'altra ricetta per partecipare ad un altro contest naturalmente :)
E' quello di MEGGY
La mia ricetta della domenica è senza dubbio l'arrosto. Mia mamma lo preparava al mattino e io mi alzavo sentendo il profumo della carne, che rosolava piano con l'alloro e il rosmarino, e lo sfrigolio del vino buttato nel tegame di terracotta, poi c'erano le patatine cotte al forno e altre verdure che mia mamma metteva a cuocere direttamente con l'arrosto, come carote e scalogni...ancora oggi mi piace come piatto della festa, perché chiede tempo e cure per riuscire bene.
Allora ecco il mio arrosto del dì di festa...
Ieri sera ho stancamente acceso il computer e ancora più stancamente mi sono collegata al blog. Ho controllato il contest di Stefania e ho scoperto di essere finalista per il colore blu con il risotto ai mirtilli! WOW!!!
Che bello. Mi sono sentita subito piena di energia e quindi oggi vi posto un'altra ricetta per partecipare ad un altro contest naturalmente :)
E' quello di MEGGY
La mia ricetta della domenica è senza dubbio l'arrosto. Mia mamma lo preparava al mattino e io mi alzavo sentendo il profumo della carne, che rosolava piano con l'alloro e il rosmarino, e lo sfrigolio del vino buttato nel tegame di terracotta, poi c'erano le patatine cotte al forno e altre verdure che mia mamma metteva a cuocere direttamente con l'arrosto, come carote e scalogni...ancora oggi mi piace come piatto della festa, perché chiede tempo e cure per riuscire bene.
Allora ecco il mio arrosto del dì di festa...
NOCE DI MANZO AL PEPE
1 kg di noce di manzo
3 porri
3 cucchiai di pepe misto
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
4 cucchiai d'olio
30 g di burro
½ bicchiere di vino rosso
sale
Legate la noce di manzo con lo spago da cucina. Pestate grossolanamente il pepe e distribuitelo su un foglio di carta da forno, poi rotolateci l'arrosto, facendo aderire bene i granellini. Scaldate in una casseruola il burro e 2 cucchiai d'olio, unite le erbe legate e rosolate la carne per 10-15 minuti affinché sia uniformemente dorata. Bagnate con il vino e fatelo evaporare, regolate il sale e portate a cottura in 30 minuti, a fuoco moderato, girando spesso.
Nel frattempo riunite i porri affettati in una padella con l'olio rimasto e brasateli lentamente aggiungendo poco alla volta dell'acqua tiepida. A 5 minuti dalla fine della cottura uniteli alla carne. Avvolgete la carne in un foglio di alluminio e fatela riposare prima di affettarla. Servitela con i porri.
Ecco qua, vi assicuro che è buonissimo e lascia un piacevole pizzicorino sulla lingua.
Adesso la notizia cattiva: quando vi lascio i commenti con account google, mi si registrano come anonimi e non come arbanella di basilico, cosa che prima avveniva in automatico. L'account google apparentemente funziona perché altrimenti non credo che riuscirei a postare. Qualcuno mi aiuta? Sono tristissima :(
A presto amici. Baci
Sono giusto passata per farti i complimenti!!!
RispondiEliminaBravaaaaa!
Un bacione
Ciao Carla, non posso aiutarti con il account google, ma questa tua ricetta e meravigliosa.Un abbracio
RispondiEliminaAnche da parte mia un grandissimo complimento per la vincita al contest, BRAVA!
RispondiEliminaE questo arrosto, che dal tuo racconto mi ricorda quello che si faceva da me quando ero piccola (noi avevamo l'abitudine del coniglio al vino rosso e le patatine le facevamno fritte)
bacione e in bocca al lupo anche per questo;))